Cómo supervisar sus anuncios y palabras clave

Si desea tener éxito con Google Ads, es necesario que revise y defina mejor el rendimiento de su cuenta periódicamente. En particular, deberá supervisar el estado y progreso de sus anuncios y de las palabras clave correspondientes. En este artículo, se explica dónde encontrar y cómo interpretar los datos de rendimiento en su cuenta.

Cómo ver el rendimiento de sus anuncios

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página de la izquierda, haga clic en Anuncios y extensiones.

Para conocer el rendimiento de sus anuncios, consulte estas columnas de la tabla:

• Estado: Muestra si sus anuncios están activos. Por ejemplo, el estado "Apto" indica que sus anuncios podrían publicarse. Consulte una lista de los estados de anuncios y sus significados.
  • CTR (tasa de clics): Es uno de los principales indicadores del estado de los anuncios. Indica con qué frecuencia las personas hacen clic en su anuncio después de verlo. Como norma general, una CTR inferior a 1% en la red de búsqueda indica que los anuncios no están orientados a un público relevante. Si detecta que su CTR es inferior a 1 %, mejore sus anuncios con estas sugerencias de anuncios.
  • CPC prom. (costo por clic): No debe confundirse con la columna CPC máx. La columna CPC prom. muestra el importe promedio que paga cada vez que una persona hace clic en su anuncio. El CPC promedio se determina al sumar el costo de todos los clics y dividirlo por la cantidad de clics. Veamos un ejemplo: si su anuncio recibe dos clics, uno que cuesta USD 0.20 y uno que cuesta USD 0.40, el CPC promedio de estos clics es USD 0.30.

Cómo ver el rendimiento de sus palabras clave

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página que se encuentra en el lado izquierdo, haga clic en Palabras clave.

Para conocer el rendimiento de sus palabras clave, consulte estas columnas de la tabla:

• Estado: Muestra si sus palabras clave están activas. Por ejemplo, el estado "Apta" indica que la palabra clave puede activar anuncios. Desplácese sobre el estado de cada palabra clave para obtener más detalles del rendimiento, como el Nivel de calidad.
  • CTR (tasa de clics): Es uno de los principales indicadores del estado de sus palabras clave. A menudo, las palabras clave que son demasiado generales y producen una CTR inferior al 1% en la red de búsqueda se pueden mejorar. Quite o defina mejor las palabras clave de bajo rendimiento y agregue palabras clave de orientación y más específicas.
  • Nivel de calidad: Lo ayuda a supervisar el rendimiento del Nivel de calidad de sus palabras clave. La columna Nivel de calidad está inhabilitada de manera predeterminada en las cuentas nuevas, pero puede hacer que aparezca en la tabla si hace clic en el ícono de columnas (ID del fragmento: 6383731) y selecciona Modificar columnas. Habilite la opción "Nivel de calidad" en la configuración de los atributos y, luego, haga clic en Aplicar.

Sugerencia

Recuerde que el rendimiento de los anuncios y las palabras clave puede fluctuar. El tráfico web varía todos los días, y esta fluctuación normal puede afectar el rendimiento de su campaña. Además, los eventos actuales pueden influir considerablemente en la cantidad de impresiones y clics que recibe.