Configurer l'intégration d'un webhook pour une extension de formulaire pour prospects

L'intégration d'un webhook vous permet d'envoyer automatiquement des informations d'une application à une autre à l'aide d'une URL unique. Vous pouvez créer une intégration de webhook afin d'associer votre extension de formulaire pour prospects à votre système de gestion de la relation client (CRM). Après avoir ajouté une intégration de webhook à votre extension de formulaire pour prospects, vous recevrez vos prospects directement dans votre CRM.

Avant de commencer

Pour ajouter l'intégration du webhook à votre extension de formulaire pour prospects, vous devez générer une URL et une clé de webhook.

• L'URL correspond au chemin de diffusion : après qu'une personne a envoyé ses informations dans un formulaire pour prospects, une requête "HTTP POST" est envoyée à l'URL configurée, ce qui permet d'envoyer les prospects directement dans le CRM.
  • La clé sert à valider les prospects envoyés.

Il existe deux façons de générer l'URL et la clé de webhook :

Instructions

Ajouter une intégration de webhook à un nouveau formulaire pour prospects

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez l'objectif Prospects.
  5. Sélectionnez le type de campagne Réseau de Recherche, Vidéo ou Discovery.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Saisissez vos paramètres de campagne.
  8. Dans la liste "Extensions d'annonce", sélectionnez Extension de formulaire pour prospects.
  9. Cliquez sur Créer une extension de formulaire pour prospects. L'éditeur d'extensions de formulaire pour prospects s'ouvre alors, et vous pouvez saisir les détails de votre formulaire.
  10. Commencez à créer votre extension de formulaire pour prospects.
  11. Sous "Intégration du webhook (facultatif)", ajoutez l'URL et la clé de webhook.
  12. Cliquez sur Envoyer les données de test, puis vérifiez si votre système CRM reçoit correctement les données.
  13. Une fois l'extension de formulaire pour prospects créée, cliquez sur Enregistrer.

Ajouter une intégration de webhook à un formulaire pour prospects existant

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Annonces et extensions, puis sur Extensions.
  3. Sur la page "Extensions", cliquez sur Formulaire pour prospects.
  4. Passez la souris sur l'extension de formulaire pour prospects, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier pour la modifier.
  5. Sous "Intégration du webhook (facultatif)", ajoutez l'URL et la clé de webhook.
  6. Cliquez sur Envoyer les données de test, puis vérifiez si votre système CRM reçoit correctement les données.
  7. Une fois l'extension de formulaire pour prospects modifiée, cliquez sur Enregistrer.

États d'erreur

En fonction de vos actions initiales après avoir ajouté un webhook, un des états d'erreur suivants peut s'afficher :

• État d'erreur A : les utilisateurs enregistrent le formulaire (avec succès), mais les données de test ne sont pas envoyées.
  • État d'erreur B : les données ne sont pas envoyées.
  • État d'erreur C : les données sont envoyées, mais Google ne reçoit pas de réponse.
  • État d'erreur D : les données sont envoyées, mais Google reçoit une réponse incorrecte (autre que "HTTP 200").
  • État de réussite : les données sont envoyées et Google reçoit une réponse correcte.