Costo per clic (CPC): definizione

Con l'offerta basata sul costo per clic (CPC) paghi solo per i clic sui tuoi annunci. Per le campagne che utilizzano l'offerta basata su CPC, imposti un'offerta costo per clic massimo (o semplicemente "CPC max"), che rappresenta l'importo più alto che intendi pagare per un clic sul tuo annuncio, a meno che non imposti gli aggiustamenti delle offerte o utilizzi il CPC ottimizzato.

• Il CPC max è l'importo massimo che ti viene addebitato per un clic, ma spesso ti verrà addebitato un importo inferiore, in alcuni casi addirittura molto inferiore. Questo importo finale che ti verrà addebitato per un clic viene definito CPC effettivo.
  • Se inserisci un'offerta CPC max e un utente fa clic sul tuo annuncio, il costo di questo clic non sarà superiore all'importo dell'offerta CPC massimo che hai impostato.
  • Puoi scegliere tra offerta manuale (devi scegliere gli importi delle offerte) e offerta automatica (consenti a Google di impostare le offerte per cercare di ottenere il maggior numero di clic nei limiti del budget).
  • Il prezzo basato su CPC è chiamato talvolta pay-per-click (PPC).