Especificações de anúncios gráficos enviados

Este artigo descreve as especificações de tamanho e dimensão dos anúncios que você pode fazer o upload na Rede de Display do Google.

Os anúncios gráficos chamam a atenção das pessoas em dois milhões de sites e aplicativos da Rede de Display do Google. Com o Google Ads, você pode criar anúncios gráficos de diversas maneiras: anúncios gráficos responsivos e anúncios gráficos enviados. É possível fazer o upload de anúncios gráficos personalizados ou usar anúncios responsivos.

Antes de começar

Confirme se o upload de anúncios gráficos personalizados é a melhor escolha para você. Se não for, é possível criar anúncios gráficos que se ajustam a praticamente qualquer canal da Rede de Display usando anúncios gráficos responsivos. Mesmo que você faça o upload dos seus próprios anúncios, é importante enviar recursos para criar anúncios gráficos responsivos que poderão ser exibidos nos espaços em que os seus não cabem.

Você pode exibir vários tipos de anúncio (não apenas anúncios gráficos) da mesma conta do Google Ads e, em alguns casos, da mesma campanha. Saiba mais sobre os diferentes tipos de campanha e os formatos de anúncio disponíveis.

Observação: alguns tamanhos de anúncios são exibidos somente em determinadas regiões.

Especificações

Anúncios gráficos animados e sem animações

Tipos de arquivo

Formatos GIF, JPG, PNG
Tamanho máximo 150 KB

Tamanhos dos anúncios

Quadrado e retângulo
200 × 200 Quadrado pequeno
240 × 400 Retângulo vertical
250 × 250 Quadrado
250 × 360 Widescreen triplo
300 × 250 Retângulo inline
336 × 280 Retângulo grande
580 × 400 Netboard
Arranha-céu
120 × 600 Arranha-céu
160 × 600 Arranha-céu largo
300 × 600 Anúncio de meia página
300 × 1050 Retrato
Cabeçalho
468 × 60 Banner
728 × 90 Cabeçalho
930 × 180 Banner superior
970 × 90 Cabeçalho grande
970 × 250 Outdoor
980 × 120 Panorama
Celular
300 × 50 Banner para celular
320 × 50 Banner para celular
320 × 100 Banner grande para dispositivos móveis
*Anúncios animados (GIF) Duração e velocidade da animação:
A animação precisa ter 30 segundos ou menos
As animações podem se repetir, mas precisam parar depois de 30 segundos
Os anúncios GIF animados precisam ter menos de 5 QPS

Anúncios HTML para AMP

Você pode criar anúncios com a tecnologia AMP (Accelerated Mobile Pages). Os anúncios HTML para AMP são carregados mais rapidamente do que os normais, o que os torna ideais para dispositivos móveis.

Anúncios HTML para AMP criados no Google Web Designer

Dimensões/metatags

As dimensões de todos os anúncios HTML para AMP precisam ser declaradas com uma tag <meta> na tag <head> do documento:

<meta name="ad.size" content="width=W,height=H">

As dimensões compatíveis do anúncio são iguais àquelas do HTML5.

Pacote ZIP com o material principal

Você pode fazer o upload de um arquivo ZIP contendo um único documento HTML (o "material principal") e até 39 materiais de mídia. O ZIP compactado não pode ser maior que 150 KiB (153.600 B).

Regras do material principal Todos os anúncios HTML para AMP precisam seguir as regras de formato do anúncio HTML para AMP. Para validar seus anúncios, use o validador público de AMP.
URLs Todos os URLs precisam corresponder aos materiais do pacote, exceto estes três:
  • elementos personalizados e ambiente de tempo de execução de AMP
  • fontes personalizadas no href de um elemento <link rel="stylesheet">
  • dados incorporados: URLs

Os caminhos relativos precisam ser referentes ao caminho do material principal, espelhando a estrutura do ZIP. Não é permitido usar caminhos absolutos.

Componentes de AMP compatíveis
  • amp-accordion
  • amp-animation
  • amp-anim: as imagens precisam ser referências relativas aos materiais no pacote ZIP
  • amp-carousel
  • amp-fit-text
  • amp-font: os nomes de classes CSS não podem ser usados em outro lugar no documento. Exemplo de uso proibido:

<amp-font layout="nodisplay” font-family="My Font" timeout="1000" on-load-add-class="amp-font-class1"></amp-font> <div class="amp-font-class1"></div>

• amp-gwd-animation
  • amp-img: as imagens precisam ser referências relativas aos materiais no pacote ZIP
  • amp-layout
Saídas personalizadas Não é permitido usar saídas personalizadas com <amp-ad-exit> ou <a href>. O anúncio inteiro será clicável.
Valores não permitidos Os elementos não podem ter os seguintes nomes de classe:
  • amp-carousel-slide
  • amp-carousel-button
  • amp-carousel-button-next
  • amp-carousel-button-prev

Em uma ação de evento, não é permitido usar "AMP" como o destino do evento. Exemplo de uso proibido:

<button on="tap:AMP.navigateTo(url='http://google.com')">

Eventos "tap" também são proibidos.

