Ranking del anuncio

El ranking del anuncio es un conjunto de valores que se utiliza para determinar si un anuncio se puede mostrar y, en caso afirmativo, en qué parte de la página se muestra en relación con los anuncios de otros anunciantes. Para calcularlo, se tienen en cuenta distintos factores, como el importe de la puja, la calidad de los anuncios y la página de destino, el ranking de anuncio mínimo, la competitividad de la subasta, el contexto de la búsqueda en cuestión (por ejemplo, la ubicación del usuario, el dispositivo, la hora de la búsqueda, la naturaleza de los términos de búsqueda, los demás anuncios y resultados de búsqueda que aparecen en la página y otras señales y atributos del usuario) y el impacto esperado de los recursos y otros formatos de anuncio.

• Al estimar el impacto previsto de los recursos y los formatos de anuncio, tenemos en cuenta factores como la relevancia, el porcentaje de clics y la prominencia de los recursos o los formatos en la página de resultados de búsqueda. Por lo tanto, aunque la competencia puje más alto que tú, puedes conseguir una posición más alta por un precio menor usando palabras clave y anuncios muy relevantes.
  • En cada subasta, el ranking del anuncio se calcula en primer lugar para decidir si tu anuncio puede mostrarse y una segunda vez para determinar su ranking en relación con otros anuncios aptos. La posición de tu anuncio puede fluctuar cada vez, dependiendo de la competencia, el contexto de la búsqueda en cuestión y la calidad que tengas en ese momento.
  • En las campañas Máximo rendimiento, si la consulta de búsqueda de un usuario no es idéntica a una palabra clave de búsqueda apta (incluido el término de búsqueda con corrección ortográfica), se seleccionará la campaña o el anuncio con el ranking de anuncio más alto. Más información acerca de las campañas Máximo rendimiento

Enlace relacionado