Nouvelles fonctionnalités Performance Max pour vous aider pendant les fêtes

26 octobre 2022

Cela fait près d'un an que les annonceurs du monde entier peuvent utiliser les campagnes Performance Max afin d'accroître leurs conversions sur l'ensemble de l'inventaire et des canaux publicitaires de Google. Sur la base de vos commentaires, nous n'avons cessé depuis d'ajouter des fonctionnalités. En juillet, nous avons annoncé l'ajout du taux d'optimisation, des ajustements de saisonnalité et plus encore. La période du shopping de fin d'année approche à grands pas, et c'est un moment important pour de nombreuses entreprises. L'année dernière, 54 % des acheteurs ont utilisé au moins cinq canaux (comme le Réseau de Recherche, les vidéos et les réseaux sociaux) pour faire leurs achats sur deux jours pendant la période des fêtes1. C'est pourquoi nous avons aujourd'hui le plaisir de vous présenter de nouvelles fonctionnalités qui vous aideront à atteindre vos objectifs commerciaux dans trois domaines clés avec Performance Max :

• Planifier plus efficacement vos campagnes
  • Personnaliser votre stratégie d'assets
  • Évaluer vos résultats

1. Planifier plus efficacement vos campagnes

Prévoir l'impact de Performance Max à l'aide du Planificateur de performances

Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, et nous savons qu'il est important pour les entreprises de planifier leurs stratégies saisonnières. Utilisez le nouveau Planificateur de performances pour Performance Max afin de créer des plans et de comprendre comment investir vos budgets pour maximiser votre ROI. La fonctionnalité Performance Max est en cours de déploiement dans le Planificateur de performances et elle sera disponible pour tous les annonceurs dans les semaines à venir.

Screenshot of the menu to create a plan in the Google Ads UI

Vous pouvez prévoir les performances de votre campagne et simuler ce qui pourrait se produire si vous ajustiez des éléments tels que le budget de votre campagne et ses objectifs de ROAS ou CPA. Évaluez en quoi les changements apportés à vos campagnes pourraient influer sur des métriques clés, comme la valeur de conversion. Les prévisions du Planificateur de performances sont également ajustées pour les événements saisonniers afin que vous puissiez explorer au cours des prochaines semaines vos opportunités potentielles à l'occasion des fêtes.

Graph showing logarithmic growth in conversions as spend increases. "You could get an estimated 1.4K conversions at $2.66 CPA for $40K"

Gardez bien à l'esprit que planifier une campagne implique de réagir vite. Découvrez comment les marketeurs agiles aident leurs équipes à être plus réactives et utilisent des solutions basées sur l'IA comme Performance Max pour saisir en temps réel les opportunités de nouvelles conversions sur les différents canaux.

2. Personnaliser votre stratégie d'assets

Organiser vos campagnes avec la planification des groupes d'assets

Déployé plus tôt dans le mois, le calendrier de diffusion des groupes d'assets est un autre excellent outil pour planifier vos campagnes pour les fêtes. Vous pouvez désormais ajouter des règles automatiques à vos groupes d'assets Performance Max, afin de programmer leur mise en veille et leur activation selon les besoins. Utilisez ces règles pour diffuser des annonces à des moments précis de la journée, ou pour créer et programmer des groupes d'assets en amont. Cette fonctionnalité est particulièrement utile pour vous assurer que les assets de vos créations sont approuvés à l'avance (ce qui peut se faire pendant qu'un groupe d'assets est en veille). Par exemple, vous pourriez programmer un nouvel ensemble d'assets axés sur les fêtes de fin d'année en amont d'une promotion spéciale sur tout votre site. Ou bien, si vous organisez un événement spécial en magasin, vous pourriez programmer des assets pour en faire la promotion.

Découvrez les dates à retenir pour les fêtes de fin d'année à venir et comment vous y préparer.

Ajouter des composants texte avec un nombre de titres plus élevé

Pour améliorer encore plus votre stratégie d'assets, le nombre de titres textuels que vous pouvez importer dans vos groupes d'assets Performance Max passera de 5 à 15 l'année prochaine. En ajoutant davantage de titres, vous pouvez exploiter le machine learning pour créer et tester encore plus de combinaisons afin d'identifier les variantes les plus performantes.

