Novos anúncios do Google Marketing Livestream 2021

27 de maio de 2021

Esperamos que tenha ficado a par das mais recentes atualizações de produtos, tendências e práticas recomendadas do Google Marketing Livestream. Caso não tenha visto, veja a abertura do evento e outras sessões a pedido.

Segue-se um resumo rápido de todos os anúncios de produtos:

1. Obtenha melhores resultados em todos os canais da Google com as Campanhas de máximo desempenho. Contacte a equipa da sua conta ou preencha este formulário se tiver interesse em aderir à versão beta. Estamos a alargar as Campanhas de máximo desempenho a milhares de anunciantes. Atualmente, pode participar na versão beta se o seu objetivo for gerar potenciais clientes ou aumentar as vendas online sem utilizar um feed de produtos do Google Merchant Center (por exemplo, em setores como Entretenimento, Tecnologia e Fitness). Os retalhistas e os profissionais de marketing que têm empresas com localizações físicas devem continuar a utilizar as campanhas inteligentes do Shopping e as campanhas locais para a próxima época festiva.

2. Saiba mais acerca do desempenho e dos clientes na página Estatísticas. Vamos apresentar a próxima versão da página Estatísticas nos próximos meses, que incluirá três novos tipos de estatísticas: previsões da procura, temas de interesse dos consumidores e informações sobre o público-alvo.

Screenshot of the update dInsights page, including a demand forecast.

3. Utilize extensões de imagens para melhorar o aspeto dos anúncios de pesquisa e torná-los mais apelativos. Estas já estão disponíveis a nível global.Saiba mais acerca das atualizações das extensões de imagens.

4. Crie anúncios de pesquisa adaptáveis mais personalizados e mais relevantes em grande escala com os personalizadores de anúncios. Esta funcionalidade já está disponível a nível global.

5. Alcance e volte a interagir com consumidores com a Segmentação por lista de clientes. Já está disponível para quase todos os anunciantes para ajudar a publicar anúncios mais personalizados de uma forma respeitadora da privacidade.

6. Otimize os lances para maximizar o valor. Os lances de ROAS alvo já estão disponíveis para todos os anunciantes que utilizam campanhas de vídeo para ação. Ficarão disponíveis para os anunciantes que utilizam anúncios Discovery nos próximos meses.

7. Obtenha relatórios de atribuição mais sólidos. Além dos anúncios de pesquisa e do Shopping, os pontos de contacto dos anúncios de display e do YouTube serão incluídos em breve em todos os modelos de atribuição, incluindo na atribuição com orientação por dados. Também vamos integrar as conversões na app desses pontos de contacto.

8. Mantenha a medição de conversões exata e completa. Configure as conversões melhoradas para uma perspetiva do desempenho que seja mais precisa e respeitadora da privacidade, mesmo quando estão disponíveis menos cookies. Contacte a equipa da sua Conta Google se pretender aderir à versão beta. Saiba mais acerca de como preparar a sua medição para o futuro com novas soluções respeitadoras da privacidade.

9. Consulte o seu feed personalizado na app Google Ads para obter informações mais personalizadas. Nos próximos meses, verá novas estatísticas personalizadas para a sua empresa e conteúdo educativo alinhado com os objetivos da sua campanha. Até pode ver sessões do Google Marketing Livestream enquanto estiver em viagem!

Example personalized feed in the Google Ads app

Para os anunciantes de viagens que pretendem gerar reservas de hotéis:

10. Acelere a recuperação e alcance mais viajantes. Nas próximas semanas, vamos atualizar as extensões de hotéis para amplificar a eficácia das suas campanhas de pesquisa e ajudar a expandir o seu alcance. Também vamos introduzir fichas de alugueres de férias na página de resultados de hotéis de um determinado destino e melhorar os lances de Comissões (por estadia) para ser mais fácil encontrar clientes mais qualificados a um custo mais reduzido. Saiba mais acerca das atualizações para anunciantes
de viagens
.

Para anunciantes que pretendem gerar vendas em localizações físicas de empresas:

11. Obtenha mais tráfego pedonal com os novos formatos de anúncios locais e as atualizações de lances. Ainda este ano, poderá otimizar em função das visitas à loja em campanhas de vídeo para ação e otimizar em função das vendas em lojas em campanhas locais. Ao utilizar as campanhas locais, também pode aceder a novos formatos de anúncios no Google Maps para promover localizações da sua empresa junto de mais consumidores nas proximidades. A opção "Levantar hoje" está agora disponível para retalhistas que utilizem anúncios de inventário local e a opção "Levantar mais tarde" está agora em versão beta para ajudar os consumidores a recolherem as compras efetuadas em empresas locais.Saiba mais acerca das atualizações para anunciantes que têm empresas com localizações físicas.

Para os anunciantes que pretendem aumentar as vendas online:

12. Promova a inspiração para as compras e incentive à ação no YouTube e no Google. Associe o feed do Google Merchant Center para apresentar os seus principais produtos em campanhas de vídeo para ação. Esta opção também ficará disponível para os anúncios Discovery nos próximos meses.

Para anunciantes que pretendem gerar potenciais clientes qualificados:

13. Utilize a nova ferramenta ajudante OCI para implementar as Importações de conversões offline. O ajudante OCI permite que a sua equipa configure Importações de conversões offline de forma mais fácil e mais rápida. Desta forma, pode melhorar as otimizações da sua campanha para gerar mais potenciais clientes qualificados. Esta funcionalidade automatiza a gestão de projetos e fornece orientações detalhadas para todos os intervenientes em cada passo.

Para os anunciantes que pretendem aumentar a notoriedade da marca:

14. Planeie e compre vídeo digital de forma mais eficaz. A funcionalidade TV no Planeador de alcance ajuda a prever o alcance e a frequência com que a sua campanha será fornecida na TV, no YouTube e em Google video partners. Esta ferramenta de planeamento de vídeos ficará totalmente disponível em mais países ainda este ano. As campanhas de alcance de vídeo também ficarão disponíveis globalmente para todos os anunciantes nos próximos meses. Estas ajudam a gerar um alcance eficiente ao publicarem a melhor combinação de anúncios ignoráveis, não ignoráveis e anúncios breves de 6 segundos no YouTube e em Google video partners.

Para anunciantes e programadores que pretendem promover uma app:

15. Apresente conteúdo na app e produtos no YouTube. Os feeds de campanhas de apps podem agora aparecer no YouTube para apresentar conteúdo mais específico da sua app a públicos-alvo interessados.

Acompanhe as sessões do Google Marketing Livestream. Visite o Centro de soluções de publicidade para explorar conteúdos e recursos personalizados em função dos seus objetivos de marketing. Encontramo-nos novamente para o ano!

Publicado pela equipa do Google Marketing Livestream