Adresse und Kontakteinstellungen ändern

Die Daten des für die Abrechnung zuständigen Kontakts lassen sich jederzeit in Ihrem Google Ads-Konto ändern.

Welche Änderungen Sie vornehmen können und welche Schritte dazu erforderlich sind, ist von Ihren Abrechnungs-/Zahlungseinstellungen abhängig: automatische Zahlungen, manuelle Zahlungen oder monatliche Rechnungsstellung.

Werbetreibende mit automatischer oder manueller Zahlung

Bei Google Ads können Sie Zahlungen ausführen, bevor Ihre Anzeigen ausgeliefert werden (manuelle Zahlung). Sie können die Zahlungen aber auch nach der Auslieferung automatisch ausführen lassen (automatische Zahlung).

Geschäftsadresse oder Telefonnummer aktualisieren

Bevor Sie Ihre Kontaktdaten ändern, sollten Sie Folgendes bedenken:

• Bei Ihrer Geschäftsadresse handelt es sich um die Unternehmensadresse, die Sie beim Erstellen Ihres Google Ads-Kontos eingegeben haben. Diese Adresse wird in den Rechnungen für Ihr Konto verwendet. Für jedes Google Ads-Konto kann jeweils nur eine Geschäftsadresse eingerichtet werden.
  • Die Rechnungsadresse ist die beim Kreditkartenunternehmen oder bei der Bank hinterlegte Adresse. Wir nutzen sie zur Bestätigung Ihrer Zahlungsinformationen. Bei Bedarf können Sie für jede Zahlungsmethode eine andere Rechnungsadresse angeben, da Letztere nicht mit der Geschäftsadresse übereinstimmen muss.
  • Halten Sie Ihre Informationen auf dem neuesten Stand. Wir können keine Änderungen an Rechnungen vornehmen, die bereits erstellt wurden. Dies ist selbst dann nicht möglich, wenn eine falsche Adresse angegeben ist.

So aktualisieren Sie Ihre Geschäftsadresse oder Telefonnummer:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie Abrechnung und Zahlungen aus. Jetzt aufrufen
  3. Klicken Sie im Menü links auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie im Bereich "Zahlungsprofil" auf Name und Adresse des Unternehmens.
  1. Klicken Sie auf das Stiftsymbol und aktualisieren Sie die Informationen.
  2. Klicken Sie auf Speichern.
E-Mail-Einstellungen für Abrechnungsbenachrichtigungen ändern

In den E-Mail-Einstellungen legen Sie fest, welche Arten von E-Mails an die in Ihrem Konto aufgeführten Zahlungskontakte gesendet werden: alle E-Mails, nur administrative E-Mails oder keine E-Mails.

So aktualisieren Sie die Einstellungen für Abrechnungsbenachrichtigungen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie Abrechnung und Zahlungen aus. Jetzt aufrufen
  3. Klicken Sie im Menü links auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie im Bereich "Zahlungskontakte" auf das Stiftsymbol, um einen Kontakt zu bearbeiten, oder klicken Sie auf Neuen Kontakt hinzufügen, um Benachrichtigungen für eine neue E-Mail-Adresse festzulegen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Werbetreibende mit monatlicher Rechnungsstellung

Die monatliche Rechnungsstellung ist eine Zahlungseinstellung, bei der Google Ihnen ein Guthaben für Ihre Werbekosten einräumt. Sie erhalten jeden Monat eine Rechnung, die Sie per Scheck oder Überweisung begleichen. Klicken Sie auf einen der Links unten, wenn für Ihr Konto die monatliche Rechnungsstellung gilt und Sie die Zahlungsinformationen ändern möchten:

Hinweis: Werbetreibende, die die monatliche Rechnungsstellung gewählt haben, können den Bereich "Zahlungsprofil" nicht bearbeiten. Trifft das auf Sie zu und Sie möchten dennoch Ihre Geschäftsadresse oder Telefonnummer bearbeiten, wenden Sie sich bitte an uns.
Rechnungsadresse aktualisieren

