Cómo vincular las cuentas de Google Analytics y Google Ads

Vincular una propiedad de Google Analytics a su cuenta de Google Ads puede ayudarlo a analizar la actividad de los clientes en su sitio web después de un clic en el anuncio o de una impresión.

En este artículo, se muestra cómo vincular las propiedades de Analytics con su cuenta de Google Ads y cómo editar o quitar las propiedades vinculadas. Para obtener más información, consulte el artículo Acerca de la vinculación de Google Analytics y Google Ads.

Antes de comenzar

Para vincular Google Ads y Google Analytics, debe tener acceso de administrador a una cuenta de Google Ads y "permisos de edición" en relación con una cuenta de Google Analytics. Para desvincular las cuentas y editar una vinculación existente en Google Ads, solo se requiere acceso de administrador a una cuenta de Google Ads.

Si tiene problemas para vincular estas cuentas, utilice el solucionador de problemas.

Instrucciones

Cómo vincular las propiedades de Google Analytics con las cuentas de Google Ads

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  en la esquina superior derecha de su cuenta. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Google Analytics", haga clic en Detalles
  4. Verá una lista de propiedades de Google Analytics a las que tiene acceso. La columna "Estado" muestra si una propiedad está vinculada con Google Ads. (Si no ve una propiedad de Analytics aquí, asegúrese de que tenga permisos de edición para esa propiedad).
  5. En la columna "Acciones", haga clic en Vincular junto a las propiedades que desea vincular con Google Ads. Puede vincular tantas propiedades como desee.
  6. Ahora, verá una de las dos pantallas que se describen a continuación:
    • Si la propiedad que eligió solo tiene una vista, verá el nombre de esa vista. Seleccione Importar métricas del sitio para poder ver los datos de Google Analytics en los informes de Google Ads.
    • Si la propiedad tiene varias vistas, verá una lista de las vistas que puede vincular. Para cada vista, puede hacer lo siguiente:
      • Vincular: Esto hará que los datos de clics y costos de Google Ads estén disponibles en Analytics, y que los objetivos y transacciones de Analytics estén disponibles para su importación en Google Ads. Puede vincular todas las vistas que desee.
      • Importar métricas del sitio (recomendado): Elija una vista de la que desee importar las métricas de participación en el sitio. Esta vista se utilizará para mostrar las métricas de participación en el sitio en las columnas de informes de Google Analytics de su cuenta. Tenga en cuenta que deberá agregar las columnas de Google Analytics a sus informes de Google Ads. En la mayoría de los casos, los datos de Google Analytics se importan en menos de una hora, pero el proceso puede demorar más tiempo para las cuentas más grandes. Una vez que se importan los datos, puede agregar columnas de Google Analytics a sus informes de Google Ads.
  7. Haga clic en Guardar.

Cómo editar o quitar las propiedades de Analytics vinculadas

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Analytics", haga clic en Detalles.
  5. Verá una lista de propiedades de Google Analytics a las que tiene acceso.
    • Para cambiar las vistas vinculadas o la vista de la que se importan las métricas del sitio, haga clic en el ícono de lápiz Editar junto a los datos de la columna "Vistas". Después de realizar los cambios, haga clic en Guardar.
    • Para desvincular una propiedad de su cuenta de Google Ads, haga clic en Desvincular en la columna "Acciones".