Utilizzare le estensioni modulo per i lead

Le estensioni modulo per i lead ti aiutano a catturare l'interesse dei potenziali clienti che cercano, scoprono o guardano contenuti pertinenti. Questo articolo spiega come creare e aggiungere un'estensione modulo per i lead alle campagne sulla rete di ricerca, video e discovery in Google Ads.

Google Ads Tutorials: Setting up lead form extensions

Prima di iniziare

• Assicurati di rispettare i requisiti per le estensioni modulo per i lead. Se non lo fai, non potrai creare estensioni modulo per i lead.
  • Assicurati che l'estensione modulo per i lead sia conforme alle norme pubblicitarie e alle linee guida di Google (ad esempio, accertati che abbia come target un paese in cui sono disponibili i moduli per i lead). In caso contrario, la campagna non verrà pubblicata.
  • Sebbene la creazione delle estensioni modulo per i lead sia uguale per tutti i tipi di campagna, il loro funzionamento potrebbe essere leggermente diverso da un tipo all'altro. Espandi le sezioni di seguito per visualizzare le differenze per ogni tipo di campagna.

Campagne sulla rete di ricerca

• Le estensioni modulo per i lead vengono visualizzate solo sui dispositivi mobili. Se ha come target solo i desktop, la campagna non verrà pubblicata.

Campagne video

• Le estensioni modulo per i lead vengono visualizzate solo sui dispositivi mobili Android. Se ha come target i dispositivi iOS o desktop, la campagna non verrà pubblicata.

Campagne discovery

• Per pubblicare i moduli per i lead, devi avere almeno un annuncio illustrato discovery. I moduli per i lead non sono compatibili con gli annunci carousel.

Ottimizzazione del modulo per i lead

Oltre al targeting per pubblico della tua campagna, puoi ottimizzare l'estensione modulo per i lead per ottenere lead più propensi all'acquisto o un maggior volume di lead. Per entrambe le opzioni, non verranno aggiunti o rimossi segmenti di pubblico e non verranno modificati i campi del modulo per i lead. L'ottimizzazione del modulo per i lead è disponibile solo per le campagne video.

• Il tipo di modulo per i lead predefinito è "Maggiore intenzione", ma puoi modificarlo in "Maggiore volume" durante la sua creazione o modifica. L'opzione scelta potrebbe influire sul costo per lead e sul numero di lead raccolti. Puoi modificare il tipo di modulo per i lead in qualsiasi momento durante la pubblicazione della campagna.
  • Il tipo di modulo per i lead "Maggiore intenzione" potrebbe utilizzare un design con più passaggi per l'invio del modulo. Di conseguenza, potresti registrare un numero inferiore di lead, ma con un maggiore interesse per il tuo prodotto o servizio o per la tua attività.
  • Il tipo di modulo per i lead "Maggiore volume" utilizza un design con meno passaggi per l'invio del modulo. Di conseguenza, potresti notare un numero superiore di lead. Tuttavia, tali lead potrebbero includere persone che non sono interessate al tuo prodotto o servizio o alla tua attività.

Istruzioni

Creare un'estensione modulo per i lead in una nuova campagna

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante Più e seleziona Nuova campagna.
  4. Seleziona Lead come obiettivo della campagna.
  5. Seleziona Ricerca, Video o Discovery come tipo di campagna.
  6. Fai clic su Continua.
  7. Inserisci le impostazioni della campagna.
  8. Apri l'editor dell'estensione modulo per i lead, in cui dovrai inserire i dettagli del modulo.
    • Per le campagne sulla rete di ricerca: scorri fino alla sezione "Estensioni annuncio", poi fai clic su Estensione modulo per i lead.
    • Per le campagne video e discovery: scorri fino alla sezione "Modulo per i lead", poi fai clic su Modulo.
  9. Nell'editor dell'estensione modulo per i lead, fai clic su Crea nuova.
  10. Inserisci titolo, nome dell'attività commerciale e descrizione.
  11. Scegli le informazioni che vuoi raccogliere con il modulo per i lead. Per continuare, devi selezionare almeno un'opzione.
    • Nome (può essere personalizzato utilizzando Nome e cognome o Nome completo)
    • Email
    • Numero di telefono
    • Città
    • Codice postale
    • Stato/provincia
    • Paese
    • Nome dell'azienda
    • Qualifica
    • Email di lavoro
    • Numero di telefono ufficio
  12. Aggiungi l'URL alle tue norme sulla privacy alla fine del modulo per i lead. Le norme sulla privacy sono obbligatorie per la raccolta di informazioni.
  13. (Solo campagne sulla rete di ricerca) Fai clic su Immagine per aggiungere un'immagine di sfondo al modulo per i lead. Le proporzioni dell'immagine di sfondo devono essere 1.91:1 (1200 x 628 è la risoluzione consigliata).
  14. Inserisci un titolo e una descrizione per il messaggio di invio del modulo, che verrà visualizzato una volta che gli utenti avranno inviato le proprie informazioni di contatto.
    • Se disponibile per il tuo tipo di campagna, puoi anche includere un invito all'azione nella pagina del messaggio di invio. Questo tipo di invito è diverso da quello presente nell'annuncio e può essere configurato in modo da rimandare a un URL specifico.
  15. Per aggiungere un invito all'azione che induca gli utenti a interagire con il tuo annuncio, seleziona un tipo di invito nel menu a discesa e aggiungi una descrizione.
  16. (Facoltativo) Se vuoi ricevere i lead direttamente dal tuo sistema di gestione dei rapporti con i clienti (CRM), aggiungi le informazioni sul webhook all'estensione modulo per i lead.
  17. (Solo campagne video) Seleziona l'ottimizzazione del modulo per i lead: Maggiore intenzione o Maggiore volume.
  18. Se è la prima volta che crei un'estensione modulo per i lead, leggi e accetta i termini di servizio.
  19. Per aggiungere l'estensione modulo per i lead alla campagna, fai clic su Salva.

