Cómo utilizar las extensiones de formulario de clientes potenciales

Las extensiones de formulario de clientes potenciales le permiten captar el interés de los clientes potenciales cuando buscan, descubren o miran contenido relevante. En este artículo, encontrará información sobre cómo crear una extensión de formulario de clientes potenciales y agregarla a una campaña de Búsqueda, video o discovery en Google Ads.

Google Ads Tutorials: Setting up lead form extensions

Antes de comenzar

• Asegúrese de cumplir con los requisitos para crear extensiones de formulario de clientes potenciales. De lo contrario, no podrá usar esta función.
  • Asegúrese de que su extensión de formulario de clientes potenciales cumpla con nuestros lineamientos y políticas publicitarias (por ejemplo, segmentar anuncios para un país en el que los formularios de clientes potenciales estén disponibles). De lo contrario, la campaña no se publicará.
  • Si bien el proceso de creación de una extensión de formulario de clientes potenciales es igual para todos los tipos de campañas, puede haber algunas diferencias en cuanto al funcionamiento. Expanda las siguientes secciones para ver las diferencias de cada tipo de campaña.

Campañas de Búsqueda

• Las extensiones de formulario de clientes potenciales solo aparecen en los dispositivos móviles. Si su campaña está segmentada únicamente para computadoras de escritorio, no podrá publicarse.

Campañas de video

• Las extensiones de formulario de clientes potenciales solo se muestran en los dispositivos móviles que utilizan Android. Si su campaña está segmentada para los dispositivos que tienen iOS o para las computadoras de escritorio, no podrá publicarse.

Campañas discovery

• Para publicar formularios de clientes potenciales, debe tener al menos un anuncio con imágenes discovery.  Los formularios de clientes potenciales no son compatibles con los anuncios de carrusel.

Optimización de los formularios de clientes potenciales

Además de utilizar la segmentación por público de su campaña, puede optimizar su extensión de formulario de clientes potenciales para obtener más clientes potenciales o clientes con niveles más altos de intención. Para ambas opciones, no se agregarán ni quitarán públicos ni se modificarán los campos de su formulario de clientes potenciales. La optimización del formulario de clientes potenciales solo está disponible para las campañas de video.

• "Mayor intención" es el tipo de formulario de clientes potenciales predeterminado, pero puede cambiarlo a "Más volumen" en el momento de crearlo o editarlo. La opción que elija puede afectar el costo por cliente potencial y la cantidad de clientes potenciales que recopile. Puede cambiar el tipo de formulario de clientes potenciales en cualquier momento durante la campaña.
  • El tipo de formulario de clientes potenciales "Mayor intención" puede utilizar un diseño que incluya más pasos para enviar el formulario. Como resultado, es posible que vea menos clientes potenciales (pero que estos tengan mayor interés en su empresa, producto o servicio).
  • El tipo de formulario de clientes potenciales "Más volumen" utiliza un diseño con menos pasos para enviar el formulario. Como resultado, es posible que vea más clientes potenciales. Sin embargo, algunos clientes potenciales pueden no estar tan interesados en su empresa, producto o servicio.

Instrucciones

Cómo crear una extensión de formulario de clientes potenciales en una campaña nueva

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Campaña nueva.
  4. Seleccione Clientes potenciales como el objetivo de su campaña.
  5. Seleccione Búsqueda, Video o Discovery como el tipo de campaña.
  6. Haga clic en Continuar.
  7. Ingrese la configuración de su campaña.
  8. Abra el editor de extensiones de formulario de clientes potenciales para ingresar los detalles de su formulario.
    • En las campañas de Búsqueda: Desplácese hasta la sección "Extensiones de anuncio" y haga clic en Extensión de formulario de clientes potenciales.
    • En las campañas de video y discovery: Desplácese hasta la sección "Formulario de clientes potenciales" y haga clic en Formulario.
  9. En el editor de extensiones de formulario de clientes potenciales, haga clic en Crear nueva.
  10. Proporcione un título, el nombre de la empresa y una descripción.
  11. Elija la información que desea solicitar en el formulario de clientes potenciales. Deberá seleccionar al menos una opción para continuar.
    • Nombre (se puede personalizar como Nombre y apellido o Nombre completo)
    • Correo electrónico
    • Número de teléfono
    • Ciudad
    • Código postal
    • Estado/provincia
    • País
    • Nombre de la empresa
    • Cargo
    • Correo electrónico laboral
    • Número de teléfono laboral
  12. Ingrese la URL de su Política de Privacidad. Es obligatorio tener una política de privacidad para recopilar información y que agregue el vínculo correspondiente al final del formulario de clientes potenciales.
  13. (Solo para las campañas de Búsqueda) Haga clic en Imagen para agregar una imagen de fondo al formulario de clientes potenciales. La imagen de fondo debe ser de 1.91:1 (se recomienda 1200 x 628).
  14. Ingrese un título y una descripción para el mensaje de envío de formulario, que aparece después de que las personas envían su información de contacto.
    • Si está disponible para su tipo de campaña, también puede incluir un llamado a la acción en el mensaje de envío del formulario. Este tipo de llamado a la acción es diferente del que se muestra en su anuncio y puede configurarse para redirigir a los usuarios a una URL específica.
  15. Para agregar un llamado a la acción que motive a los usuarios a interactuar con su anuncio, seleccione un tipo de llamado a la acción en el menú desplegable y agregue una descripción.
  16. (Opcional) Si desea recibir clientes potenciales directamente desde su sistema de administración de relaciones con clientes (CRM), agregue la información de su webhook a la extensión de formulario de clientes potenciales.
  17. (Solo para las campañas de video) Seleccione la optimización de su formulario de clientes potenciales: Mayor intención o Más volumen.
  18. Si es la primera vez que crea una extensión de formulario de clientes potenciales, revise y acepte las Condiciones del Servicio.
  19. Para agregar la extensión de formulario de clientes potenciales a su campaña, haga clic en Guardar.