<button on="tap:popup.toggleVisibility()">

Anúncios HTML5

Requisitos para usar anúncios HTML5

Os anúncios HTML5 não estão disponíveis para todos os anunciantes. É possível enviar uma solicitação para usar anúncios HTML5, se eles não estiverem disponíveis na sua conta e ela atender aos requisitos a seguir:

• histórico satisfatório de conformidade com as políticas
  • histórico de pagamentos satisfatório
  • Ter mais de US$ 1.000 em gastos totais

Você receberá uma atualização por e-mail em cinco a sete dias úteis depois que sua solicitação for analisada pela equipe do Google Ads. Enquanto isso, é possível usar outras opções, como anúncios HTML para AMP enviados ou anúncios gráficos responsivos.

Saiba mais sobre HTML5 em campanhas para apps se você estiver criando esse tipo de campanha.

Verifique seus anúncios com o HTML5 Validator do Google Ads.

Todos os anúncios HTML5

Tipos de arquivo

Formatos: arquivo ZIP com HTML e, opcionalmente, CSS, JS, GIF, PNG, JPG, JPEG e SVG

Tamanhos de anúncio compatíveis

Quadrado e retângulo
200 × 200 Quadrado pequeno
240 × 400 Retângulo vertical
250 × 250 Quadrado
250 × 360 Widescreen triplo
300 × 250 Retângulo inline
336 × 280 Retângulo grande
580 × 400 Netboard
Arranha-céu
120 × 600 Arranha-céu
160 × 600 Arranha-céu largo
300 × 600 Anúncio de meia página
300 × 1050 Retrato
Cabeçalho
468 × 60 Banner
728 × 90 Cabeçalho
930 × 180 Banner superior
970 × 90 Cabeçalho grande
970 × 250 Outdoor
980 × 120 Panorama
Celular
300 × 50 Banner para celular
320 × 50 Banner para celular
320 × 100 Banner grande para celular
Tamanho de arquivo compatível
  • 150 KB ou menor
Anúncios HTML5 criados no Google Web Designer
Ambiente do anúncio Ao criar o anúncio no Google Web Designer, é necessário especificar o ambiente "Google Ads".
Anúncios estáticos e dinâmicos

Os anúncios HTML5 podem ser estáticos ou dinâmicos. Os dinâmicos usam as informações em um feed de dados para determinar quais imagens, textos e outros detalhes são exibidos.

Para gerar esses anúncios, use elementos de marcação para cada imagem ou texto que precisa ser criado dinamicamente e vincule objetos de dados a cada elemento. Quando o feed de dados muda, os elementos vinculados aos dados refletem essas alterações automaticamente.

Componentes compatíveis
  • iframe
  • Galeria deslizante
  • Galeria carrossel
  • Galeria 360º
  • Navegação na galeria
  • Botão de imagem
  • Spritesheet
Como publicar no Google Ads No Google Web Designer:
  1. Clique no botão Publicar.
  2. Selecione Publicar localmente.
  3. Faça o upload do arquivo .ZIP para o Google Ads.
Limitações
  • Anúncios expansíveis não são suportados.
  • Todas as imagens usadas em anúncios HTML5 precisam ser imagens locais, não imagens referenciadas, e devem fazer parte dos recursos que compõem o arquivo ZIP.
  • Somente fontes da Web da Google são suportadas. Outras fontes da Web não são suportadas.
  • Para ações voltadas ao ambiente, timer e várias saídas não são suportados.
  • Métodos de armazenamento local não podem ser usados em anúncios HTML5.

Todos os outros anúncios HTML5

Requisitos de HTML Os anúncios HTML5 precisam incluir:
  • declaração <!DOCTYPE html>
  • tag <html>;
  • tag <body>;
  • metatag de tamanho do formato do anúncio dentro da tag <head>. Por exemplo:
    <meta name="ad.size" content="width=300,height=250">

Tags de fechamento explícitas (tags de fechamento embutidas não são aceitas):

• Exemplo de tags de fechamento válidas: <path></path>
  • Exemplo do que não fazer: <path> ou <path />

Como alternativa, você pode extrair o SVG embutido para um arquivo separado.

Requisitos de upload Todos os códigos e recursos precisam ser referenciados com um caminho relativo aos recursos incluídos no arquivo .ZIP. Não são permitidas referências externas, exceto referências a:

Ao fazer o upload de uma pasta .zip, é possível ter até 40 arquivos incluídos.

Observações importantes

É necessário usar UTF-8 para caracteres não ASCII

Tamanhos de anúncio disponíveis por região

Veja a seguir outros tamanhos de anúncio gráfico que você pode usar de acordo com a região em que seu anúncio é exibido.

Tipo de anúncio Dimensão Limite de tamanho Uso regional
Outdoor PL 750 x 100 150 KB Polônia
Outdoor duplo PL 750 x 200 150 KB Polônia
Outdoor triplo PL 750 x 300 150 KB Polônia
Retângulo vertical 240 x 400 150 KB Rússia
Panorama 980 x 120 150 KB Suécia
Banner superior 930 x 180 150 KB Dinamarca
Widescreen triplo 250 x 360 150 KB Suécia
Netboard 580 x 400 150 KB Noruega