Novedades anunciadas en Google Marketing Livestream 2021

27 de mayo del 2021

Esperamos que te hayas puesto al día de las últimas novedades de productos, tendencias y prácticas recomendadas con Google Marketing Livestream. Si aún no lo has visto, no te pierdas el discurso de apertura y otras sesiones bajo demanda.

Te hacemos un breve resumen de todas las novedades de productos:

1. Mejora tus resultados en todos los canales de Google usando las campañas Máximo rendimiento Ponte en contacto con el equipo de tu cuenta o rellena este formulario si quieres participar en la fase beta. Las campañas Máximo rendimiento estarán disponibles próximamente para miles de anunciantes más. Por ahora, puedes participar en la fase beta si tu objetivo es generar oportunidades de venta o aumentar las ventas online usando un feed de productos de Google Merchant Center (por ejemplo, en sectores como el entretenimiento, la tecnología y el fitness). Los minoristas y los profesionales del marketing que tengan establecimientos deberán seguir usando campañas inteligentes de shopping y campañas locales las próximas Navidades.

2. Obtén más información sobre tu rendimiento y tus clientes en la página Estadísticas. En los próximos meses, presentaremos la nueva versión de la página Estadísticas, en la que se incluirán tres nuevos tipos de datos nuevos: previsiones de la demanda, temas de interés de los consumidores y estadísticas de la audiencia.

Screenshot of the update dInsights page, including a demand forecast.

3. Usa extensiones de imagen para que tus anuncios de búsqueda sean más visuales y atractivos. Ya están disponibles en todo el mundo. Más información sobre las novedades en cuanto a las extensiones de imagen

4. Crea anuncios adaptables de búsqueda más personalizados y relevantes gracias a los personalizadores de anuncios. Ya están disponibles en todo el mundo.

5. Llega a los consumidores y vuelve a atraerlos con la segmentación por lista de clientes. Ya está disponible para prácticamente todos los anunciantes y permite publicar anuncios más personalizados y respetuosos con la privacidad.

6. Optimiza las pujas para maximizar el valor. La estrategia de puja ROAS objetivo ya está disponible para todos los anunciantes que usen campañas de acción de vídeo. En los próximos meses estará disponible para los anunciantes que utilicen anuncios discovery.

7. Obtén informes de atribución más completos. Además de la Búsqueda y Shopping, pronto se incluirán todos los puntos de contacto de los anuncios de display y de YouTube en todos los modelos de atribución, incluida la atribución basada en datos. También integraremos las conversiones en aplicaciones desde esos puntos de contacto.

8. Sigue midiendo las conversiones de manera precisa y completa. Configura Conversiones mejoradas para tener una visión del rendimiento más precisa y respetuosa con la privacidad, incluso cuando haya menos cookies disponibles. Si quieres unirte a la fase beta, ponte en contacto con el equipo de tu cuenta de Google. Más información sobre cómo preparar la medición para el futuro aplicando nuevas soluciones respetuosas con la privacidad

9. Consulta tu feed personalizado en la aplicación Google Ads para obtener más información personalizada. En los próximos meses, verás allí nuevas estadísticas personalizadas sobre tu empresa y contenido educativo en función de los objetivos de tus campañas. Incluso podrás ver las sesiones de Google Marketing LIvestream desde cualquier parte.

Example personalized feed in the Google Ads app

Para anunciantes de viajes que quieran aumentar las reservas de hoteles:

10. Acelera la recuperación y llega a más viajeros. En las próximas semanas, actualizaremos las extensiones de hotel para ampliar tus campañas de búsqueda y ayudarte a aumentar la cobertura. También vamos a incluir fichas de alquileres vacacionales en la página de resultados de hoteles de destinos concretos y a mejorar la estrategia de puja Comisión (por estancia) para que sea más fácil encontrar clientes más cualificados por un coste menor. Más información sobre las novedades para anunciantes de viajes

Para anunciantes que quieran aumentar las ventas en sus establecimientos:

11. Atrae más tráfico presencial con los nuevos formatos de anuncios locales y novedades en las estrategias de puja. Más adelante este año, podrás optimizar las campañas de acción de vídeo para conseguir más visitas a tienda y las campañas locales para aumentar las ventas en tienda. Las campañas locales también te permiten acceder a nuevos formatos de anuncio en Google Maps para promocionar tus establecimientos entre más consumidores que estén cerca. La opción "Recoger hoy" ya está disponible para las tiendas que usan anuncios de inventario local, y la opción "Recoger más tarde" ya se puede utilizar en la versión beta. De esta forma, los consumidores podrán recoger sus compras en comercios locales. Más información sobre las novedades para anunciantes con tiendas físicas

Para anunciantes que quieran aumentar las ventas online:

12. Da ideas y anima a los consumidores a comprar mostrando tus anuncios en YouTube y Google. Conecta tu feed de Google Merchant Center para mostrar tus productos destacados en campañas de acción de vídeo. Esta función también estará disponible para los anuncios discovery en los próximos meses.

Para anunciantes que quieran generar leads cualificados:

13. Usa el nuevo Asistente de OCIpara implementar importaciones de conversiones offline. Esta herramienta permite que tu equipo pueda configurar importaciones de conversiones offline de forma más rápida y fácil para mejorar las optimizaciones de las campañas y conseguir más clientes potenciales interesados. Para ello, la herramienta automatiza la gestión de proyectos y proporciona ayuda detallada paso a paso para todos.

Para anunciantes que quieran aumentar la notoriedad de marca:

14. Planifica y compra vídeos digitales de manera más eficaz. Con la función TV en el Planificador de cobertura puedes hacer previsiones de la cobertura y la frecuencia de publicación de tu campaña en la televisión, YouTube y los partners de vídeo de Google. Esta herramienta de planificación de vídeo estará disponible en más países antes de que acabe este año. Las campañas de cobertura de vídeo estarán disponibles para todos los anunciantes en los próximos meses. Te permiten aumentar la cobertura eficiente mostrando la mejor combinación de anuncios saltables, no saltables y bumper de 6 segundos en YouTube y los partners de vídeo de Google.

Para anunciantes y desarrolladores que promocionen una aplicación:

15. Muestra contenido y productos de compra en la aplicación en YouTube. Los feeds de las campañas de aplicaciones ahora pueden aparecer en YouTube para mostrar contenido más específico de tu aplicación a las audiencias interesadas.

Ponte al día con las sesiones de Google Marketing Livestream. Visita el Centro de soluciones publicitarias para ver contenido y recursos adaptados a tus objetivos de marketing. ¡Nos vemos de nuevo el año que viene!

Publicado por el equipo de Google Marketing Livestream