Especificações de anúncios de display carregados

Os anúncios de display captam a atenção das pessoas nos 2 milhões de Websites e apps da Rede de Display da Google. O Google Ads disponibiliza várias formas de criar anúncios dinâmicos de display e anúncios de display carregados personalizados. Este artigo descreve as especificações de tamanho e dimensão dos anúncios que pode carregar na Rede de Display da Google. Saiba mais acerca de como carregar os seus próprios anúncios de display

Antes de começar

Certifique-se de que o carregamento de anúncios de display personalizados é a melhor opção para si. Caso contrário, também pode criar anúncios de display que se ajustam a praticamente todos os espaços publicitários na Rede de Display com anúncios dinâmicos de display. Se optar por carregar os seus próprios anúncios, também pode carregar recursos para criar anúncios dinâmicos de display nos espaços onde os anúncios de display personalizados podem não se ajustar. Saiba mais acerca de como criar o seu próprio anúncio dinâmico de display

Tenha em atenção que pode apresentar vários tipos de anúncios (não só anúncios de display) da mesma conta do Google Ads e, em alguns casos, da mesma campanha. Saiba mais acerca dos formatos de anúncios disponíveis em diferentes tipos de campanhas

Sugestão: alguns tamanhos de anúncios são apresentados apenas em determinadas regiões. Saiba mais acerca dos tamanhos de anúncios disponíveis em função da região

Especificações

Anúncios gráficos animados e não animados

Tipos de ficheiro

Formatos GIF, JPG, PNG
Tamanho máx. 150 KB

Tamanhos de anúncios

Quadrado e retângulo
200 × 200 Quadrado pequeno
240 × 400 Retângulo vertical
250 × 250 Quadrado
250 × 360 Ecrã largo triplo
300 × 250 Retângulo inline
336 × 280 Retângulo grande
580 × 400 Cabeçalho de rede
Arranha-céus
120 × 600 Arranha-céus
160 × 600 Arranha-céus largo
300 × 600 Anúncio de meia página
300 × 1050 Retrato
Cabeçalho
468 × 60 Faixa
728 × 90 Cabeçalho
930 × 180 Faixa superior
970 × 90 Cabeçalho grande
970 × 250 Painel
980 × 120 Panorama
Dispositivos móveis
300 × 50 Faixa para dispositivos móveis
320 × 50 Faixa para dispositivos móveis
320 × 100 Faixa grande para dispositivos móveis
*Anúncios animados (GIF) Duração e velocidade da animação:
a duração da animação não pode exceder os 30 segundos
As animações podem repetir-se continuamente, mas têm de parar após 30 segundos
Os anúncios GIF animados têm de ter menos de 5 FPS

Anúncios em HTML com AMP

Pode criar anúncios com AMP (Accelerated Mobile Pages). Os anúncios em HTML com AMP são carregados mais rapidamente do que os anúncios normais, o que os torna ideais para dispositivos móveis. Saiba mais acerca dos anúncios em HTML com AMP

Anúncios em HTML com AMP criados no Google Web Designer

Dimensões/metatags

As dimensões de todos os anúncios HTML com AMP têm de ser declaradas com uma etiqueta <meta> na etiqueta <head> do documento:

<meta name="ad.size" content="width=W,height=H">

As dimensões de anúncio suportadas são as mesmas que para HTML5.

Pacote zip do recurso principal

Pode carregar um ficheiro ZIP com um único documento HTML (o "recurso principal") e até 39 recursos multimédia. O tamanho total da pasta ZIP compactada não deve exceder os 150 KiB (153600 B).

Regras do recurso principal Todos os anúncios HTML com AMP têm de respeitar as regras de formato de anúncios HTML com AMP. Para validar os anúncios, utilize o AMP Validator público.
URLs Todos os URLs têm de corresponder aos recursos no pacote, exceto as seguintes três exceções:
  • Tempo de execução de AMP e elementos personalizados
  • Tipos de letra personalizados no href de um elemento <link rel="stylesheet">
  • Dados incorporados: URLs

Os caminhos relativos têm de ser relativos ao caminho do recurso principal e espelhar a estrutura do ZIP. Os caminhos absolutos não são permitidos.