Standardmäßig wird auf Ihren Rechnungen die eingetragene Adresse Ihres Unternehmens vermerkt. Soll eine andere Adresse verwendet werden, führen Sie mindestens 15 Tage vor Monatsende folgende Schritte aus:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie Abrechnung und Zahlungen aus. Jetzt aufrufen
  3. Klicken Sie im Menü links auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie im Bereich "Zahlungskonto" auf Rechnungsadresse.
  5. Klicken Sie auf das Stiftsymbol und wählen Sie eine Adresse aus oder klicken Sie auf Neue Adresse hinzufügen.
  6. Geben Sie die Informationen ein und klicken Sie auf Speichern.
Adresse für Rechnungsstellung per Post oder E-Mail aktualisieren

Änderungen an der Postanschrift oder E-Mail-Adresse für die Rechnungszustellung müssen bis zum 25. eines Monats vorgenommen werden, damit sie im Folgemonat wirksam sind.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie Abrechnung und Zahlungen aus. Jetzt aufrufen
  3. Klicken Sie am Seitenrand auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie im Bereich "Zahlungskonto" bei Rechnungszustellung per E-Mail oder Rechnungszustellung per Post auf das entsprechende Stiftsymbol, um eine Adresse hinzuzufügen oder zu löschen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Wenn Sie eine neue Rechnung mit der geänderten Adresse abrufen möchten, klicken Sie am Seitenrand auf Rechnungen und dann in der Tabelle auf die entsprechende Rechnungsnummer.
  7. Sobald die Rechnung angezeigt wird, klicken Sie oben auf der Seite auf Rechnung mit aktualisierten Informationen erneut erstellen.
E-Mail-Einstellungen für Abrechnungsbenachrichtigungen ändern

In den E-Mail-Einstellungen legen Sie fest, welche Arten von E-Mails an die in Ihrem Konto aufgeführten Zahlungskontakte gesendet werden. Die einzelnen Auswahlmöglichkeiten haben die folgende Bedeutung:

• Alle Zahlungs-E-Mails: alle E-Mails zu Konten, einschließlich Informationen zu Zahlungen und Rechnungen
  • Nur administrative Zahlungs-E-Mails: E-Mails mit hoher Priorität, etwa zur möglichen Sperrung von Konten oder Anfragen zur Freigabe neuer Produktkonten
  • Keine Zahlungs-E-Mails: Der Kontakt erhält keine E-Mails zu Abrechnung und Zahlungen.

Wenn Sie weitere Kontakte hinzufügen möchten, die alle abrechnungsbezogenen E-Mails erhalten sollen, wenden Sie sich bitte an den für Sie zuständigen Vertriebsmitarbeiter oder an den Support.

Tipp

• Einige abrechnungsbezogene E-Mails enthalten Links, die nur eine bestimmte Zeit lang gültig sind. Solche Links werden etwa verwendet, um eine E-Mail-Adresse zu verifizieren oder um den Empfang von Benachrichtigungen zu deaktivieren. So versuchen wir, den Missbrauch von Konten zu verhindern. Falls Ihr Link abgelaufen ist und Sie einen neuen benötigen, verwenden Sie einen Link aus einer neueren E-Mail oder lassen Sie sich von einem Kontoadministrator einen neuen Link senden.

Werbetreibende mit monatlicher Rechnungsstellung

Die monatliche Rechnungsstellung ist eine Zahlungseinstellung, bei der Google Ihnen ein Guthaben für Ihre Werbekosten einräumt. Sie erhalten jeden Monat eine Rechnung, die Sie per Scheck oder Überweisung begleichen. Klicken Sie auf einen der Links unten, wenn für Ihr Konto die monatliche Rechnungsstellung gilt und Sie die Zahlungsinformationen ändern möchten:

Hinweis: Werbetreibende, die die monatliche Rechnungsstellung gewählt haben, können den Bereich "Zahlungsprofil" nicht bearbeiten. Trifft das auf Sie zu und Sie möchten dennoch Ihre Geschäftsadresse oder Telefonnummer bearbeiten, wenden Sie sich bitte an uns.
Rechnungsadresse aktualisieren

Standardmäßig wird auf Ihren Rechnungen die eingetragene Adresse Ihres Unternehmens vermerkt. Wenn Sie diese Adresse ändern möchten, wenden Sie sich an uns.

Adresse für Rechnungsstellung per E-Mail aktualisieren

Eine Rechnung mit ausgewiesener Umsatzsteuer wird an den Kontakt für Abrechnungsfragen gesendet, der in Ihrem Konto angegebenen ist. Wenn Sie dies ändern möchten, wenden Sie sich bitte an uns.

