Pagos automáticos

Nota: Google está actualizando algunas páginas de la sección Facturación de Google Ads. Por lo tanto, el contenido de este artículo cambiará. Mientras se actualiza el contenido, consulta más información sobre las páginas nuevas en los artículos siguientes:

Si se ha rechazado el pago automático, puede que no hayas configurado una orden electrónica en tu tarjeta de crédito o que ésta no cumpla la normativa del RBI.

Para obtener más información sobre cómo cumplir las normativas del RBI, suscríbete a esta conversación de la comunidad.

Los pagos automáticos son una opción de pago de Google Ads. Con esta opción, primero se acumulan costes publicitarios y luego se cargan automáticamente al método de pago principal.

Si usas pagos automáticos, se te cobran los costes publicitarios el mismo día de cada mes, o siempre que se alcance una cantidad predeterminada conocida como "umbral de pago", lo que suceda primero. Por ejemplo, si el primer cargo se hizo el 15 de diciembre, se te cobrará el día 15 de cada mes o cuando tu cuenta alcance el umbral de pago.

Umbral de pago

Es el importe de gasto límite. Cuando alcanzas ese límite, cargamos ese importe a tu método de pago principal. Inicialmente, esta cantidad está definida por el sistema, y aumenta automáticamente si tus costes la alcanzan antes de que finalice el ciclo de facturación mensual. Puedes consultar cuál es esta cantidad en la página "Resumen de facturación".

Límites de pago para umbral y ciclo de facturación del mismo día del mes

• Si los costes de la cuenta alcanzan ese umbral antes de que termine el ciclo de facturación mensual, ese límite se eleva. Esto puede suceder varias veces hasta que se llegue a un umbral final, que dependerá de tu cuenta, país y moneda.
  • Si en tu cuenta se acumulan costes con mucha rapidez, se te podría cobrar un importe ligeramente superior al umbral. Si se alcanza el umbral de facturación varias veces al mes, se te puede cobrar más de una vez.
  • No recibirás ningún correo electrónico ni notificaciones cuando aumente el umbral de pago, pero puedes consultarlo en cualquier momento en la página "Resumen de facturación". Para ello, sigue estos pasos:
    1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
    2. Haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] y, en "Facturación", selecciona Resumen.
      • A continuación, se mostrará la página "Resumen de facturación". En la tarjeta de la parte superior izquierda encontrarás información sobre el umbral.

En función de la frecuencia de los cargos mensuales, a algunos clientes se les da la opción de aumentar el umbral de pago definido automáticamente hasta un importe más elevado que recomienda el sistema. De este modo, quienes tienen cargos mensuales frecuentes pueden pagar menos veces al mes.

Para comprobar si se ha habilitado esta opción en tu cuenta y modificar el umbral, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono Herramientas y configuración Google Ads | herramienta [Icon] y, en la sección "Facturación", selecciona Configuración. Accederás a la página "Configuración".
  3. En el apartado "Modalidad de pago" de la sección de la cuenta de pagos, verás el umbral que tienes en ese momento.
  4. Para ver el umbral recomendado de tu cuenta y cambiarlo, haz clic en el icono del lápiz Editar ajuste, icono del lápiz.
  5. Para que el umbral de pago sea el importe recomendado, haz clic en "Usar importe recomendado" y, a continuación, haz clic en Guardar
  6. También puedes indicar cualquier importe, siempre que no supere el recomendado. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.

Más información sobre los pagos automáticos
Comparación entre este método de pago y los pagos manuales
Más artículos