Association de produits : associer Shopify à Google Ads

Cet article explique comment associer Shopify à votre compte Google Ads et l'en dissocier. Vous avez le choix entre deux méthodes.

Nous vous recommandons d'installer et d'utiliser l'application Google & YouTube sur Shopify. Elle vous permet d'associer et d'intégrer facilement votre compte Shopify à votre compte Google Ads. Les informations sur votre magasin Shopify, vos listes de clients et vos données produit seront ainsi automatiquement partagées et synchronisées avec Google.

Il existe une autre méthode si vous préférez ne pas utiliser l'application Google & YouTube, mais que vous souhaitez tout de même associer les données de votre magasin Shopify et utiliser le ciblage par liste de clients de Google pour toucher et réengager vos clients. Suivez les étapes ci-dessous.

Fonctionnement

Vous pouvez associer Shopify à votre compte de diffusion et à votre compte administrateur Google Ads. avec le ciblage par liste de clients. Remarque : Assurez-vous que les données de magasin Shopify respectent les Conditions d'utilisation du ciblage par liste de clients.

Associer Shopify et Google Ads

Pour associer Shopify et Google Ads :

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Pour trouver Shopify, utilisez la barre de recherche ou la section "Autres produits populaires" dans les produits associés. Une fois que vous avez trouvé Shopify, cliquez sur Détails, puis sur Associer Shopify dans la nouvelle fenêtre. La fenêtre suivante vous permet d'associer Shopify directement ou via Zapier.
    • Sélectionnez l'option de votre choix en fonction des données que vous souhaitez importer.
  4. Cliquez sur Continuer. Dans la fenêtre suivante, cliquez sur Autoriser pour poursuivre l'intégration.
  5. Lorsque vous cliquez sur Créer une intégration de données, vous serez redirigé vers la page de connexion à votre compte Shopify.
  6. Suivez les étapes indiquées sur le site Web de Shopify.

Vous pouvez désormais importer des conversions ou des audiences (ciblage par liste de clients) à partir de Shopify.

Dissocier Shopify et Google Ads

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Sous "Vos produits et comptes associés", recherchez Shopify et cliquez sur Détails.
  4. Recherchez le canal en question, puis cliquez sur Dissocier dans la colonne "Action".

Remarque : Une fois que vous aurez dissocié Shopify et Google Ads, les conversions et les audiences importées ne seront plus actualisées.

Liens associés

À propos de l'association de produits

Produits Google

Google Partners