Transaktionen ansehen

Auf der Seite "Transaktionen" können Sie Folgendes tun:

Seite "Transaktionen" öffnen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.

2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie unter "Einrichtung" die Option Abrechnung und Zahlungen aus.

3. Klicken Sie im Menü links auf Transaktionen

Inhalt der Seite "Transaktionen"

Alle Transaktionen sind nach Monat geordnet, wobei die neuesten zuerst aufgeführt sind. Der anfängliche Kontostand für den jeweiligen Monat ist ganz unten, der Endsaldo ganz oben zu sehen. Der Zeitpunkt der Transaktionen wird immer in PST (Pacific Standard Time) angegeben, auch wenn für Ihr Konto eine andere Zeitzone eingestellt ist.

Für unterschiedliche Transaktionen wird Folgendes angegeben:

Spalte "Datum" Spalte "Beschreibung" Spalte "Menge"
Kosten Zeitraum, in dem Anzeigen der Kampagne ausgeliefert wurden und Kosten angefallen sind. Beispiel für den Monat Mai: Wenn am 5. Mai zum ersten Mal Kosten für Ihre Kampagne angefallen sind und am 27. Mai zum letzten Mal, sehen Sie hier den Zeitraum 5. bis 27. Mai 2018. Kampagnenname und Anzahl der Klicks, Impressionen oder Aufrufe, die zu den Kosten geführt haben. Positive Zahl, die für die Kosten steht, die in diesem Monat in der Kampagne angefallen sind.
Zahlungen Datum, an dem die Zahlung verarbeitet wurde. Zahlungsart (automatisch oder manuell) und bei einer Zahlung verwendete Zahlungsmethode. Negative Zahl, die für den Zahlungsbetrag steht.
Korrekturen Zeitraum, in dem für das Konto Korrekturen einer bestimmten Art angefallen sind. Beispiel: Wenn Sie am 4., 12. und 31. Mai drei Gutschriften für Mehrauslieferungen erhalten haben, sehen Sie hier den Zeitraum 4. bis 31. Mai 2018. Korrekturtyp (zum Beispiel "Gutschrift für Mehrauslieferung" oder "Ungültige Aktivitäten"). Negative Zahl, die dem Betrag entspricht, der in diesem Monat für Korrekturen auf dem Konto eingegangen ist.
Steuern (falls
zutreffend)
Zeitraum, in dem Steuern für das Konto berechnet wurden. Steuertyp, Steuersatz und steuerpflichtiger Gesamtbetrag. Positive Zahl, die für den Steuerbetrag steht, mit dem das Konto belastet wurde.

Sie können die täglichen Kosten auf Kampagnen- und Kontoebene ansehen. Klicken Sie dazu in der Spalte "Beschreibung" auf den Kampagnennamen. Dadurch gelangen Sie zum Bericht "In Rechnung gestellte Kosten". Darin finden Sie die täglichen Kosten der Kampagne für einen bestimmten Zeitraum und die des gesamten Kontos. Weitere Informationen zum Aufrufen von täglichen Kosten auf Kampagnen- und Kontoebene

Abhängig von der Zahlungseinstellung sehen Sie unter Umständen weitere zahlungsrelevante Positionen auf der Seite "Transaktionen".