Aggiungere un'estensione modulo per i lead a una campagna esistente

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Annunci ed estensioni nel menu Pagina e poi su Estensioni.
  3. Fai clic su Modulo per i lead nella pagina "Estensioni".
  4. Fai clic per selezionare la casella accanto all'estensione modulo per i lead.
  5. Fai clic su Aggiungi a > Campagna. L'obiettivo della campagna che scegli deve essere "Lead".
  6. Fai clic su Fine. Se un'estensione modulo per i lead è associata a una campagna esistente, la campagna verrà pubblicata dopo l'approvazione dell'estensione. Puoi visualizzare lo stato della revisione dell'estensione modulo per i lead nella sezione "Modulo per i lead" delle impostazioni della campagna.

Modificare un'estensione modulo per i lead

Se modifichi un'estensione modulo per i lead esistente, non puoi modificare le informazioni che vengono richieste nel modulo. Se vuoi modificare le informazioni richieste nel modulo per i lead, crea una nuova estensione modulo per i lead e seleziona opzioni diverse. Puoi quindi aggiungere la nuova estensione modulo per i lead a una campagna.
  1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Annunci ed estensioni nel menu Pagina e poi su Estensioni.
  3. Fai clic su Modulo per i lead nella pagina "Estensioni".
  4. Passa il mouse sopra l'estensione modulo per i lead e fai clic sull'icona a forma di matita Modifica per apportare modifiche.
  5. Apporta le modifiche all'estensione modulo per i lead.
  6. Fai clic su Salva. Dopo aver modificato un modulo per i lead, la campagna viene interrotta fino a quando la relativa estensione non viene approvata.

Rimuovere un'estensione modulo per i lead

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Annunci ed estensioni nel menu Pagina e poi su Estensioni.
  3. Fai clic su Modulo per i lead nella pagina "Estensioni".
  4. Fai clic per selezionare la casella accanto all'estensione modulo per i lead.
  5. Fai clic su Rimuovi. Una volta rimosso, un modulo per i lead non può essere ripristinato. Puoi comunque scaricare i lead ricevuti negli ultimi 30 giorni dal modulo rimosso.

Passaggio successivo

Misurare i risultati

Puoi visualizzare il rendimento dell'estensione modulo per i lead nei rapporti Google Ads. Tieni presente quanto segue:

• Ogni volta che viene aperto un modulo per i lead, viene conteggiato un clic. Le altre azioni di conversione non verranno registrate per i clic sulle estensioni modulo per i lead. Ad esempio, se un utente ha fatto clic sull'estensione modulo per i lead e poi ha acquistato qualcosa sul tuo sito web, questa conversione non verrà attribuita all'estensione modulo per i lead.
  • Quando un utente invia le proprie informazioni in un modulo per i lead, l'invio viene conteggiato come una conversione. Le conversioni del modulo per i lead vengono create automaticamente in Google Ads la prima volta che viene inviato il modulo.
  • La tua campagna può anche generare conversioni sul sito web.
  • Nel tuo account Google Ads, puoi visualizzare il rendimento di clic e conversioni segmentando il rapporto sul rendimento in base a "Tipo di clic" e "Tipo di conversione".
  • Le visite e le conversioni non verranno attribuite alle estensioni modulo per i lead in Google Analytics. Analytics registra solo le interazioni che indirizzano gli utenti direttamente al tuo sito web.

Scaricare i lead

Puoi scaricare i lead come file CSV semplice o come file CSV avanzato, quest'ultimo importabile in un sistema CRM. Puoi anche configurare un'integrazione webhook per ricevere i lead direttamente nel sistema CRM.