Fundamentos da IA no Google Ads

A IA do Google multiplica os resultados da sua empresa ajudando você a gerar novas conexões com os clientes, desenvolver criativos de alta qualidade e tomar decisões com base em insights.

Você conhece os fundamentos para usar a IA? Depois de definir as metas de marketing e alinhar seus esforços às prioridades mais amplas da sua empresa, confira a lista de verificação abaixo para saber como turbinar o marketing com a IA do Google.

Checkmark  Prepare tudo com uma boa base

Fortaleça sua estratégia de medição com dados consentidos de alta qualidade para orientar a IA do Google e maximizar o ROI e os resultados comerciais. Os dados próprios têm bastante valor porque são coletados quando há um relacionamento direto com seus clientes.

Checkbox Inclua tags em todo o site de maneira eficiente com a tag do Google para coletar os dados mais importantes. Para anunciantes que operam no Espaço Econômico Europeu e no Reino Unido, crie uma estrutura sólida para coletar e manter o consentimento dos usuários com o Modo de consentimento.

Saiba mais

Assista um vídeo de visão geral sobre a tag do Google e o modo de consentimento:

AI Essentials: Google Tag and Consent Mode Overview

Histórias de sucesso:

A North Face usa o Gerenciador de tags do Google para capturar todo o espectro de comportamento do consumidor, transformar esses sinais em insights e medir o comportamento. Dessa forma, a empresa pode ajustar o marketing praticamente em tempo real e atender melhor os clientes.

Após implementar o modo de consentimento nos mercados europeus, a Air France teve um aumento de 9% nas conversões.

Checkbox Configure as conversões otimizadas para deixar a medição de conversões mais exata.

Saiba mais

Assista um vídeo de visão geral sobre conversões otimizadas:

AI Essentials: Enhanced Conversions Overview

História de sucesso:

A Calendly dobrou o retorno do investimento em publicidade após a implementação das conversões otimizadas.

Checkbox Defina os valores das conversões com base nas suas metas de negócios (por exemplo, receita, margem de lucro ou valor da vida útil).

Saiba mais

Assista um vídeo de visão geral sobre os valores da conversão:

AI Essentials: Conversion Values Overview

História de sucesso:

A Porsche conseguiu um aumento de 19% no retorno do investimento em publicidade incorporando margens de lucro e taxas de conversão do lead até a venda na estratégia de lances.

Checkbox Use o Google Analytics 4 para receber insights mais detalhados sobre seus sites e apps.

Saiba mais

Assista um vídeo de visão geral sobre o Google Analytics 4:

AI Essentials: Google Analytics 4 Overview

História de sucesso:

A BAUR utilizou recentemente o Google Analytics 4 em uma campanha do Google Ads. Usando um público-alvo de prováveis compradores, as vendas aumentaram em 56%.

Checkbox Implemente a Segmentação por lista de clientes para alcançar e reengajar seus clientes nas plataformas do Google.

Saiba mais

Assista um vídeo de visão geral sobre a Segmentação por lista de clientes:

AI Essentials: Customer Match Overview

História de sucesso:

A ImmoScout24 teve um aumento de 52% na taxa de conversão e uma redução de 15% no custo por aquisição após a adoção da Segmentação por lista de clientes.

Checkbox Priorize criativos eficientes e use nossas ferramentas com tecnologia de IA para gerar vários recursos nas suas campanhas.

Saiba mais

Assista um vídeo de visão geral sobre as entradas de criativo:

AI Essentials: Creative Inputs Overview

História de sucesso:

A Armani Beauty aumentou as conversões em 11% com anúncios responsivos de pesquisa e recursos de imagem.

Blue lightning bolt Tome medidas para maximizar os resultados com campanhas com tecnologia de IA

As campanhas com tecnologia de IA ajudam a otimizar a performance em tempo real, gerando mais conversões e valor com seu orçamento. Encontre demandas inexploradas e impulsione os resultados incrementais de novas consultas de pesquisa, canais e públicos-alvo.

Checkbox Ative a fusão estratégica para anúncios. Combine campanhas de pesquisa com tecnologia de IA (com correspondência ampla) e campanhas Performance Max para gerar mais conversões em todo o Google.

Saiba mais

Assista um vídeo de visão geral sobre a fusão estratégica para anúncios:

AI Essentials: Power Pair Overview

História de sucesso:

A iHerb usou a IA do Google para superar significativamente os objetivos de lucro e aquisição de novos clientes.

Checkbox Use os Lances inteligentes com base no valor nas campanhas para investir em conversões mais valiosas para sua empresa.

Saiba mais

Assista um vídeo de visão geral sobre Lances inteligentes com base no valor:

AI Essentials: Value-Based Bidding Overview

História de sucesso:

O Citibanamex aumentou as reservas de cartões de crédito em 27% após adotar os lances com base no valor.

Checkbox Interaja com seu público-alvo no YouTube, nos Shorts e em smart TVs, usando as campanhas de vídeo.

Saiba mais

Assista um vídeo de visão geral sobre as campanhas de vídeo:

AI Essentials: Video Campaigns Overview

História de sucesso:

A Maybelline registrou um aumento de 64% nas impressões com um custo por impressão 39% menor ao adicionar os formatos in-feed e Shorts do YouTube à campanha de marca.

Blue arrows going in a circle Transforme mentalidades e prepare sua organização para o sucesso

Para aproveitar todos os benefícios da IA do Google, as organizações precisam seguir etapas consistentes para testar novas abordagens e acelerar a migração dos orçamentos para as oportunidades com mais potencial.

Checkbox Envolva todos da empresa para reestruturar o marketing como um impulsionador de crescimento rentável em vez de um centro de custo. Alinhe os KPIs de marketing com as metas de negócios e trabalhe junto com o CFO para dimensionar o impacto do marketing nas principais métricas financeiras.

Checkbox Crie uma cultura de experimentação (teste, aprendizado, escalonamento).

Checkbox Não perca o ritmo e faça o detalhamento dos silos (de dados, orçamento e canal).