Ankündigungen vom Google Marketing Livestream 2021

27. Mai 2021

Sicher sind Sie schon über die neuesten Produktupdates, Trends und Best Practices vom Google Marketing Livestream informiert. Falls nicht, können Sie sich die Keynote und andere Sessions hier ansehen.

Hier finden Sie eine Zusammenfassung aller Produktankündigungen:

1. Mit Kampagnen für maximale Performance in allen Google-Kanälen noch bessere Ergebnisse erzielen: Wenn Sie am Betaprogramm teilnehmen möchten, wenden Sie sich bitte an Ihr Account-Management-Team oder füllen Sie dieses Formular aus. Kampagnen für maximale Performance werden für Tausende weitere Werbetreibende zur Verfügung gestellt. Derzeit können Sie am Betaprogramm teilnehmen, wenn Sie Leads generieren oder Ihren Onlineumsatz steigern möchten, ohne einen Google Merchant Center-Produktfeed zu verwenden, z. B. in Branchen wie Unterhaltung, Technologie oder Fitness. Einzelhändler und Werbetreibende mit Ladengeschäften sollten für die Weihnachtssaison weiter smarte Shopping-Kampagnen und lokale Kampagnen nutzen.

2. Zusätzliche Informationen zu Leistung und Kunden auf der Seite „Statistiken“: In den kommenden Monaten führen wir die nächste Version der Seite „Statistiken“ ein. Sie enthält drei neue Arten von Statistiken – Nachfrageprognosen, Kundeninteresse und Zielgruppeninformationen.

Screenshot of the update dInsights page, including a demand forecast.

3. Suchanzeigen mithilfe von Bilderweiterungen ansprechender gestalten: Bilderweiterungen sind jetzt weltweit verfügbar. Weitere Informationen zu den Änderungen bei Bilderweiterungen

4. Responsive Suchanzeigen mit Anzeigenanpassungen noch stärker personalisieren und relevanter gestalten: Diese Parameter sind jetzt weltweit verfügbar.

5. Mit dem Kundenabgleich mehr Nutzer erreichen und noch einmal ansprechen: Die Funktion ist jetzt für fast alle Werbetreibenden verfügbar. Damit können Sie noch individuellere und datenschutzkonforme Anzeigen erstellen.

6. Gebote optimieren, um den Wert zu maximieren: Die Gebotsstrategie Ziel-ROAS ist jetzt für alle Werbetreibenden verfügbar, die Video-Aktionskampagnen verwenden. In den nächsten Monaten wird sie auch für Werbetreibende mit Discovery-Anzeigen eingeführt.

7. Aussagekräftigere Attributionsberichte: Neben Such- und Shopping-Kampagnen werden Touchpoints aus Display- und YouTube-Anzeigen schon bald in allen Attributionsmodellen enthalten sein, einschließlich der datengetriebenen Attribution. Auch In-App-Conversions aus diesen Touchpoints werden eingebunden.

8. Weiter präzise, umfassende Conversion-Messungen durchführen: Wenn Sie erweiterte Conversions einrichten, erhalten Sie genauere, datenschutzkonforme Leistungsdaten, auch wenn weniger Cookies verfügbar sind. Wenden Sie sich an Ihr Google Konten-Team, wenn Sie am Betaprogramm teilnehmen möchten. Weitere Informationen zu zukunftssicheren Messungen mit neuen datenschutzkonformen Lösungen (in englischer Sprache)

9. Noch individuellere Informationen im personalisierten Feed in der Google Ads App: In den nächsten Monaten werden hier neue unternehmensspezifische Statistiken und Lerninhalte zur Verfügung gestellt, die genau auf die Zielvorhaben Ihrer Kampagnen zugeschnitten sind. Sie können sich Sessions vom Google Marketing Livestream sogar unterwegs ansehen.

