Palabra clave negativa: definición

Tipo de palabra clave que impide que el anuncio se active con una determinada palabra o frase. Tus anuncios no se muestran a nadie que busque esa frase. También se conoce como concordancia negativa.

Por ejemplo, si añades "gratis" como palabra clave negativa a la campaña o al grupo de anuncios, le indicas a Google Ads que no publique anuncios cuando se realice una búsqueda que incluya el término "gratis". En la Red de Display, el anuncio tendrá menos probabilidades de aparecer en un sitio web si las palabras clave negativas coinciden con el contenido de este.