Kontobudget erstellen, bearbeiten oder entfernen

Werbetreibende, die die monatliche Rechnungsstellung nutzen, müssen Kontobudgets erstellen. Damit lassen sich die Ausgaben innerhalb eines gewissen Zeitraums kontrollieren. In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie Kontobudgets erstellen, bearbeiten und entfernen.

Hinweis

• Wenn Sie eine Abrechnungseinrichtung erstellen möchten, müssen Sie sich mit Administrator-, Standard- oder Abrechnungszugriff im Zahlungsverwaltungskonto anmelden. Von dort aus können Sie das Kundenkonto aufrufen.
  • Das Zahlungsverwaltungskonto muss mit dem Zahlungsprofil verknüpft sein. Weitere Informationen zu Verknüpfungstypen und Berechtigungen für Zahlungsprofile finden Sie in diesem Hilfeartikel.

Neues Budget erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Konten und dann auf Leistung.
  3. Wählen Sie das Kundenkonto aus, für das Sie das Budget erstellen möchten.
  4. Klicken Sie oben rechts auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol und wählen Sie unter „Abrechnung“ die Option Kontobudgets aus.
  5. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
  6. Wählen Sie im Abschnitt „Servicevereinbarung“ die Option Haupt-Servicevereinbarung verwenden aus, um den Vertrag für alle künftigen Budgets zu verwenden. Alternativ können Sie auch auf Budget-Servicevereinbarung erstellen klicken.
    • Falls Sie Budget-Servicevereinbarung erstellen auswählen, müssen Sie die Sprache der Vereinbarung und eine E-Mail-Adresse für einen Zahlungskontakt angeben.
  7. Wenn Sie die Gesamtausgaben für Ihre Google Ads-Kampagnen nicht einschränken möchten, wählen Sie unter „Betrag für Budget“ die Option Unbegrenzt aus. Andernfalls wählen Sie die zweite Option aus und geben Sie einen Betrag ein.
  8. Geben Sie unter Angefordertes Startdatum und gegebenenfalls auch unter Enddatum ein Datum ein.
  9. Geben Sie im Feld Budgetname den gewünschten Namen ein und füllen Sie bei Bedarf auch die Felder Auftrag und Hinweise aus.
  10. Klicken Sie auf Speichern.
Hinweis
Wenn Ihr Budget aufgebraucht oder das angegebene Enddatum erreicht ist, werden für das betreffende Konto keine Anzeigen mehr ausgeliefert. Überprüfen Sie also regelmäßig die Kontobudgets, damit Ihre Anzeigen weiterhin bereitgestellt werden können.

Budgetauftrag entfernen, bearbeiten oder beenden

So ändern Sie das Kontobudget:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Konten und dann auf Leistung.
  3. Wählen Sie das Kundenkonto aus, für das Sie das Budget aktualisieren möchten.
  4. Klicken Sie oben rechts auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol und wählen Sie unter „Abrechnung“ die Option Einstellungen aus.
  5. Klicken Sie links im Navigationsmenü auf Kontobudgets und dann auf das blaue Pluszeichen .
  6. Suchen Sie den Budgetauftrag, den Sie entfernen, beenden oder bearbeiten möchten.
    Ihr bisheriges Budget kann unter den folgenden Umständen nicht bearbeitet werden:
    • Seit dem Enddatum sind mehr als 90 Tage vergangen.
    • Im Konto ist bereits ein anderes Livebudget aktiv.
    • Im Konto wurde ein neues aktives Budget erstellt.
  7. In der Spalte „Aktionen“ finden Sie für das gesuchte Budget mehrere Optionen. Wenn Sie ein Budget entfernen möchten, dessen Aktivierung oder Überprüfung aussteht, klicken Sie auf Abbrechen. Wenn Sie einen aktiven Budgetauftrag beenden möchten, klicken Sie auf Beenden.
  8. Um ein Budget zu ändern, klicken Sie auf Bearbeiten. Hier können Sie Budget, Enddatum, Budgetname, Auftrag oder Hinweise ändern.
  9. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Falls Sie ein aktives Budget bzw. ein Budget bearbeiten, das noch aktiviert oder überprüft werden soll, wird dies in der Tabelle auf dem Tab Kontobudgets angezeigt. Die angeforderten Änderungen werden in der Tabelle unter dem ursprünglichen Budget in Kursivschrift hervorgehoben. Wenn Sie auf Abbrechen klicken, bleibt das ursprüngliche Budget bestehen. Sollten Sie es entfernen, werden sowohl das Budget als auch die Änderungsanfrage entfernt.

Wenn Sie zusätzliche Unterstützung bei der Abrechnungseinrichtung benötigen, können Sie sich gerne an uns wenden.
Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Anzeigen trotz erstelltem Kontobudget nicht ausgeliefert

Es kann vorkommen, dass Ihre Anzeigen nicht ausgeliefert werden, obwohl Sie ein Kontobudget erstellt haben. Dies kann unter anderem daran liegen, dass das Enddatum oder Ihr Ausgabenbetrag erreicht wurde. Ihre Anzeigen können aber auch aus anderen Gründen nicht ausgeliefert werden:

• Die Anzeigen sind fertiggestellt, werden jedoch erst dann ausgeliefert, wenn das Startdatum erreicht ist. Das angeforderte Startdatum sollte daher möglichst zeitnah festgelegt werden. Warten Sie also entweder einfach, bis das Startdatum erreicht wird, oder ändern Sie es für Ihren Budgetauftrag folgendermaßen:
    1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Abrechnung Abrechnungssymbol.
    2. Klicken Sie auf Zusammenfassung.
    3. Klicken Sie auf Kontobudgets verwalten.
    4. Klicken Sie beim entsprechenden Budget in der Spalte „Aktion“ auf Bearbeiten.

In dieser Animation sehen Sie, wie das Kontobudget in Google Ads bearbeitet werden kann.

• Ihr Kontobudget muss unter Umständen erst noch freigegeben oder aktiviert werden. Sollte beispielsweise eine Servicevereinbarung erforderlich sein, hat das Budget den Status „Wird überprüft“, bis die Vereinbarung akzeptiert und genehmigt wurde. Sobald dies geschehen ist, wird der Status in „Ausstehend“ geändert. Wenn das Startdatum erreicht ist, wechselt er zu „Aktiv“ und Ihre Anzeigen können ausgeliefert werden. Dann müssen Sie nur noch warten, dass das Kontobudget genutzt werden kann.

Wenn das Startdatum des Budgets erreicht und das Budget freigegeben und aktiviert wurde, Sie Ihre Anzeigen aber immer noch nicht sehen können, können Sie die Anleitung zur Fehlerbehebung zu Hilfe nehmen.