Etiquetado automático: definición

Función que incluye automáticamente un parámetro en las URL para que puedas realizar el seguimiento de las conversiones offline y generar informes sobre el rendimiento de tus anuncios mediante programas de seguimiento de sitios web, como Google Analytics.

• El etiquetado automático adjunta el parámetro "identificador de clic de Google" (GCLID) a las URL en las que hacen clic los usuarios para que puedas saber en qué anuncios se ha hecho clic en cada visita a tu sitio web.
  • Google Analytics y otros programas similares pueden usar la información de las URL etiquetadas automáticamente para indicarte qué palabras clave de Google Ads han dirigido a un usuario a tu sitio web, a qué campaña corresponde cada palabra clave y cuánto cuesta cada clic. También puedes utilizar esta información para importar conversiones complejas a Google Ads, ya sea online u offline.

Nota

Si utilizas una API, el parámetro GCLID también puede enviar más información de cada clic al "Informe de rendimiento de clic" de la API de Google Ads.

Cómo comprobar si el etiquetado automático está activado

El etiquetado automático está desactivado de forma predeterminada. Para comprobar su estado, así como para activarlo o desactivarlo, visite la sección "Configuración de la cuenta".

1. En el menú de páginas de la izquierda, haga clic en Configuración.
  2. En la parte superior de la página, haga clic en "Configuración de la cuenta".
  3. Haga clic en la sección Etiquetado automático. Si la casilla situada junto a "Etiquetar la URL en la que los usuarios hacen clic desde mi anuncio" está marcada, significa que el etiquetado automático está activado. Para desactivarlo, desmarque la casilla y haga clic en Guardar.

Nota: Al crear una acción de conversión, el etiquetado automático se activará automáticamente si todavía no usas el seguimiento de conversiones multicuenta. Si ya lo estás usando, tendrás que habilitar de forma manual el etiquetado automático en cada una de las cuentas secundarias como se ha indicado más arriba.

Consultar los datos de Google Analytics en tu cuenta de Google Ads
Vincular Google Analytics y Google Ads
Más información sobre las ventajas del etiquetado automático
Importar conversiones complejas o sin conexión