Transaktionen ansehen

Hinweis: Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich nur auf Kunden mit monatlicher Rechnungsstellung. Wenn Sie manuelle Vorauszahlungen für Ihr Konto vornehmen oder Ihnen automatisch Kosten in Rechnung gestellt werden, lesen Sie den Artikel Die neue Seite „Abrechnungsübersicht“.

Auf der Seite „Transaktionen“ können Sie folgende Aktionen ausführen:

Seite „Transaktionen“ öffnen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für die Abrechnung Abrechnungssymbol.
  2. Klicken Sie auf Transaktionen.

Inhalt der Seite „Transaktionen“

Alle Transaktionen sind nach Monat geordnet, wobei die neuesten zuerst aufgeführt sind. Der anfängliche Kontostand für den jeweiligen Monat ist ganz unten, der Endsaldo ganz oben zu sehen. Der Zeitpunkt der Transaktionen wird immer in PST (Pacific Standard Time) angegeben, auch wenn für Ihr Konto eine andere Zeitzone eingestellt ist.

Für unterschiedliche Transaktionen wird Folgendes angegeben:

Spalte „Datum“ Spalte „Beschreibung“ Spalte „Menge“
Kosten Als Zeitraum wird der gesamte Monat angezeigt – unabhängig davon, wann die Anzeigen ausgeliefert wurden. Kampagnenname und Anzahl der Klicks, Impressionen oder Aufrufe, die zu den Kosten geführt haben. Positive Zahl, die für die Kosten steht, die in diesem Monat in der Kampagne angefallen sind.
Korrekturen Als Zeitraum wird der gesamte Monat angezeigt – unabhängig davon, wann eine Korrektur vorgenommen wurde. Art der Korrektur, z. B. „Gutschrift für Mehrauslieferung“ oder „Unzulässige Aktivität“. Bei ungültigen Aktivitäten werden auch einige zusätzliche Details angezeigt. Dazu gehören die ursprüngliche Rechnungsnummer, der ursprüngliche Monat der Dienstleistung, die Auftragsnummer, der Kontobudgetname und der Name der Kampagne, in der die ungültigen Zugriffe ursprünglich aufgetreten sind. Negative Zahl, die dem Betrag entspricht, der in diesem Monat für einen bestimmten Anpassungstyp im Konto eingegangen ist
Gutscheincodes Datum, ab dem der Gutschein mit Ausgaben verrechnet wurde. Name oder Typ des Gutscheins.

Der Prozentsatz (%) des Gutscheinguthabens, der in diesem Abrechnungszeitraum ausgegeben wurde. Den vollständigen Gutscheinbetrag finden Sie auf der Seite „Gutscheincodes“.

Wenn ein Gutschein aktiv ist (d. h., die entsprechenden Vorgaben für Ausgaben erfüllt wurden), wird er vollständig aufgebraucht, bevor wir vorhandenes Kontoguthaben verwenden oder Ihr gespeichertes Zahlungsmittel belasten. Nicht verbrauchtes Gutscheinguthaben wird auf den nächsten Abrechnungszeitraum übertragen, bis es komplett aufgebraucht ist.

Steuern (falls zutreffend) Der erste Tag des Monats. Steuertyp, Steuersatz und steuerpflichtiger Gesamtbetrag. Positive oder negative Zahl, mit der die Steuern für Kosten oder Korrekturen angegeben werden.
Länderspezifische Gebühren (erscheinen gegebenenfalls unter „Kosten“) Bei Ländern, für die Gebühren anfallen, wird als Zeitraum der gesamte Monat angezeigt – unabhängig davon, wann die Anzeigen ausgeliefert wurden. Typ, Satz und Gesamtbetrag der länderspezifischen Gebühr. Positive oder negative Zahl, mit der die länderspezifischen Gebühren für Kosten oder Korrekturen angegeben werden.
Wenn Sie sich die täglichen Kosten auf Kampagnen- und Kontoebene ansehen möchten, klicken Sie in der Spalte „Beschreibung“ auf den Kampagnennamen. Daraufhin wird der Bericht „In Rechnung gestellte Kosten“ angezeigt. Darin finden Sie die täglichen Kosten der Kampagne für einen bestimmten Zeitraum sowie die des gesamten Kontos. Weitere Informationen dazu, wie Sie tägliche Kosten auf Kampagnen- und Kontoebene aufrufen

Abhängig von der Zahlungseinstellung sehen Sie unter Umständen weitere zahlungsrelevante Positionen auf der Seite „Transaktionen“.

Seite „Transaktionen“ anpassen

Standardmäßig sind auf der Seite alle Transaktionen aus den letzten drei Monaten aufgeführt. Am oberen Rand finden Sie Filter, mit denen Sie die Ansicht anpassen können.

Detaillierte Transaktionsübersicht oder Zusammenfassungsansicht

Zwischen diesen beiden Ansichten können Sie über das Drop-down-Menü ganz links wechseln.

• Die standardmäßige „Detaillierte Transaktionsübersicht“ enthält folgende Informationen:
    • Im Laufe eines Monats angefallene Gesamtkosten für die einzelnen Kampagnen
    • Alle Zahlungen, die in diesem Monat in Ihrem Konto erfolgten
    • Alle Korrekturen, die in diesem Monat an Ihrem Konto vorgenommen wurden
  • In der Zusammenfassungsansicht sind die Gesamtbeträge pro Monat nach Transaktionstyp aufgelistet. Monatliche Kosten, Zahlungen und Korrekturen sind so auf einen Blick zu erkennen.
Wenn Sie sich die täglichen Kosten auf Kampagnen- und Kontoebene ansehen möchten, klicken Sie in der Spalte „Beschreibung“ auf den Kampagnennamen. Daraufhin wird der Bericht „In Rechnung gestellte Kosten“ angezeigt. Darin finden Sie die täglichen Kosten der Kampagne für einen bestimmten Zeitraum sowie die des gesamten Kontos. Weitere Informationen dazu, wie Sie tägliche Kosten auf Kampagnen- und Kontoebene aufrufen

Transaktionstyp

Sie können die Daten über das mittlere Drop-down-Menü filtern, um alle Transaktionen oder nur Ihre Kosten, Zahlungen, Korrekturen, Gutscheine bzw. Steuern aufzurufen.

Zeitraum

Über das Drop-down-Menü ganz rechts können Sie die Daten nach Monat filtern.

Wenn Sie die Kosten für einen bestimmten Zeitraum sehen möchten, lassen sich die Einstellungen für die Seite „Kampagnen“ und den Bericht „In Rechnung gestellte Kosten“ entsprechend anpassen.