Suba datos para la Segmentación por clientes

Starting early March 2024, Customer Match lists activated on Google Partner Inventory or third-party exchange websites in the European Economic Area (EEA) will no longer be available for web and app. Google Ads and Display & Video 360 will continue to enable advertisers to use their own first-party data (as well as custom and expanded audiences) across Google’s owned & operated (O&O) properties.

Supported ingestion methods will not be affected. This includes manual CSV upload, the Google Ads frontend API, Display & Video 360 frontend API, and Customer Match Uploader. Advertisers in the EEA using Google O&O inventory must update their user consent collection to ensure the correct signals are being passed. Advertisers using API upload for their Customer Match lists will need to update to the latest API call to attest they have consent for file uploads.

La página "Cuentas vinculadas" en Administrador Admin Icon se trasladó al "Administrador de datos" en Herramientas Tools Icon. El Administrador de datos de Google Ads es una herramienta de importación y administración de datos con una experiencia en la que se puede apuntar y hacer clic que te permite trasladar tus datos del cliente fuera de Google y activarlos en Google Ads. Obtén más información acerca del Administrador de datos.

La Segmentación por clientes te permite llegar a tus clientes usando los datos que comparten contigo. Para incorporar estos datos de origen en sus campañas, primero debe subirlos a Google Ads.

En este artículo, se explica cómo subir sus archivos de datos. Antes de comenzar, debe crear una lista de clientes.

Antes de comenzar

Para obtener una descripción general del funcionamiento de la Segmentación por clientes, consulte el artículo Acerca de la Segmentación por clientes.

Para obtener más información sobre la manera en que Google utiliza los archivos de datos que subes y el funcionamiento del proceso de segmentación, consulta cómo Google utiliza los datos de la Segmentación por clientes.

Para usar la Segmentación por clientes, los datos que sube deben tener el formato correcto.

Nota: Si tiene algún problema durante el proceso de carga, obtenga información acerca de cómo solucionar los problemas de listas de clientes.

Cómo subir tus datos para la Segmentación por clientes

Existen 5 maneras de subir tus datos para la Segmentación por clientes.

Crea y sube tu lista de clientes

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Administrador de públicos.
  4. Haz clic en Listas de público, en el menú de páginas ubicado a la izquierda.
  5. Haga clic en el botón de signo más para crear una lista de público nueva.
  6. Elija "Lista de clientes".
  7. Elija si desea subir un archivo de datos de texto sin formato o un archivo de datos con codificación hash.
    • Si elige subir datos de clientes en texto sin formato, a los datos privados de los clientes que se incluyan en su archivo (correo electrónico, número de teléfono, nombre y apellido) se les agregará codificación hash con el algoritmo SHA256 en su computadora antes de enviarlos de forma segura a los servidores de Google. No se agregará codificación hash a los datos de país ni de código postal.
    • Si elige agregar codificación hash a sus datos, asegúrese de que cumplan con los requisitos que se describen en el formato de su archivo de datos de clientes.
  8. Elija su archivo nuevo.
  9. Si acepta las políticas, marque la casilla "Estos datos se recopilaron y se comparten con Google de conformidad con las políticas de la Segmentación por clientes de Google".
  10. Establezca la duración de la membresía. La duración predeterminada de la membresía es ilimitada, pero puedes establecer un límite de tiempo personalizado.
  11. Haz clic en Subir y crear una lista.
  12. Puede ver el progreso de carga de su archivo de datos en la sección "Listas de públicos". Este proceso puede tardar hasta 48 horas en completarse.
  13. Una vez que se terminen de subir los datos, verás una página de confirmación de carga del archivo. Allí, encontrarás información sobre la cantidad de filas que se subieron correctamente y el porcentaje de coincidencias.
  14. También verás las últimas cinco operaciones de archivos y podrás analizar las estadísticas sobre la carga de esas operaciones.

Para usar correctamente tu archivo de datos de clientes, es importante que te asegures de darle el formato adecuado.

• Nota: Si marcaste la casilla en la configuración de la cuenta de las "Listas de clientes basadas en conversiones", puedes usar las listas de clientes que se generaron en Administrador de públicos > Segmentos de público.

Carga en la API

Los propietarios o administradores de cuentas pueden usar la sección Segmentación por clientes de la API de Google Ads para subir archivos de datos y administrar sus públicos de Segmentación por clientes. Los anunciantes pueden subir un archivo de datos, agregar o quitar datos de clientes, o bien editar configuraciones a través de la API. Para obtener más información, visite la sección de remarketing de la API de Google Ads en el sitio web de Google Developers.
Nota: Si no utiliza la nueva API de Google Ads, no podrá ver la información del porcentaje de coincidencia de la Segmentación por clientes a nivel del lote.

Socio de carga de Segmentación por clientes (CMU)

Los socios de carga de Segmentación por clientes (CMU) pueden subir claves de concordancia, como direcciones de correo electrónico, números de teléfono y direcciones de correo postal sin credenciales de acceso a su cuenta de Google Ads. Deberá trabajar con su socio de CMU para determinar la frecuencia de actualización.

A continuación, presentamos algunos de los beneficios clave de usar CMU para subir sus datos para la Segmentación por clientes:

• No necesita proporcionar las direcciones de correo electrónico directamente a Google.
  • CMU completa las medidas de protección de PII y resguarda la privacidad.
  • CMU envía listas segmentadas a Google Ads y actualiza sus listas automáticamente.
  • No necesitas proporcionar las credenciales de acceso de Google Ads.
  • El CMU puede expandir el tamaño de las listas y el porcentaje de coincidencias.

Solución de automatización de terceros

Puede integrar las fuentes de datos de su sistema de administración de relaciones con clientes (CRM) con la Segmentación por clientes de Google usando Zapier como socio de integración. Para ello, debe seguir estas instrucciones a fin de conectar su cuenta con Zapier. Tu lista de Segmentación por clientes en Google Ads se actualiza automáticamente.

Conectar una nueva fuente de datos

¿Tiene problemas relacionados con sus listas de Segmentación por clientes?

Envíenos un mensaje

Vínculos relacionados