La tua guida a Customer Match

Quando le persone interagiscono direttamente con la tua attività online e offline, ti offrono l'opportunità di saperne di più su di loro e su come puoi soddisfare le loro esigenze.

Queste informazioni sono particolarmente importanti perché sono specifiche per la tua attività e provengono direttamente dai tuoi clienti, in particolare se attivi gli elenchi di clienti basati sulle conversioni nelle impostazioni dell'account. Customer Match è uno strumento pubblicitario che ti aiuta a sfruttare al meglio i tuoi dati.

Customer Match ti consente di raggiungere questi clienti, coinvolgerli nuovamente e trovarne di nuovi simili sulla rete di ricerca, su Shopping, Gmail, YouTube e sulla Rete Display.

Customer Match ti aiuta a raggiungere segmenti personalizzati dei tuoi clienti esistenti e a inviare un messaggio personalizzato nel momento più pertinente per loro caricando dati proprietari sui clienti, che verranno da noi utilizzati per trovare corrispondenze con gli utenti Google.

Perché investire in Customer Match?

Con Customer Match puoi utilizzare dati proprietari per condividere le informazioni uniche che possiedi sui tuoi clienti oltre a quelle di Google. Questo può consentirti di approfondire le relazioni con i clienti esistenti o di crearne di nuove su tutte le proprietà di Google nel rispetto della privacy. Questo aspetto sta diventando sempre più importante, in quanto Google elimina gradualmente il remarketing basato sui cookie a causa di modifiche della privacy, dei browser e delle normative.

Customer Match può offrire una delle soluzioni di prodotto più scalabili per sfruttare al meglio i tuoi dati proprietari e continuare a ottenere i vantaggi in termini di rendimento che ti aspetti da Google.

Vantaggi di Customer Match

A partire dal secondo trimestre del 2022, le campagne che utilizzano Smart Bidding e il targeting ottimizzato includeranno automaticamente tutti gli elenchi Customer Match nel tuo account per migliorare il rendimento delle campagne pubblicitarie in base ai tuoi obiettivi, ad esempio le conversioni. In passato, potevi usufruire di questi vantaggi in termini di rendimento solo se applicavi manualmente alle tue campagne tutti gli elenchi Customer Match disponibili. Se non vuoi che gli elenchi Customer Match vengano utilizzati automaticamente per migliorare il rendimento della tua campagna, puoi:

• Disattivare l'inclusione automatica degli elenchi Customer Match non applicati a cui può accedere il tuo account seguendo questa procedura.
  • Rimuovere dall'account elenchi specifici che non vuoi utilizzare in Smart Bidding e nel targeting ottimizzato.

Tieni presente quanto segue:

• Ciò non influirà sulle impostazioni di targeting della campagna. Ad esempio, se la tua campagna utilizza il targeting ottimizzato, i tuoi annunci verranno mostrati agli utenti più propensi a effettuare una conversione.
  • Anche se gli elenchi Customer Match non sono pertinenti a tutte le tue campagne, Smart Bidding e il targeting ottimizzato apprenderanno automaticamente quelli utili per il rendimento della tua campagna e ottimizzeranno continuamente l'applicazione degli elenchi in tempo reale.
  • Gli elenchi Customer Match non verranno usati se utilizzi le strategie di offerta manuale.
  • L'inclusione automatica in Smart Bidding o nel targeting ottimizzato degli elenchi Customer Match non applicati è disponibile per le campagne di YouTube e video per azione di YouTube. A breve, sarà disponibile per gli annunci in-feed e della rete di ricerca.
  • Instaurare relazioni più forti con i clienti o acquisirne di nuovi
    • Consente di collegare i tuoi clienti esistenti a un altro prodotto o servizio che potrebbe interessarli.
    • Consente di trovare nuovi clienti simili ai tuoi migliori clienti.
    • Consente di raggiungere i tuoi clienti esistenti con offerte speciali e messaggi.
    • Consente di riattivare i clienti inattivi.
  • Strategia alternativa per il pubblico facilmente scalabile
    • Man mano che ci dirigiamo verso un mondo senza cookie, gli elenchi Customer Match ti consentiranno sempre di raggiungere i tuoi utenti più redditizi e continueranno a essere uno strumento importante per la gestione dei tuoi segmenti di pubblico senza dover fare affidamento sui tradizionali visitatori dei siti web basati su tag.
  • Indicatore importante in Smart Bidding e nel targeting ottimizzato
    • Gli elenchi Customer Match vengono utilizzati in Smart Bidding e nel targeting ottimizzato per aiutarti a ottenere il rendimento migliore.
    • Se utilizzi Smart Bidding o il targeting ottimizzato e Customer Match, i tuoi elenchi Customer Match possono essere usati per migliorare il rendimento delle campagne. A breve gli elenchi di clienti saranno inclusi automaticamente in Smart Bidding. Vari tipi di campagna inizieranno a includere gli elenchi dei clienti in momenti diversi.

La sequenza temporale per l'inclusione automatica degli elenchi Customer Match non scelti come target è la seguente:

Tipo di campagna pubblicitaria Sequenze temporali
VAC di YouTube Lanciata nel quarto trimestre del 2022
YouTube Lanciata nel quarto trimestre del 2022
Annunci della rete di ricerca Lanciata nel terzo trimestre del 2023
Shopping Lancio previsto nel primo trimestre del 2024
Demand Gen (annunci non di YouTube) Lanciata nel terzo trimestre del 2023
Annunci Gmail Lancio previsto nel primo trimestre del 2024

Se non vuoi che i tuoi elenchi Customer Match vengano inclusi per migliorare il rendimento di Smart Bidding o del targeting ottimizzato, disattiva l'utilizzo automatico degli elenchi di clienti nel tuo account:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Seleziona l'ID cliente per l'account individuale.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic sull'icona Amministrazione Admin Icon e poi su Impostazioni account.
  3. Nella sezione "Customer Match", deseleziona la casella di controllo "Utilizza tutti gli elenchi Customer Match nelle campagne Smart Bidding o con targeting ottimizzato".
Nota: gli elenchi di clienti applicati alle campagne non saranno interessati e continueranno a essere utilizzati in Smart Bidding e nel targeting ottimizzato.

Scopri come rimuovere elenchi Customer Match specifici dal tuo account

Basics icon

Nozioni di base | Iniziare a utilizzare Customer Match

Scopri le nozioni di base di Customer Match e come utilizzarlo per raggiungere i tuoi obiettivi di business.

INIZIA ORA

set up icon

Configurazione | Configurare Customer Match

Crea o aggiorna una campagna per scegliere come target il segmento di pubblico Customer Match, ovvero i clienti del file di dati caricato che sono utenti Google.

INIZIA ORA

upload data icon

Caricare dati | Caricare i dati Customer Match

Scopri le opzioni a tua disposizione per attivare e aggiornare i dati CRM con Customer Match.

INIZIA ORA

troubleshoot icon

Risolvere i problemi | Risolvere i problemi relativi agli elenchi di clienti

Risolvi i problemi relativi agli elenchi di clienti.

INIZIA ORA

privacy and security icon

Privacy e sicurezza

Scopri come raccogliere i dati dei clienti nel rispetto della privacy.

INIZIA ORA