Mejora tus resultados en la Búsqueda y en Display con Máximo rendimiento

25 de julio del 2023

Queremos ayudarte a guiar la inteligencia artificial (IA) de Google y, por eso, hemos simplificado la tarea de proporcionar datos que indiquen a Máximo rendimiento qué es importante para tu empresa (o qué no lo es). En este artículo encontrarás nuevas formas de multiplicar tus resultados en todos los canales. A raíz de estas mejoras, cada vez más anunciantes se pasan de las campañas orientadas a un solo canal a la estrategia de campañas unificada que ofrece Máximo rendimiento, cuyo objetivo es mejorar el retorno de la inversión y optimizar el rendimiento en todos los canales. Los anunciantes interesados y que cumplan los requisitos también pueden usar a partir de ahora las herramientas de actualización automática que acabamos de lanzar. El objetivo de estas herramientas es convertir fácilmente las campañas de anuncios dinámicos de búsqueda (DSA) y las campañas de display de Google en campañas Máximo rendimiento.

Aprovecha lo mejor de la tecnología de IA sin palabras clave en la Búsqueda

El mes pasado se completó el lanzamiento de las exclusiones de marcas a nivel de campaña en Máximo rendimiento, una función que impide que tus campañas publiquen anuncios de búsqueda y de shopping en el tráfico que mencione o esté relacionado con las marcas que elijas. Ahora también tendrás más control sobre los resultados del inventario de búsqueda gracias a los feeds de páginas, en los que podrás especificar las URLs de página de destino a las que quieres enviar tráfico a nivel de grupo de recursos, o bien excluir URLs a nivel de campaña.

Los anunciantes que convierten sus campañas de DSA en campañas Máximo rendimiento observan un aumento medio de más del 15 % en las conversiones y en el valor de conversión, con un CPA o ROAS similar.1 Estos resultados también se dan en los anunciantes que ya tenían campañas Máximo rendimiento.

Los anunciantes que cumplan los requisitos pueden usar nuestra herramienta a través de la página Recomendaciones. Allí podrán seguir un proceso sencillo y guiado para actualizar automáticamente a Máximo rendimiento las campañas de anuncios dinámicos de búsqueda orientadas a un solo canal.

Nota

Seguirás pudiendo usar los anuncios dinámicos de búsqueda.

"En Shopee buscamos constantemente nuevas formas de mejorar nuestra plataforma y nuestros servicios para satisfacer las necesidades de los usuarios. Pasarnos a Máximo rendimiento nos ha permitido aprovechar la última tecnología de IA sin palabras clave para conseguir mejores resultados en la Búsqueda, lo que nos ha reportado un incremento del 11 % en las conversiones con un CPA un 5 % más bajo. Esto nos permite publicar campañas eficaces que conectan a los usuarios con nuestros vendedores, lo cual mejora su experiencia de compra".
— Fang Fang, director mundial de Marketing Online

"Al pasarnos de las campañas de DSA a las campañas Máximo rendimiento, estamos integrándolas en el moderno mundo de las herramientas publicitarias y las prácticas recomendadas de Google. Las campañas que acabamos de actualizar podrán aprovechar las señales de la audiencia, probar inventario nuevo, pujar por objetivos de adquisición de clientes y adaptar mejor el texto de los anuncios a la intención de los usuarios. Estamos deseando usar la herramienta de actualización para hacer la transición de los clientes fácilmente y a gran escala".
— Matt Bowen, director asociado de Estrategia y Servicios de Atención al Cliente Empresarial

Si te pasas a Máximo rendimiento, podrás usar nuevas funciones, como la publicación de anuncios con detección de inventario. De esta forma, no se servirán tus páginas de productos agotados en los anuncios de búsqueda, ya que se tendrá en cuenta automáticamente el inventario de productos sin que tengas que hacer nada. La IA de Google empleada en Máximo rendimiento también usará los recursos de las creatividades de tu campaña como una señal para encontrar más consultas de búsqueda que terminen en conversiones completadas. Esto es particularmente útil si el contenido de tus páginas de destino está disperso o es muy escaso.

Además, al usar recursos creados automáticamente, Máximo rendimiento personaliza tus anuncios de búsqueda al completo para que se adapten mejor a las intenciones de los consumidores. En breve, los recursos de texto creados automáticamente también aparecerán en la tabla de tu informe de recursos. Gracias a la opción de quitar recursos de texto, que puedes usar según sea necesario, tendrás aún más control que antes.