Cómo agregar una extensión de formulario de clientes potenciales a una campaña existente

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página y, luego, en Extensiones.
  3. En la página "Extensiones", haga clic en Formulario de clientes potenciales.
  4. Marque la casilla junto a la extensión de formulario de clientes potenciales.
  5. Haga clic en Agregar a > Campaña. La campaña que elija debe tener seleccionado el objetivo "Clientes potenciales".
  6. Haga clic en Listo. Si se adjunta una extensión de formulario de clientes potenciales a una campaña existente, esta se publicará una vez que se apruebe la extensión. Para consultar el estado de revisión de su extensión de formulario de clientes potenciales, vaya a "Formulario de clientes potenciales" en la configuración de su campaña.

Cómo editar una extensión de formulario de clientes potenciales

Si edita una extensión de formulario de clientes potenciales existente, no puede cambiar la información que se solicita en el formulario. Para cambiar estos datos, cree una nueva extensión de formulario de clientes potenciales y seleccione opciones diferentes. Luego, puede agregar la nueva extensión de formulario de clientes potenciales a una campaña.
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página y, luego, en Extensiones.
  3. En la página "Extensiones", haga clic en Formulario de clientes potenciales.
  4. Coloque el cursor sobre la extensión de formulario de clientes potenciales y haga clic en el ícono de lápiz Editar para editarla.
  5. Realice los cambios que desee en la extensión de formulario de clientes potenciales.
  6. Haga clic en Guardar. Tras editar un formulario de clientes potenciales, su campaña dejará de publicarse hasta que se apruebe la extensión de dicho formulario.

Cómo quitar una extensión de formulario de clientes potenciales

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página y, luego, en Extensiones.
  3. En la página "Extensiones", haga clic en Formulario de clientes potenciales.
  4. Marque la casilla junto a la extensión de formulario de clientes potenciales.
  5. Haga clic en Quitar. Una vez que se quita un formulario de clientes potenciales, este no se puede restablecer. Sin embargo, puede descargar del formulario quitado los clientes potenciales que haya recibido en los últimos 30 días.

¿Qué sigue?

Mida sus resultados

Puede ver el rendimiento de su extensión de formulario de clientes potenciales en sus informes de Google Ads. Tenga en cuenta lo siguiente:

• Cada vez que alguien abre un formulario de clientes potenciales, se registra un clic. No se registrarán otras acciones de conversión para tales clics. Por ejemplo, si alguien hace clic en su extensión de formulario de clientes potenciales y, luego, compra algo en su sitio web, esta conversión no se atribuirá a la extensión.
  • Cuando alguien envía su información a través de un formulario de clientes potenciales, se registra una conversión. Las conversiones de formulario de clientes potenciales se crean automáticamente en Google Ads la primera vez que un usuario envía información a través del formulario.
  • Su campaña también puede generar conversiones en el sitio web.
  • Para ver el rendimiento de sus clics y conversiones, segmente su informe de rendimiento por "Tipo de clic" y "Tipo de conversión" en su cuenta de Google Ads.
  • Las visitas y las conversiones no se atribuirán a sus extensiones de formulario de clientes potenciales en Google Analytics. Analytics solo informa las participaciones que llevan a los usuarios directamente a su sitio web.

Cómo descargar sus clientes potenciales

Puede descargar sus clientes potenciales como un archivo CSV simple o como un archivo CSV avanzado que se puede importar a un CRM. También puede configurar una integración de webhook para recibir clientes potenciales directamente en su CRM.