Example personalized feed in the Google Ads app

Für Werbetreibende aus der Reisebranche, die Hotelbuchungen steigern möchten:

10. Schnell wieder Fuß fassen und mehr potenzielle Kunden erreichen: In den nächsten Wochen aktualisieren wir die Hotelerweiterungen – für noch bessere Suchkampagnen und eine höhere Reichweite. Außerdem führen wir auf der Seite mit den Hotelergebnissen des jeweiligen Ziels Einträge für Ferienunterkünfte ein und optimieren die Gebotsstrategie Provisionen (Pay-per-Stay), damit Sie mehr potenzielle Gäste bei geringeren Kosten erreichen. Weitere Informationen zu den Änderungen für Werbetreibende aus der Reisebranche

Werbetreibende, die mehr Umsatz in Ladengeschäften erzielen möchten:

11. Mehr Ladenbesuche durch neue Formate für lokale Anzeigen und aktualisierte Gebote: Noch in diesem Jahr werden sich Video-Aktionskampagnen für Ladenbesuche und lokale Kampagnen für Ladenverkäufe optimieren lassen. In lokalen Kampagnen stehen Ihnen dann auch neue Anzeigenformate in Google Maps zur Verfügung, mit denen Sie Nutzer in Ihrer Nähe auf Ihr Geschäft aufmerksam machen können. „Heute abholen“ ist jetzt für Anzeigen mit lokalem Inventar verfügbar. „Später abholen“ befindet sich in der Betaphase. Beide Optionen sollen es Kunden erleichtern, gekaufte Waren bei lokalen Unternehmen abzuholen. Weitere Informationen zu Änderungen für Werbetreibende mit Ladengeschäften

Für Werbetreibende, die den Onlineumsatz steigern möchten:

12. Potenzielle Kunden auf YouTube und bei Google zum Kauf anregen: Verknüpfen Sie Ihren Google Merchant Center-Feed, um Ihre leistungsstärksten Produkte in Video-Aktionskampagnen zu präsentieren. Diese Funktion wird in den kommenden Monaten auch für Discovery-Anzeigen eingeführt.

Für Werbetreibende, die qualifizierte Leads generieren möchten:

13. Den neuen OCI-Assistenten zum Implementieren von Offline-Conversion-Importen nutzen: Mit dem OCI-Assistenten kann Ihr Team Offline-Conversion-Importe schnell und einfach einrichten. Kampagnen lassen sich dann besser optimieren und so mehr qualifizierte Leads generieren. Dabei wird das Projektmanagement automatisiert. Alle Beteiligten erhalten detaillierte Anleitungen in jeder Phase.

Für Werbetreibende, die die Markenbekanntheit steigern möchten:

14. Digitale Videoanzeigen effektiver planen und kaufen: Mit der Funktion TV im Reichweiten-Planer können Sie Prognosen zur Reichweite und Häufigkeit Ihrer Kampagnen im Fernsehen, auf YouTube und bei Google-Videopartnern erstellen. Dieses Planungstool für Videoanzeigen wird noch in diesem Jahr in weiteren Ländern eingeführt. Auch Videokampagnen vom Typ „Reichweite“ werden in den nächsten Monaten allen Werbetreibenden weltweit zur Verfügung gestellt. Mit ihnen lässt sich die Reichweite optimieren, da auf YouTube und bei Google-Videopartnern die beste Kombination aus überspringbaren, nicht überspringbaren und sechs Sekunden langen Bumper-Anzeigen präsentiert wird.

Für Werbetreibende und Entwickler, die Apps bewerben:

15. In-App-Inhalte und -Produkte auf YouTube: Feeds in App-Kampagnen können jetzt in Anzeigen auf YouTube eingebunden werden, um interessierten Zielgruppen spezifischere App-Inhalte zu präsentieren.

Google Marketing Livestream verpasst? Sehen Sie sich die Sessions einfach hier an. Im Advertising Solutions Center finden Sie Inhalte und Ressourcen, die genau auf Ihre Marketingziele zugeschnitten sind. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr.

Post vom Google Marketing Livestream-Team