Illustration of 3 different people looking at shoes on their devices. Headlines are combining and then floating toward them.

3. Évaluer vos résultats

Comprendre vos performances grâce aux explications

Lorsque vous testez de nouvelles fonctionnalités dans votre campagne, vous cherchez aussi à mieux comprendre vos résultats et ce qui influe sur les performances. Utilisez les explications pour identifier rapidement l'origine de ces fluctuations, diagnostiquer les problèmes et consulter les recommandations. Vous pouvez facilement voir ces informations dans le panneau "Explications", sans avoir à passer des heures à croiser manuellement des rapports et des feuilles de calcul.

Les explications sont disponibles pour toutes les campagnes Performance Max. Toutefois, nous y avons spécifiquement ajouté de nouvelles explications pour les ventes en ligne utilisant un flux de produits. Par exemple, vous pourriez découvrir des analyses sur l'état de vos produits, ou sur vos produits, groupes de fiches et types de produits dont les performances ont le plus varié. Grâce à ces données, un marchand peut identifier les produits qui ont enregistré les plus grandes variations de performances pendant la période des achats de fin d'année.

Apprendre à mieux connaître ses clients grâce aux insights sur l'audience propriétaire

Pour obtenir plus d'insights sur vos clients existants et les visiteurs de votre site Web, ajoutez vos segments de données en tant que signaux d'audience* dans vos campagnes Performance Max. Cela permet également à l'automatisation de trouver plus rapidement d'autres clients intéressants générant des conversions. Au cours des prochaines semaines, vos segments de données seront ajoutés aux insights sur l'audience de la page "Insights". Utilisez ces insights pour comprendre la valeur de vos données first party et identifier les listes de clients qui génèrent le plus de conversions.

Ces nouvelles fonctionnalités de Performance Max vous aideront à continuer d'améliorer vos campagnes et à obtenir des résultats encore plus solides pendant comme après les fêtes. Tenez compte de ces trois bonnes pratiques lorsque vous planifiez vos stratégies pour les fêtes :

• Quelques jours avant le pic de la saison, veillez à ajuster les budgets de vos campagnes Performance Max et vos objectifs de ROAS ou CPA, afin de maximiser votre visibilité lorsque les consommateurs feront leurs achats. Par exemple, diminuez votre ROAS cible avant les fêtes afin de diffuser vos annonces plus souvent aux moments pertinents. Votre campagne sera ainsi prête à saisir des opportunités de conversion supplémentaires. Pendant les périodes de pics, veillez à fréquemment surveiller les performances et à effectuer les ajustements nécessaires. Pour savoir plus précisément où effectuer des ajustements, consultez les recommandations.

• Pensez à recourir aux ajustements de saisonnalité si vous avez une promotion ou un événement pour lesquels vous vous attendez à voir les taux ou les valeurs de conversion varier brusquement sur une courte période. N'utilisez les ajustements de saisonnalité que pour les événements courts et ponctuels pour lesquels vous prévoyez un changement temporaire, mais important (supérieur à 30 %) qui durera moins de sept jours.

• Si vous souhaitez donner la priorité à certains produits pour les fêtes de fin d'année, vous pouvez créer une campagne Performance Max distincte dotée de sa propre cible et de son propre budget pour promouvoir ces produits. Toutefois, si vous souhaitez simplement mettre en avant de nouveaux assets de création pour les fêtes de fin d'année, vous pouvez créer pour eux un groupe dans vos campagnes Performance Max existantes. Au besoin, vous pouvez mettre en veille les groupes d'assets que vous diffusez le reste du temps.

Pour découvrir d'autres conseils sur l'optimisation de vos campagnes Performance Max, consultez notre guide de bonnes pratiques et nos bonnes pratiques pour les fêtes de fin d'année.

* Les signaux d'audience et les insights sur l'audience (y compris les insights sur l'audience propriétaire) ne sont pas disponibles pour les objectifs en magasin.

Publié par Sagar Shah, Product Manager pour les campagnes Performance Max

1. Source : Google/Ipsos, États-Unis, "Holiday Shopping Study", enquête en ligne, n=7 253 habitants des États-Unis de 18 ans et plus ayant réalisé des activités de shopping pour les fêtes au cours des deux jours écoulés, octobre 2021-janvier 2022.