Änderungen an der E-Mail-Adresse für die Rechnungszustellung müssen in Google Ads bis zum 25. eines Monats vorgenommen werden, damit sie im Folgemonat wirksam sind. Gehen Sie dazu so vor:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie Abrechnung und Zahlungen aus. Jetzt aufrufen
  3. Klicken Sie im Menü links auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie im Bereich "Zahlungskonto" bei Rechnungszustellung per E-Mail auf das Stiftsymbol, um die Adresse zu bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf Neue E-Mail-Adresse hinzufügen und geben Sie die Informationen ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
  7. Wenn Sie eine neue Rechnung mit der geänderten Adresse abrufen möchten, klicken Sie am Seitenrand auf Rechnungen und dann in der Tabelle auf die entsprechende Rechnungsnummer.
  8. Sobald die Rechnung angezeigt wird, klicken Sie oben auf der Seite auf Rechnung mit aktualisierten Informationen erneut erstellen.
E-Mail-Einstellungen für Abrechnungsbenachrichtigungen ändern

In den E-Mail-Einstellungen legen Sie fest, welche Arten von E-Mails an die in Ihrem Konto aufgeführten Zahlungskontakte gesendet werden. Die einzelnen Auswahlmöglichkeiten haben die folgende Bedeutung:

• Alle Zahlungs-E-Mails: alle E-Mails zu Konten, einschließlich Informationen zu Zahlungen und Rechnungen
  • Nur administrative Zahlungs-E-Mails: E-Mails mit hoher Priorität, etwa zur möglichen Sperrung von Konten oder Anfragen zur Freigabe neuer Produktkonten
  • Keine Zahlungs-E-Mails: Der Kontakt erhält keine E-Mails zu Abrechnung und Zahlungen.

Wenn Sie weitere Kontakte hinzufügen möchten, die alle abrechnungsbezogenen E-Mails erhalten sollen, wenden Sie sich bitte an den für Sie zuständigen Vertriebsmitarbeiter oder an den Support.

Tipp

• Einige abrechnungsbezogene E-Mails enthalten Links, die nur eine bestimmte Zeit lang gültig sind. Solche Links werden etwa verwendet, um eine E-Mail-Adresse zu verifizieren oder um den Empfang von Benachrichtigungen zu deaktivieren. So versuchen wir, den Missbrauch von Konten zu verhindern. Falls Ihr Link abgelaufen ist und Sie einen neuen benötigen, verwenden Sie einen Link aus einer neueren E-Mail oder lassen Sie sich von einem Kontoadministrator einen neuen Link senden.

Werbetreibende mit monatlicher Rechnungsstellung

Die monatliche Rechnungsstellung ist eine Zahlungseinstellung, bei der Google Ihnen ein Guthaben für Ihre Werbekosten einräumt. Sie erhalten jeden Monat eine Rechnung, die Sie per Überweisung begleichen. Klicken Sie auf einen der Links unten, wenn für Ihr Konto die monatliche Rechnungsstellung gilt und Sie die Zahlungsinformationen ändern möchten:

Hinweis: Werbetreibende, die die monatliche Rechnungsstellung gewählt haben, können den Bereich "Zahlungsprofil" nicht bearbeiten. Trifft das auf Sie zu und Sie möchten dennoch Ihre Geschäftsadresse oder Telefonnummer bearbeiten, wenden Sie sich bitte an uns.
Adresse für Rechnungsstellung per E-Mail aktualisieren

Änderungen an der E-Mail-Adresse für die Rechnungszustellung müssen bis zum 25. eines Monats vorgenommen werden, damit sie im Folgemonat wirksam sind.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie Abrechnung und Zahlungen aus. Jetzt aufrufen
  3. Klicken Sie im Menü links auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie im Bereich "Zahlungskonto" bei Rechnungszustellung per E-Mail auf das Stiftsymbol, um die Adresse zu bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf Neue E-Mail-Adresse hinzufügen und geben Sie die Informationen ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
E-Mail-Einstellungen für Abrechnungsbenachrichtigungen ändern

In den E-Mail-Einstellungen legen Sie fest, welche Arten von E-Mails an die in Ihrem Konto aufgeführten Zahlungskontakte gesendet werden. Die einzelnen Auswahlmöglichkeiten haben die folgende Bedeutung:

• Alle Zahlungs-E-Mails: alle E-Mails zu Konten, einschließlich Informationen zu Zahlungen und Rechnungen
  • Nur administrative Zahlungs-E-Mails: E-Mails mit hoher Priorität, etwa zur möglichen Sperrung von Konten oder Anfragen zur Freigabe neuer Produktkonten
  • Keine Zahlungs-E-Mails: Der Kontakt erhält keine E-Mails zu Abrechnung und Zahlungen.

