Kontobudget erstellen

Werbetreibende, die die monatliche Rechnungsstellung nutzen, müssen Kontobudgets erstellen. Damit lassen sich die Ausgaben innerhalb eines gewissen Zeitraums kontrollieren. In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie Kontobudgets erstellen, bearbeiten und entfernen.

Hinweise

• Kontobudgets sind nur für Konten verfügbar, in denen die monatliche Rechnungsstellung verwendet wird.
  • Wenn Sie automatische oder manuelle Zahlungen verwenden, können Sie die Kosten mit Kampagnenbudgets verwalten.
  • Zum Erstellen eines Budgets benötigen Sie Administrator‑ oder Standardzugriff auf das Google Ads‑ oder Google Ads-Verwaltungskonto.

Neues Budget erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie Abrechnung und Zahlungen aus.
  3. Klicken Sie links im Navigationsmenü auf Kontobudgets und dann auf das Pluszeichen .
  4. Wählen Sie im Abschnitt "Servicevereinbarung" die Option Haupt-Servicevereinbarung verwenden aus, um den Vertrag für alle künftigen Budgets zu verwenden. Wählen Sie andernfalls Budget-Servicevereinbarung erstellen aus.
    • Bei Auswahl von Budget-Servicevereinbarung erstellen müssen Sie die Vertragssprache und eine E-Mail-Adresse für einen Zahlungskontakt auswählen.
  5. Wählen Sie unter "Betrag für Budget" die Option Unbegrenzt aus, wenn Sie die Gesamtausgaben für Ihre Google Ads-Kampagnen nicht einschränken möchten. Andernfalls wählen Sie die zweite Option aus und geben Sie einen Betrag ein.
  6. Geben Sie unter Angefordertes Startdatum und gegebenenfalls auch unter Enddatum ein Datum ein.
  7. Geben Sie im Feld Budgetname den gewünschten Namen ein und füllen Sie bei Bedarf auch die Felder Auftrag und Hinweise aus.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Wichtiger Hinweis

Sobald Ihr Budget aufgebraucht oder das angegebene Enddatum erreicht ist, werden keine Anzeigen mehr ausgeliefert. Überprüfen Sie also regelmäßig die Kontobudgets, um sicherzustellen, dass Ihre Anzeigen weiterhin bereitgestellt werden.

Budgetauftrag entfernen, bearbeiten oder beenden

So ändern Sie das Kontobudget:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie Abrechnung und Zahlungen aus.
  3. Klicken Sie links im Navigationsmenü zuerst auf Kontobudgets und wählen Sie dann den Budgetauftrag aus, den Sie entfernen, beenden oder bearbeiten möchten.
Das Budget kann nicht mehr bearbeitet werden, wenn seit dem Enddatum mehr als 90 Tage vergangen sind.
  1. In der Spalte "Aktionen" finden Sie für das gesuchte Budget mehrere Optionen. Klicken Sie zum Entfernen eines Budgets, dessen Aktivierung oder Überprüfung aussteht, auf Abbrechen. Wenn Sie einen aktiven Budgetauftrag beenden möchten, klicken Sie auf Beenden.
  2. Um ein Budget zu ändern, klicken Sie auf Bearbeiten. Hier können Sie Budget, Enddatum, Budgetname, Auftrag oder Hinweise ändern.
  3. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Falls Sie ein aktives Budget bearbeiten bzw. ein Budget, das noch aktiviert oder überprüft werden soll, wird dies in der Tabelle auf dem Tab Kontobudgets angezeigt. Die angeforderten Änderungen werden in der Tabelle unter dem ursprünglichen Budget in Kursivschrift hervorgehoben. Wenn Sie auf Abbrechen klicken, bleibt das ursprüngliche Budget bestehen. Sollten Sie es entfernen, werden sowohl das Budget als auch die Änderungsanfrage entfernt.