Produktverknüpfung: Ads Creative Studio und Google Ads verknüpfen

In diesem Artikel erhalten Sie grundlegende Informationen zu Ads Creative Studio und erfahren, wie Sie es mit Ihrem Google Ads-Konto verknüpfen können.

Was ist Ads Creative Studio?

Ads Creative Studio ist eine Verwaltungsplattform für Creatives und wurde speziell für Kreativteams entwickelt. Sie können damit Anzeigen erstellen, Creative-Assets und Videoprojekte verwalten und sie mit Mediateams teilen.

Wenn Ihr Kreativteam Ads Creative Studio verwendet, können Sie eine Kontoverknüpfung einrichten, sodass sich Creative-Assets und Videos einfach in Ihr Google Ads-Konto exportieren lassen.

Berechtigungen

Sie können Google Ads und Ads Creative Studio nur miteinander verknüpfen, wenn Sie ein Google-Konto mit Administratorzugriff für Google Ads verwenden.

Funktionsweise

Nachdem Sie eine Kontoverknüpfung eingerichtet haben, können Nutzer des Ads Creative Studio-Kontos Assets und Videos in Ihr Google Ads-Konto exportieren. Anschließend lassen sich die Assets und Videos in Ihren Kampagnen verwenden.

In Google Ads können Sie dann Änderungen an Assets (z. B. Bilder zuschneiden) und Videos (z. B. Voiceover einfügen) vornehmen. Änderungen, die in Google Ads erfolgen, wirken sich nicht auf das Original-Asset oder -Video in Ads Creative Studio aus.

Hinweis: Auch wenn die Konten verknüpft sind, können Nutzer des Ads Creative Studio-Kontos das Google Ads-Konto nicht aufrufen oder bearbeiten. Außerdem ist es für Sie und andere Nutzer Ihres Google Ads-Kontos nicht möglich, Assets in Ads Creative Studio hinzuzufügen, zu bearbeiten oder zu löschen.

Ads Creative Studio-Konto verknüpfen

Sie benötigen Administratorzugriff auf das Ads Creative Studio-Konto, um eine Kontoverknüpfung anzufordern. Geben Sie zuerst die Kundennummer Ihres Google Ads-Kontos an, damit die Anfrage bearbeitet werden kann. Wenn Sie eine Verknüpfungsanfrage erhalten, führen Sie die folgenden Schritte aus, um sie zu genehmigen.

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Ads Creative Studio-Verknüpfungsanfrage genehmigen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Zahnradsymbol Admin Icon.
  2. Klicken Sie auf Verknüpfte Konten.
  3. Suchen Sie unter „Verknüpfte Konten und Produkte“ nach „Ads Creative Studio“ und klicken Sie dann auf Verwalten und verknüpfen.
  4. Sie sehen dann eine Liste der Ads Creative Studio-Konten, die bereits verknüpft wurden. Wenn es noch keine Verknüpfung gibt, ist die Liste leer. Klicken Sie auf Empfangen, um Anfragen zu sehen, die noch nicht genehmigt wurden.
  5. Suchen Sie den Namen des Ads Creative Studio-Kontos, das Sie genehmigen möchten. Klicken Sie unter „Aktionen“ auf Prüfen. Daraufhin wird ein Fenster mit den Kontodetails und der Verknüpfungsanfrage geöffnet.
  6. Klicken Sie auf Genehmigen, um die Verknüpfung zu bestätigen.

Ads Creative Studio-Verknüpfungsanfrage ablehnen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Zahnradsymbol Admin Icon.
  2. Klicken Sie auf Verknüpfte Konten.
  3. Suchen Sie unter „Verknüpfte Konten und Produkte“ nach „Ads Creative Studio“ und klicken Sie dann auf Verwalten und verknüpfen.
  4. Sie sehen dann eine Liste der Ads Creative Studio-Konten, die bereits verknüpft wurden. Wenn es noch keine Verknüpfung gibt, ist die Liste leer. Klicken Sie auf Empfangen, um Anfragen zu sehen, die noch nicht genehmigt wurden.
  5. Suchen Sie den Namen des Ads Creative Studio-Kontos, das Sie ablehnen möchten. Klicken Sie unter „Aktionen“ auf Prüfen. Daraufhin wird ein Fenster mit den Kontodetails und der Verknüpfungsanfrage geöffnet.
  6. Klicken Sie auf Ablehnen, um die Verknüpfungsanfrage abzulehnen. Daraufhin wird die Anfrage entfernt.

Wenn Sie das Konto später doch verknüpfen möchten, kann ein Ads Creative Studio-Administrator eine neue Anfrage senden.

Weitere Informationen

Produktverknüpfungen

Google-Produkte

Google Partners