Componentes AMP suportados
  • amp-accordion
  • amp-animation
  • amp-anim: as imagens têm de ser referências relativas a recursos no pacote ZIP
  • amp-carousel
  • amp-fit-text
  • amp-font: os nomes de classe CSS não podem ser utilizados noutro local no documento; por exemplo, seria proibido o seguinte:

<amp-font layout="nodisplay” font-family="O meu tipo de letra" timeout="1000" on-load-add-class="amp-font-class1"></amp-font> <div class="amp-font-class1"></div>

• amp-gwd-animation
  • amp-img: as imagens têm de ser referências relativas a recursos no pacote ZIP
  • amp-layout
Saídas personalizadas Saídas personalizadas com <amp-ad-exit> ou <a href> não são permitidas. Todo o anúncio será clicável.
Valores não permitidos Os elementos não devem ter os seguintes nomes de classe:
  • amp-carousel-slide
  • amp-carousel-button
  • amp-carousel-button-next
  • amp-carousel-button-prev

Uma ação do evento não pode utilizar "AMP" como segmentação do evento, conforme o exemplo seguinte (que é proibido):

<button on="tap:AMP.navigateTo(url='http://google.com')">

Os eventos de "toque" são igualmente proibidos.

<button on="tap:popup.toggleVisibility()">

Anúncios em HTML5

Pode criar anúncios interativos e apelativos para a Rede de Display da Google com HTML5. Também pode optar por associar anúncios em HTML5 às suas campanhas de apps. Verifique os requisitos abaixo para determinar se os anúncios em HTML5 são adequados para si. Saiba mais acerca dos anúncios em HTML5/jogáveis para campanhas de apps

Requisitos para utilizar anúncios em HTML5

Deve ter acesso aos anúncios em HTML5 na sua conta do Google Ads assim que esta cumprir os seguintes requisitos:

• A conta está aberta há mais de 90 dias.
  • A conta tem gastos totais superiores a 9000 USD durante o período total de atividade da conta.
  • A conta tem um histórico positivo de conformidade com as políticas.

Tenha em atenção que cumprir os requisitos acima não garante sempre acesso aos anúncios em HTML5.

Se os anúncios em HTML5 não estiverem disponíveis na sua conta, pode candidatar-se ao acesso ao preencher o formulário de candidatura ao acesso a criativos HTML5. Antes de enviar a sua candidatura, certifique-se de que a sua conta cumpre os critérios de elegibilidade listados abaixo. Vai receber uma notificação por email com uma atualização de estado, no espaço de 7 dias úteis após o envio da candidatura.

• A conta tem um histórico positivo de conformidade com as políticas.
  • A conta tem um histórico positivo de pagamentos.
  • A conta tem gastos totais superiores a 1000 USD durante o período total de atividade da conta.

Para manter o acesso contínuo aos anúncios em HTML5, certifique-se de que não viola as nossas políticas e mantém um histórico positivo de conformidade com as políticas.

Entretanto, pode utilizar outras opções, como anúncios em HTML com AMP ou anúncios de display adaptáveis carregados.

Certifique-se de que segue as especificações dos anúncios de display corretas.

Se já criou um anúncio em HTML5, pode verificá-lo com o HTML5 Validator do Google Ads.

Todos os anúncios em HTML5

Tipos de ficheiro

Formatos: ZIP com HTML e, opcionalmente, CSS, JS, GIF, PNG, JPG, JPEG, SVG

Tamanhos de anúncio suportados

Quadrado e retângulo
200 × 200 Quadrado pequeno
240 × 400 Retângulo vertical
250 × 250 Quadrado
250 × 360 Ecrã largo triplo
300 × 250 Retângulo inline
336 × 280 Retângulo grande
580 × 400 Cabeçalho de rede
Arranha-céus
120 × 600 Arranha-céus
160 × 600 Arranha-céus largo
300 × 600 Anúncio de meia página
300 × 1050 Retrato
Cabeçalho
468 × 60 Faixa
728 × 90 Cabeçalho
930 × 180 Faixa superior
970 × 90 Cabeçalho grande
970 × 250 Painel
980 × 120 Panorama
Dispositivos móveis
300 × 50 Faixa para dispositivos móveis
320 × 50 Faixa para dispositivos móveis
320 × 100 Faixa para dispositivos móveis grande
Tamanho de ficheiro suportado

