Caricare i dati Customer Match

A partire dai primi di marzo 2024, gli elenchi Customer Match attivati nell'inventario dei partner di Google o sui siti web delle piattaforme di scambio pubblicitario di terze parti nello Spazio economico europeo (SEE) non saranno più disponibili per il web e le app. Google Ads e Display & Video 360 continueranno a consentire agli inserzionisti di utilizzare i propri dati proprietari (nonché i segmenti di pubblico personalizzati ed espansi) nelle proprietà di Google e gestite da Google.

I metodi di importazione supportati non saranno interessati. Sono inclusi il caricamento manuale di file CSV, l'API frontend Google Ads, l'API frontend Display & Video 360 e il partner per il caricamento di Customer Match. Gli inserzionisti nel SEE che utilizzano l'inventario di proprietà e gestito di Google devono aggiornare la raccolta del consenso degli utenti per assicurarsi che vengano trasmessi gli indicatori corretti. Gli inserzionisti che utilizzano il caricamento tramite API per i propri elenchi Customer Match dovranno eseguire l'aggiornamento all'ultima chiamata API per attestare di avere il consenso per i caricamento dei file.

La pagina "Account collegati" in Amministratore Admin Icon è stata spostata in "Data Manager" in Strumenti Tools Icon. Google Ads Data Manager è uno strumento di importazione e gestione dei dati con un'esperienza point-and-click che ti consente di trasferire i dati dei clienti dall'esterno di Google e attivarli in Google Ads. Scopri di più su Data Manager.

Customer Match ti consente di raggiungere i tuoi clienti utilizzando i dati che questi condividono con te. Per incorporare questi dati proprietari nelle tue campagne, devi prima caricarli in Google Ads.

Questo articolo spiega come caricare i file di dati. Prima di iniziare devi creare un elenco di clienti.

Prima di iniziare

Leggi Informazioni su Customer Match per una panoramica del suo funzionamento.

Per saperne di più su come Google utilizza i file di dati che carichi e sulla procedura di corrispondenza, consulta In che modo Google utilizza i dati Customer Match.

Per utilizzare Customer Match, i dati caricati devono essere formattati correttamente.

Nota: se riscontri difficoltà con la procedura di caricamento, scopri come risolvere i problemi relativi agli elenchi di clienti.

Come caricare i dati Customer Match

Esistono 5 modi per caricare i dati Customer Match.

Creare e caricare un elenco di clienti

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. Fai clic su Elenchi dei segmenti di pubblico nel menu Pagina a sinistra.
  5. Fai clic sul pulsante Più per creare un nuovo elenco dei segmenti di pubblico.
  6. Scegli "Elenco clienti".
  7. Scegli se caricare un file di dati di testo normale o un file di dati sottoposti ad hashing.
    • Se scegli di caricare i dati dei clienti come testo normale, i rispettivi dati privati contenuti nel file (email, nome e cognome) verranno sottoposti ad hashing sul tuo computer mediante l'algoritmo SHA256 prima di essere inviati in modo sicuro ai server Google. I dati relativi a paese e codice postale non verranno sottoposti ad hashing.
    • Se scegli di sottoporre i dati ad hashing, controlla che il file soddisfi i requisiti descritti nella sezione Formattare il file di dati dei clienti.
  8. Scegli il nuovo file.
  9. Seleziona la casella "Questi dati sono stati raccolti e vengono condivisi con Google in conformità alle norme di Customer Match di Google" se accetti.
  10. Imposta una durata inclusione. La durata predefinita è illimitata, ma puoi impostare un limite di tempo personalizzato.
  11. Fai clic su Carica dati e crea elenco.
  12. Nella sezione "Elenchi dei segmenti di pubblico" puoi verificare l'avanzamento del caricamento del tuo file di dati. Il completamento di questa operazione può richiedere fino a 48 ore.
  13. Una volta caricati i dati, verrà visualizzata una pagina di caricamento file riuscito con le informazioni sul numero di righe caricate e sul tasso di corrispondenza in percentuale.
  14. Saranno visualizzate inoltre le ultime cinque operazioni con i file e le relative statistiche di caricamento.

Per poter utilizzare il file di dati dei clienti, è importante verificare di averlo formattato in modo corretto.

• Nota: se hai selezionato la casella "Elenchi di clienti basati sulle conversioni" nelle impostazioni dell'account, puoi utilizzare gli elenchi di clienti generati per te in Gestione segmenti di pubblico > Segmenti di pubblico.

Caricamento mediante API

I proprietari o gli amministratori di account possono utilizzare la sezione Customer Match dell'API Google Ads per caricare i file di dati e gestire i propri segmenti di pubblico Customer Match. Con l'API gli inserzionisti possono caricare un file di dati, aggiungere o rimuovere dati dei clienti o modificare le configurazioni. Per saperne di più, consulta la sezione dell'API Google Ads relativa al remarketing nel sito web Google Developers.
Nota: se non utilizzi la nuova API Google Ads, non potrai visualizzare le informazioni sul tasso di corrispondenza Customer Match a livello di batch.

Partner Customer Match per il caricamento dei dati (CMU)

I partner Customer Match per il caricamento dei dati (CMU) possono caricare chiavi di corrispondenza come indirizzi email, numeri di telefono e indirizzi postali senza credenziali di accesso al tuo account Google Ads. Per stabilire la frequenza di aggiornamento, devi collaborare con il partner CMU.

Ecco alcuni dei principali vantaggi dell'utilizzo di un CMU per caricare i dati Customer Match:

• Non fornisci gli indirizzi email direttamente a Google.
  • Il CMU completa le protezioni PII ed è sicuro per la privacy.
  • Il CMU invia gli elenchi segmentati a Google Ads e aggiorna automaticamente i tuoi elenchi.
  • Non è necessario fornire le credenziali di accesso Google Ads.
  • Il CMU può espandere le dimensioni degli elenchi e il tasso di corrispondenza.

Soluzione di automazione di terze parti

Puoi integrare le origini dati del sistema di gestione dei rapporti con i clienti (CRM) con Google Customer Match utilizzando Zapier come partner di integrazione. A tale scopo devi collegare il tuo account a Zapier seguendo queste istruzioni. Il tuo elenco Customer Match in Google Ads viene aggiornato automaticamente.

Collegare una nuova origine dati

Hai problemi con gli elenchi Customer Match?

Contattaci