Configurar a integração do webhook para uma extensão de formulário de lead

Com uma integração de webhook, você pode enviar informações automaticamente de um app para outro usando um URL exclusivo. É possível criar uma integração desse tipo para vincular sua extensão de formulário de lead ao seu sistema de gestão de relacionamento com o cliente (CRM). Depois de fazer isso, você receberá seus leads diretamente no CRM.

Antes de começar

Para integrar o webhook à extensão de formulário de lead, você precisará gerar um URL e uma chave do webhook.

• O URL do webhook é o caminho de entrega. Depois que uma pessoa envia as informações em um formulário de lead, uma solicitação HTTP POST é enviada ao URL configurado, permitindo que os leads sejam encaminhados diretamente ao CRM.
  • A chave é usada para validar os leads enviados.

Há duas maneiras de gerar o URL e a chave do webhook:

Instruções

Adicionar uma integração do webhook a um novo formulário de lead

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, escolha Campanhas.
  3. Clique no botão de adição e escolha Nova campanha.
  4. Selecione Leads como meta.
  5. Selecione Pesquisa, Vídeo ou Discovery como tipo de campanha.
  6. Clique em Continuar.
  7. Insira suas configurações de campanha.
  8. Na lista "Extensões de anúncio", selecione Extensão de formulário de lead.
  9. Clique em Criar extensão de formulário de lead para abrir o editor e inserir detalhes sobre o formulário.
  10. Comece a criar sua extensão de formulário de lead.
  11. Em "Integração com o webhook (opcional)", adicione o URL e a chave.
  12. Clique em Enviar dados do teste e verifique se o CRM recebe os dados corretamente.
  13. Quando terminar de criar a extensão, clique em Salvar.

Adicionar uma integração do webhook a um formulário de lead existente

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e extensões no Menu de páginas e, depois, em Extensões.
  3. Clique em Formulário de lead na página "Extensões".
  4. Passe o cursor sobre a extensão de formulário de lead e clique no ícone de lápis Editar para editar.
  5. Em "Integração com o webhook (opcional)", adicione o URL e a chave.
  6. Clique em Enviar dados do teste e verifique se o CRM recebe os dados corretamente.
  7. Quando terminar de editar a extensão, clique em Salvar.

Estados de erro

Dependendo do que você fizer logo após adicionar um webhook, talvez apareçam mensagens com um dos seguintes estados de erro:

• O estado de erro A ocorre quando os usuários salvam o formulário sem enviar os dados do teste.
  • O estado de erro B acontece quando os dados não são enviados.
  • O estado de erro C ocorre quando os dados são enviados, mas o Google não recebe uma resposta.
  • O estado de erro D acontece quando os dados são enviados, mas o Google recebe uma resposta incorreta (diferente de "HTTP 200").
  • O estado de sucesso ocorre quando os dados são enviados, e o Google recebe uma resposta correta.