Seu guia sobre a Segmentação por lista de clientes

A interação direta das pessoas com sua empresa on-line e off-line permite entender melhor quem são elas e como você pode ajudá-las.

Essas informações são valiosas porque são exclusivas para sua empresa e vêm diretamente dos seus clientes, especialmente se você ativar as listas de clientes com base em conversões nas "Configurações da conta". A Segmentação por lista de clientes é uma ferramenta de publicidade que ajuda a aproveitar ao máximo seus próprios dados.

Com ela, você alcança e volta a interagir com pessoas, além de encontrar novos clientes nas redes de Pesquisa, Shopping, Gmail, YouTube e Display.

A Segmentação por lista de clientes ajuda a atingir segmentos personalizados dos clientes atuais e a enviar uma mensagem personalizada quando for mais relevante para eles, fazendo o upload de dados de clientes próprios, que usamos para corresponder aos usuários do Google.

Por que investir na Segmentação por lista de clientes?

A Segmentação por lista de clientes, permite usar dados próprios para compartilhar insights exclusivos sobre seus clientes, além do conhecimento do Google. Com isso, você aprofunda sua relação com os clientes atuais e cria vínculos em todas as propriedades do Google com a proteção da privacidade. Isso é cada vez mais importante à medida que o Google desativa o remarketing com base em cookies devido a alterações na privacidade, no navegador e na regulamentação.

A Segmentação por lista de clientes fornece uma das soluções de produtos mais escalonáveis para você aproveitar ao máximo seus dados próprios e os benefícios de desempenho que espera do Google.

Benefícios da Segmentação por lista de clientes

A partir do segundo trimestre de 2022, as campanhas que usam os Lances inteligentes e a segmentação otimizada vão incluir automaticamente todas as listas de Segmentação por lista de clientes na sua conta para melhorar a performance das campanhas publicitárias de acordo com as metas, como conversões. Antes só era possível usar essas listas as aplicando manualmente nas campanhas. Se você não quiser que suas listas de Segmentação por lista de clientes sejam usadas automaticamente para melhorar a performance da campanha, faça o seguinte:

• Siga estas etapas para desativar a inclusão automática das listas de Segmentação por lista de clientes.
  • Remova da sua conta listas específicas que você não quer usar nos Lances inteligentes e na segmentação otimizada.

Observações importantes:

• Isso não vai afetar as configurações de segmentação da sua campanha. Se a campanha usa a segmentação otimizada, os anúncios vão aparecer para os usuários com mais probabilidade de converter.
  • Mesmo que suas listas de Segmentação por lista de clientes não sejam relevantes para todas as campanhas, os Lances inteligentes e a segmentação otimizada aprendem quais são úteis para a performance e otimizam a aplicação delas em tempo real.
  • Os dados de Segmentação por lista de clientes não são usados com estratégias de lances manuais.
  • A inclusão automática de dados não aplicados da Segmentação por lista de clientes nos Lances inteligentes ou na segmentação otimizada está disponível para o YouTube, campanhas de ação em vídeo do YouTube e, em breve, anúncios in-feed e de pesquisa.
  • Criar relações mais profundas com os clientes atuais e conquistar novos
    • Conectar seus clientes atuais a outros produtos ou serviços de que gostam
    • Encontrar novos clientes semelhantes aos seus melhores clientes
    • Alcançar os clientes atuais com ofertas e mensagens especiais
    • Atrair clientes antigos
  • Estratégia alternativa de público-alvo que pode ser expandida em grande escala com facilidade
    • À medida que avançamos em direção a um mundo sem cookies, com as listas de segmentação por lista de clientes, você vai continuar alcançando os usuários mais valiosos e usando essa ferramenta importante para gerenciar públicos-alvo sem depender do site tradicional com base nas tags convencionais.
  • Indicador importante dos Lances inteligentes e da segmentação otimizada
    • Você pode usar as listas de segmentação por lista de clientes nos Lances inteligentes e na segmentação otimizada para alcançar a melhor performance.
    • Se estiver utilizando os Lances inteligentes ou a segmentação otimizada e a Segmentação por lista de clientes, as listas de Segmentação por lista de clientes podem ser usadas para melhorar a performance das campanhas. Em breve, as listas de clientes vão ser incluídas automaticamente nos Lances inteligentes. Tipos de campanha diferentes vão começar a incluir listas de clientes em momentos distintos.

O cronograma para que as listas de Segmentação por lista de clientes não segmentadas sejam incluídas automaticamente é o seguinte:

Tipo de campanha publicitária Cronogramas
VAC do YouTube Lançada no 4º trimestre de 2022
YouTube Lançada no 4º trimestre de 2022
Anúncios de pesquisa Lançada no 3º trimestre de 2023
Shopping Será lançada no 1º trimestre de 2024
Geração de demanda (anúncios que não são do YouTube) Lançada no 3º trimestre de 2023
Anúncios do Gmail A ser lançada no 1º trimestre de 2024

Se você não quiser que suas listas de Segmentação por lista de clientes sejam incluídas para melhorar a performance dos Lances inteligentes ou da segmentação otimizada, desative o uso automático desse tipo de lista na sua conta:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Selecione o ID de cliente da conta individual.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique no ícone Administrador Admin Icon e em Configurações da conta.
  3. Na seção "Segmentação por lista de clientes", desmarque a caixa de seleção "Use todas as listas de Segmentação por lista de clientes nas campanhas de Lances inteligentes ou de segmentação otimizada".
Observação: as listas de clientes aplicadas às campanhas não vão ser afetadas e vão continuar sendo usadas nos Lances inteligentes e na segmentação otimizada.

Como remover listas específicas de Segmentação por lista de clientes da sua conta

Basics icon

Conceitos básicos | Primeiras etapas da Segmentação por lista de clientes

Conheça os conceitos básicos da Segmentação por lista de clientes e como usar essa ferramenta para atingir suas metas de negócios.

COMEÇAR AGORA

set up icon

Configuração | Configurar a Segmentação por lista de clientes

Crie ou atualize uma campanha para segmentar seu público-alvo segmentado por lista de clientes, ou seja, pessoas do seu arquivo de dados enviado que usam o Google.

COMEÇAR AGORA

upload data icon

Upload de dados | Fazer upload dos dados da Segmentação por lista de clientes

Saiba mais sobre as opções para ativar e atualizar os dados de CRM com a Segmentação por lista de clientes.

COMEÇAR AGORA

troubleshoot icon

Solução de problemas | Corrigir questões das listas de clientes

Corrija problemas das suas listas de clientes.

COMEÇAR AGORA

privacy and security icon

Privacidade e segurança

Saiba mais sobre segurança da coleta de dados de clientes

COMEÇAR AGORA