Transaktionspositionen für automatische Zahlungen

• Automatische Zahlung geplant: In den nächsten Tagen erfolgt auf dem Bankkonto eine automatische Zahlung per Bankeinzug. Dieser Status wird nur bei automatischen Zahlungen angegeben, bei denen als primäre Zahlungsmethode ein Bankkonto festgelegt ist. Nach erfolgter Zahlung wird "Automatische Zahlung" angezeigt.
  • "Zahlung ausstehend" oder "Automatische Zahlung ausstehend": Eine Zahlung wird bearbeitet. Nach erfolgter Zahlung wird "Zahlung" oder "Automatische Zahlung" angezeigt.
  • Automatische Zahlung abgelehnt: Eine von uns veranlasste automatische Zahlung konnte nicht ausgeführt werden, zum Beispiel, weil die Bank die Zahlung abgelehnt hat. Diese Meldung ist nur bei abgelehnten Zahlungen per Kreditkarte zu sehen. Bei abgelehnten Lastschriften wird "Automatische Zahlung storniert" angezeigt.
  • Automatische Zahlung storniert: Eine von Google veranlasste Zahlung per Lastschrift wurde von Ihrer Bank abgebrochen. Der Betrag wird zuerst Ihrem Konto gutschreiben und Sie sehen eine entsprechende Position unter "Automatische Zahlung". Der Betrag wird als negative Zahl angegeben. Mit der Position "Automatische Zahlung storniert" belasten wir Ihr Konto, um den zuvor gutgeschriebenen Betrag auszugleichen. Der Betrag wird als positive Zahl angezeigt.
  • Automatische Zahlung fehlgeschlagen: Eine von uns veranlasste Zahlung konnte bei Google nicht verarbeitet werden. Dies passiert jedoch nur selten. Wir versuchen dann, die Zahlung noch einmal auszuführen.

Transaktionspositionen für manuelle Zahlungen

• Zahlung: Dies ist die von Ihnen geleistete und für das Konto gutgeschriebene Zahlung.
  • Zahlung abgelehnt: Eine von Ihnen veranlasste Zahlung konnte nicht erfolgen, weil sie von der Bank abgelehnt wurde.
  • Zahlung fehlgeschlagen: Eine von Ihnen veranlasste Zahlung konnte bei Google nicht verarbeitet werden. Dies passiert jedoch nur selten. Versuchen Sie es bitte erneut. Bitte wenden Sie sich an den Support, falls die Zahlungen weiterhin fehlschlagen.
  • Zahlung zurückerstattet: Eine von Ihnen veranlasste Zahlung wurde auf Ihr Kreditkarten- oder Bankkonto zurückerstattet. Der erstattete Betrag wird als negative Zahl angezeigt.

Seite "Transaktionen" anpassen

Standardmäßig sind auf der Seite alle Transaktionen aus den letzten drei Monaten aufgeführt.  Am oberen Rand finden Sie Filter, mit denen Sie die Ansicht anpassen können.

"Detaillierte Transaktionsübersicht" oder "Zusammenfassungsansicht"

Zwischen diesen beiden Ansichten können Sie über das Drop-down-Menü ganz links wechseln.

• Die standardmäßige "Detaillierte Transaktionsübersicht" enthält folgende Informationen:

• Im Laufe eines Monats angefallene Gesamtkosten für die einzelnen Kampagnen
    • Alle Zahlungen, die in diesem Monat über Ihr Konto erfolgten
    • Alle Korrekturen, die in diesem Monat an Ihrem Konto vorgenommen wurden
  • In der "Zusammenfassungsansicht" sind die Gesamtbeträge pro Monat nach Transaktionstyp aufgelistet. Monatliche Kosten, Zahlungen und Korrekturen sind so auf einen Blick zu erkennen.
Sie können die täglichen Kosten auf Kampagnen- und Kontoebene ansehen. Klicken Sie dazu in der Spalte "Beschreibung" auf den Kampagnennamen. Dadurch gelangen Sie zum Bericht "In Rechnung gestellte Kosten". Darin finden Sie die täglichen Kosten der Kampagne für einen bestimmten Zeitraum und die des gesamten Kontos. Weitere Informationen zum Aufrufen von täglichen Kosten auf Kampagnen- und Kontoebene

Transaktionstyp

Sie können die Daten über das mittlere Drop-down-Menü filtern, um alle Transaktionen oder nur Ihre Kosten, Zahlungen, Korrekturen bzw. Steuern aufzurufen.

Zeitraum

Über das Drop-down-Menü ganz rechts können Sie die Daten nach Monat filtern.

Wenn Sie Kosten für einen bestimmten Zeitraum aufrufen möchten, lassen sich die Zeiträume für Ihren Bericht "In Rechnung gestellte Kosten" oder die entsprechenden Tabellen und Diagramme anpassen.