600 KB ou menos

Anúncios em HTML5 criados no Google Web Designer
Ambiente do anúncio Quando cria um anúncio no Google Web Designer, tem de especificar o ambiente "Google Ads".
Anúncios dinâmicos e estáticos

Os anúncios em HTML5 tanto podem ser estáticos como dinâmicos. Os anúncios dinâmicos utilizam informações num feed de dados para determinar que imagens, texto e outras informações são apresentados.

Para criar um anúncio dinâmico, vai criar um anúncio com elementos de marcador de posição para cada fragmento de imagem ou texto que pretende que seja gerado dinamicamente e, em seguida, vai vincular objetos de dados a cada elemento. Quando o feed de dados muda, os elementos vinculados aos dados vão refletir automaticamente essas alterações.

Componentes suportados
  • Galeria 360°
  • Galeria em carrossel
  • Navegação na galeria
  • iFrame
  • Botão de imagem
  • Efeito de imagem
  • Efeitos de partículas
  • Spritesheet
  • Número de estrelas
  • Galeria deslizável
  • Área de toque
  • Galeria com transição
Publicação no Google Ads No Google Web Designer:
  1. Clique no botão Publicar.
  2. Selecione Publicar localmente.
  3. Carregue o ficheiro ZIP resultante para o Google Ads.
Limitações
  • Todas as imagens utilizadas em anúncios em HTML5 têm de ser imagens locais, imagens não referenciadas e fazer parte dos recursos do ficheiro ZIP.
  • Não são suportados anúncios expansíveis.
  • Para ações segmentadas por ambiente, não são suportadas saídas de tempo de exposição nem saídas múltiplas.
  • Não é possível utilizar métodos de armazenamento local em anúncios em HTML5.
  • Apenas são suportados os tipos de letra Web da Google. Não são suportados outros tipos de letra Web.

Todos os outros anúncios em HTML5

Requisitos de HTML Os anúncios em HTML5 têm de incluir:
  • A declaração <!DOCTYPE html>
  • A etiqueta <html>
  • A etiqueta <body>
  • A metatag de tamanho do formato de anúncio dentro da etiqueta <head>. Por exemplo:
    <meta name="ad.size" content="width=300,height=250">

Etiquetas finais explícitas (as etiquetas finais inline não serão aceites):

• Exemplo de etiquetas finais válidas: <path></path>
  • Exemplo do que não deve fazer: <path> ou <path />

Em alternativa, pode extrair o svg inline para um ficheiro à parte.

Requisitos de carregamento Tem de referenciar todos os códigos e recursos com um caminho relativo para os recursos incluídos no ficheiro ZIP. Nenhuma referência externa é permitida, exceto as referências a:

Tenha em atenção que não podem ser incluídos mais de 40 ficheiros numa pasta ZIP.

Importante: tem de utilizar UTF-8 para carateres não ASCII.

Tamanhos de anúncios disponíveis em função da região

A tabela seguinte inclui mais tamanhos de anúncios gráficos que pode utilizar, consoante a região onde apresentar o seu anúncio.

Tipo de anúncio Dimensão Limite de tamanho Utilização regional
Painel PL 750 x 100 150 KB Polónia
Painel PL duplo 750 x 200 150 KB Polónia
Painel PL triplo 750 x 300 150 KB Polónia
Retângulo vertical 240 x 400 150 KB Rússia
Panorama 980 x 120 150 KB Suécia
Faixa superior 930 x 180 150 KB Dinamarca
Ecrã largo triplo 250 x 360 150 KB Suécia
Cabeçalho de rede 580 x 400 150 KB Noruega