Wenn Sie weitere Kontakte hinzufügen möchten, die alle abrechnungsbezogenen E-Mails erhalten sollen, wenden Sie sich bitte an den für Sie zuständigen Vertriebsmitarbeiter oder an den Support.

Tipp

• Einige abrechnungsbezogene E-Mails enthalten Links, die nur eine bestimmte Zeit lang gültig sind. Solche Links werden etwa verwendet, um eine E-Mail-Adresse zu verifizieren oder um den Empfang von Benachrichtigungen zu deaktivieren. So versuchen wir, den Missbrauch von Konten zu verhindern. Falls Ihr Link abgelaufen ist und Sie einen neuen benötigen, verwenden Sie einen Link aus einer neueren E-Mail oder lassen Sie sich von einem Kontoadministrator einen neuen Link senden.

Angaben zur Umsatzsteuer ändern

Wie Sie die Daten zur Umsatzsteuer ändern, erfahren Sie im Hilfeartikel Steuern in Ihrem Land.

Die Daten des für die Abrechnung zuständigen Kontakts lassen sich jederzeit in Ihrem Google Ads-Konto ändern.

Welche Änderungen Sie vornehmen können und welche Schritte dazu erforderlich sind, ist von Ihren Abrechnungs-/Zahlungseinstellungen abhängig: automatische Zahlungen, manuelle Zahlungen oder monatliche Rechnungsstellung.

Werbetreibende mit automatischer oder manueller Zahlung

Bei Google Ads können Sie Zahlungen ausführen, bevor Ihre Anzeigen ausgeliefert werden (manuelle Zahlung). Sie können die Zahlungen aber auch nach der Auslieferung automatisch ausführen lassen (automatische Zahlung).

Geschäftsadresse oder Telefonnummer aktualisieren

Bevor Sie Ihre Kontaktdaten ändern, sollten Sie Folgendes bedenken:

• Bei Ihrer Geschäftsadresse handelt es sich um die Unternehmensadresse, die Sie bei der Einrichtung Ihres Google Ads-Kontos eingeben. Diese Adresse wird in den Rechnungen für Ihr Konto verwendet. Für jedes Google Ads-Konto kann jeweils nur eine Geschäftsadresse eingerichtet werden.
    • Wenn Sie Ihr Google Ads-Konto mit einer CUIT (als Unternehmen) erstellt haben, können Sie Ihre Geschäftsadresse nicht bearbeiten, da sie mit Ihrer Steuernummer verknüpft ist.
    • Wenn Sie Ihr Google Ads-Konto mit einer DNI (als Einzelperson) erstellt haben, können Sie Ihre Geschäftsadresse jederzeit ändern.
  • Die Rechnungsadresse ist die beim Kreditkartenunternehmen oder bei der Bank hinterlegte Adresse. Wir nutzen sie zur Bestätigung Ihrer Zahlungsinformationen. Bei Bedarf können Sie für jede Zahlungsmethode eine andere Rechnungsadresse angeben, da Letztere nicht mit der Geschäftsadresse übereinstimmen muss.

So aktualisieren Sie Ihre Geschäftsadresse oder Telefonnummer:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie Abrechnung und Zahlungen aus. Jetzt aufrufen
  3. Klicken Sie im Menü links auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie im Bereich "Zahlungsprofil" auf Name und Adresse des Unternehmens.
  1. Klicken Sie auf das Stiftsymbol und aktualisieren Sie die Informationen.
  2. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis

Wenn Sie Ihre Geschäftsadresse, jedoch nicht Ihre CUIT-Nummer ändern möchten, wenden Sie sich bitte an den Google Ads-Support. Möchten Sie Ihre CUIT-Nummer oder die CUIT-Nummer und die Adresse ändern, darf kein Restguthaben vorhanden sein. Sobald diese Voraussetzung erfüllt ist, können Sie sich an uns wenden. Damit wir eine Adressänderung bearbeiten können, benötigen wir ein rechtsgültiges Dokument, das die Änderung belegt.