Para ver cómo contribuyen al rendimiento los diferentes términos de búsqueda, consulta las estadísticas de términos de búsqueda en la página Estadísticas de Google Ads. Estamos poniendo en marcha mejoras para incluir más categorías de búsqueda y darte la posibilidad de aplicar periodos y descargar las estadísticas. Próximamente estas estadísticas también estarán disponibles a través de la API de Google Ads.

Lleva un paso más allá tus campañas de display basadas en IA

Los anunciantes de display que ya usan funciones basadas en IA ahora pueden multiplicar aún más sus resultados en todos los canales con Máximo rendimiento.

Los anunciantes que actualizan sus campañas de display de Google a Máximo rendimiento observan un aumento medio de más del 20 % en las conversiones con un CPA similar o inferior.2 Estos resultados también se dan en los anunciantes que ya tenían campañas Máximo rendimiento.

Máximo rendimiento te ayudará a llegar a audiencias valiosas de forma más eficaz en todos los canales, incluida la Red de Display y muchos más. Puedes mejorar el rendimiento de tus campañas usando señales de la audiencia para compartir la información que tienes sobre las audiencias más importantes con las que quieres interactuar, a la vez que permites que la IA de Google amplíe la cobertura para ayudarte a encontrar nuevas audiencias.

"Hemos actualizado nuestras campañas de display a Máximo rendimiento y hemos conseguido un crecimiento sin precedentes, con un aumento del 47 % en las conversiones a un buen CPA. Esto es gracias a la capacidad de Máximo rendimiento para llegar a una audiencia más amplia con anuncios más relevantes, así como a la IA de Google, que se usa para optimizar nuestras campañas en tiempo real y en distintos canales".
— Leonardo Martins, director general de marketing

Otras formas de mejorar tus estrategias de audiencia

Con Máximo rendimiento también puedes implementar estrategias de audiencia más fácilmente, ya que te permite seleccionar objetivos integrados directamente en la campaña, como la adquisición de clientes nuevos. A finales de este año, podrás usar nuevos objetivos de reactivación en Máximo rendimiento, que te ayudarán a retener a tus clientes actuales. En lugar de gestionar manualmente complejas listas de usuarios y exclusiones, aprovecha la capacidad de Google para distinguir automáticamente a los clientes nuevos de los que ya tienes. Combina esta información con tus datos propios de las listas de segmentación por lista de clientes y de la etiqueta de Google para mejorar la precisión.

La IA de Google aprende de ti y te permite descubrir cosas nuevas sobre tus clientes y sobre tu rendimiento. Usa las estadísticas de la audiencia para descubrir a los clientes que más conversiones completan y averigua qué recursos calan más entre ellos gracias a las estadísticas de la audiencia de los recursos.

Los anunciantes que cumplan los requisitos ahora pueden actualizar de manera sencilla y automática sus campañas de display de Google a Máximo rendimiento dentro de Google Ads. Para ello, solo tienen que usar la herramienta y el proceso guiado que encontrarán en la página Recomendaciones o en las notificaciones de la cuenta.

Nota

Seguirás pudiendo usar las campañas de display de Google.

Prácticas recomendadas para actualizar tus campañas

En el caso de las campañas que cumplan los requisitos, te recomendamos que uses la herramienta y que sigas las actualizaciones automáticas guiadas para asegurarte de que tus nuevas campañas Máximo rendimiento estén configuradas correctamente y que, de este modo, den buenos resultados desde el principio. Cada campaña que actualices se convertirá en una campaña Máximo rendimiento nueva e independiente que usará la configuración y el aprendizaje de las campañas que ya tengas para mantener un rendimiento constante.

Si quieres actualizar tus campañas manualmente creando una campaña Máximo rendimiento o transfiriendo tu presupuesto a una campaña Máximo rendimiento que ya tengas, asegúrate de que la configuración de tus campañas sea coherente. Más información sobre cómo unificar tus campañas

Nota

En las campañas que tengan un volumen de conversiones y un presupuesto suficientes, también se podrán hacer pruebas A/B mediante experimentos para ver el impacto que tendría pasar de una campaña de DSA o de display a Máximo rendimiento.

Máximo rendimiento seguirá usando la tecnología de la IA de Google más puntera para ayudarte a encontrar clientes valiosos en todos los canales y conseguir mejores resultados empresariales. Para crear campañas Máximo rendimiento que den buenos resultados, consulta la guía de prácticas recomendadas.

Publicado por Brandon Ervin, director de Anuncios de Búsqueda, y Jyoti Vaidee, directora de Anuncios de Display

1. Datos globales de Google (Google Ads), de diciembre del 2022 a enero del 2023.
2. Datos globales de Google (Google Ads), de febrero a mayo del 2023.