API de Google Ads (API de AdWords)

Es una función avanzada que permite a los anunciantes interactuar con su cuenta de Google Ads y realizar cambios a través de las aplicaciones que creen. La API de AdWords se sustituirá por la nueva API de Google Ads, que actualmente se encuentra en versión beta.

• Las API de AdWords y Google Ads (interfaz de programación de aplicaciones) permiten que los desarrolladores puedan crear y utilizar aplicaciones que interactúan directamente con la información detallada de su cuenta en el servidor de Google Ads.
  • Las API contribuyen a que los anunciantes puedan gestionar las cuentas y las campañas de gran volumen de Google Ads de manera eficiente. Por ejemplo, puedes reunir tus datos de Google Ads para usarlos con otros sistemas, como inventarios, generar informes periódicos y crear ajustes de campaña de forma masiva.
  • Es necesario contar con una cuenta de administrador de Google Ads y con un token de programador para poder utilizar cualquiera de las dos API.
  • Las API son una buena opción para aquellos anunciantes que cuentan con los servicios de un desarrollador o un programador con conocimientos técnicos. Si no dispones de este tipo de recursos pero quieres contar con una herramienta adicional para gestionar las modificaciones de gran volumen que se realizan en la cuenta, puedes probar Google Ads Editor o las secuencias de comandos de Google Ads.

Cómo utilizar la API
Más información sobre Google Ads Editor
Más información sobre Mi centro de clientes