E-Mail-Einstellungen für Abrechnungsbenachrichtigungen ändern

In den E-Mail-Einstellungen legen Sie fest, welche Arten von E-Mails an die in Ihrem Konto aufgeführten Zahlungskontakte gesendet werden: Sie können hier angeben, ob ein Kontakt alle E-Mails, nur administrative E-Mails oder keine E-Mails erhalten soll.

So ändern Sie die Abrechnungsbenachrichtigungen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie Abrechnung und Zahlungen aus. Jetzt aufrufen
  3. Klicken Sie im Menü links auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie im Bereich "Zahlungskontakte" auf das Stiftsymbol, um einen Kontakt zu bearbeiten, oder klicken Sie auf Neuen Kontakt hinzufügen, um Benachrichtigungen für eine neue E-Mail-Adresse festzulegen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Werbetreibende mit monatlicher Rechnungsstellung

Die monatliche Rechnungsstellung ist eine Zahlungseinstellung, bei der Google Ihnen ein Guthaben für Ihre Werbekosten einräumt. Sie erhalten jeden Monat eine Rechnung, die Sie per Scheck oder Überweisung begleichen. Klicken Sie auf einen der Links unten, wenn für Ihr Konto die monatliche Rechnungsstellung gilt und Sie die Zahlungsinformationen ändern möchten:

Hinweis: Werbetreibende, die die monatliche Rechnungsstellung gewählt haben, können den Bereich "Zahlungsprofil" nicht bearbeiten. Trifft das auf Sie zu und Sie möchten dennoch Ihre Geschäftsadresse oder Telefonnummer bearbeiten, wenden Sie sich bitte an uns.
E-Mail-Adresse für Rechnungsstellung aktualisieren

Änderungen an der E-Mail-Adresse für die Rechnungszustellung müssen bis zum 25. eines Monats vorgenommen werden, damit sie im Folgemonat wirksam sind.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie Abrechnung und Zahlungen aus. Jetzt aufrufen
  3. Klicken Sie am Seitenrand auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie im Bereich "Zahlungskonto" bei Rechnungszustellung per E-Mail auf das Stiftsymbol.
  5. Klicken Sie auf das x, um eine Adresse zu löschen, oder auf Neue E-Mail-Adresse hinzufügen, um eine neue Adresse einzugeben.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
E-Mail-Einstellungen für Abrechnungsbenachrichtigungen ändern

In den E-Mail-Einstellungen legen Sie fest, welche Arten von E-Mails an die in Ihrem Konto aufgeführten Zahlungskontakte gesendet werden. Die einzelnen Auswahlmöglichkeiten haben die folgende Bedeutung:

• Alle Zahlungs-E-Mails: alle E-Mails zu Konten, einschließlich Informationen zu Zahlungen und Rechnungen
  • Nur administrative Zahlungs-E-Mails: E-Mails mit hoher Priorität, etwa zur möglichen Sperrung von Konten oder Anfragen zur Freigabe neuer Produktkonten
  • Keine Zahlungs-E-Mails: Der Kontakt erhält keine E-Mails zu Abrechnung und Zahlungen.

Wenn Sie weitere Kontakte hinzufügen möchten, die alle abrechnungsbezogenen E-Mails erhalten sollen, wenden Sie sich bitte an den für Sie zuständigen Vertriebsmitarbeiter oder an den Support.

Tipp

• Einige abrechnungsbezogene E-Mails enthalten Links, die nur eine bestimmte Zeit lang gültig sind. Solche Links werden etwa verwendet, um eine E-Mail-Adresse zu verifizieren oder um den Empfang von Benachrichtigungen zu deaktivieren. So versuchen wir, den Missbrauch von Konten zu verhindern. Falls Ihr Link abgelaufen ist und Sie einen neuen benötigen, verwenden Sie einen Link aus einer neueren E-Mail oder lassen Sie sich von einem Kontoadministrator einen neuen Link senden.