Conéctese con sus clientes existentes y llegue a otros nuevos con la Segmentación por clientes

Una guía que lo ayudará a aprovechar al máximo sus datos de origen

Best Practices logo

Para crear relaciones significativas con sus clientes, active sus datos de origen con la Segmentación por clientes de Google. Esta crea una lista de público a partir de la información que sus clientes le brindan y le permite interactuar con ellos en campañas de Búsqueda, Shopping, Display, video y campañas discovery. Identifique los segmentos de visitantes que desea atraer de manera diferente y ajuste las ofertas y la mensajería para esos públicos.

A medida que las políticas de Transparencia en el Seguimiento de Aplicaciones (ATT) de Apple entren en vigencia, los segmentos basados en sus datos (en especial, las listas de sitios web, las de aplicaciones y las creadas automáticamente) y las listas de Segmentación por clientes podrían verse afectados en lo que respecta al tráfico en iOS 14 (incluido el uso de estas listas para las exclusiones). Las campañas que tengan objetivos de conversiones basadas en la Web, especialmente aquellas que usen la Segmentación por clientes y otros segmentos de datos, también podrían observar fluctuaciones en el rendimiento. Durante este período, expandiremos las conversiones modeladas para obtener más tráfico en iOS 14.

A continuación, te mostramos cómo puedes usar la Segmentación por clientes para expandir tu empresa:

• Venda en forma cruzada a sus clientes existentes otro producto o servicio que tal vez les guste.
  • Encuentre clientes nuevos similares a sus mejores clientes.
  • Llegue a sus clientes existentes con ofertas especiales y mensajería.
  • Vuelva a interactuar con clientes inactivos.

Cuando se sube la información del cliente a Google, se genera un hash, es decir, los datos se convierten en códigos encriptados y se segmentan con los códigos de las Cuentas de Google. Una vez que los códigos atraviesan el proceso de segmentación, se borran de inmediato. Independientemente de que haya o no una coincidencia, Google no guarda estos datos ni los utiliza en ningún otro de sus productos. Más información acerca de cómo Google utiliza los datos de la Segmentación por clientes sin vulnerar la privacidad

1. Maximiza el tamaño y el alcance de la lista

• Suba todos los tipos de información disponibles (como direcciones de correo electrónico, dispositivo móvil, número de teléfono y dirección física) en el formato adecuado para crear el mayor público posible de clientes.

Por qué: El tamaño de la lista refleja la cantidad real de usuarios a los que puede llegar, así que cuanto mayor sea, mejor. Los anunciantes que subieron dos tipos de información de clientes observaron un aumento del 28% en el tamaño promedio de la lista, y los que subieron tres tipos, obtuvieron un incremento del 35%.1

Sugerencia

Si utiliza un socio de carga de Segmentación por clientes verificado, le resultará más fácil subir la lista de clientes de forma manual. También le permite agregar información adicional, lo que puede aumentar en gran medida los porcentajes de coincidencias y el tamaño de la lista.

• Usa el porcentaje de coincidencias como referencia para diagnosticar si tienes algún problema con el formato de los datos.

Por qué: El porcentaje de coincidencias es el porcentaje de su carga que se pudo vincular con usuarios de Google, lo que le permite comprender qué proporción de su lista es utilizable. No se preocupe si no tiene un porcentaje de coincidencias del 100%, ya que es habitual tener información del cliente para la que no hay coincidencia. Utilízalo como indicador para saber cuántos de tus datos son viables y tienen el formato correcto.

El 81% de las personas en su lista de clientes se identificaron para fines de segmentación.
El porcentaje de coincidencias de la mayoría de los anunciantes se encuentra entre el 29% y el 62%. A fin de mejorar su porcentaje de coincidencias, asegúrese de que el formato y la encriptación de su lista sean correctos.
  • Coloca varias fuentes de información para los clientes en la misma fila de tu archivo de datos.

Por qué: Así obtendrá el porcentaje de coincidencias más preciso en Google Ads. Por ejemplo, si tiene un número de teléfono y una dirección de correo electrónico del mismo cliente, coloque estos datos en la misma fila uno al lado del otro (como se muestra en las filas 2 y 5).

2. Mantén las listas actualizadas para obtener un rendimiento óptimo

• Actualiza las listas de Segmentación por clientes con frecuencia para conseguir mejores resultados.

Por qué: Si no actualiza sus listas, estas se vuelven obsoletas, lo que limita la cantidad de información con la que Google puede trabajar para encontrar su público relevante. Las listas de Segmentación por clientes obtienen un aumento promedio de más del 17% en el tráfico y las conversiones después de la actualización.2

A continuación le mostramos cómo puede actualizar sus listas:

Método de actualización Práctica recomendada
Cargas manuales en Google Ads Establezca un recordatorio de calendario para actualizar las listas el mismo día y a la misma hora cada semana.
API Automatice su proceso de carga para agregar datos a las listas al menos una vez al día.
Socio de carga de Segmentación por clientes Trabaje con un socio de carga para poder actualizar las listas con frecuencia de manera más fácil.
Solución automatizada de terceros (p. ej: Zapier) Configura un "Zap", que actualizará las listas automáticamente en tiempo real (comenzar).
Listas de clientes basadas en conversiones Ve a Configuración de la cuenta y marca la casilla que se encuentra junto a "Turn on conversion-based lists".

3. Maximiza la participación al aplicar tus listas

Por qué: Las Ofertas inteligentes tienen en cuenta automáticamente las listas de Segmentación por clientes al tomar decisiones sobre las ofertas, por lo que no es necesario que las segmente demasiado. Cuando hay varios públicos aptos para obtener atribución por una impresión, Google Ads otorga la atribución a aquel que tiene más valor para usted.

Recomendación Por qué
Ofertas automáticas Utilice más de 0% para todos los públicos Las Ofertas inteligentes y el CPC avanzado optimizarán las ofertas para cada público aplicado
Ofertas manuales Utilice el ajuste de la oferta más alto para las listas de Segmentación por clientes Estos son clientes valiosos y suelen tener el mayor aumento en el CVR.
  • Aplique listas de Segmentación por clientes a todas las campañas.

Por qué: Así se asegura de que estos públicos valiosos estén disponibles en su cuenta.

• Implementa una selección de palabras clave y tipos de concordancia más amplia.

Por qué: Las listas de público están precalificadas, lo que significa que, si utiliza palabras clave más amplias con un público, puede aumentar su alcance.

• Aplique listas negativas con moderación.

Por qué: La exclusión de un público le quita la posibilidad de vender en forma cruzada y fomentar las relaciones con los clientes durante períodos más largos.

• Utilice las listas de público con los anuncios dinámicos de búsqueda (DSA).

Por que: ´Los DSA llegan a los usuarios en función del contenido de su sitio. Este proceso es aún más eficaz si sabes a qué conjunto de usuarios estás llegando.

4. Busca públicos nuevos

• Utilice los Públicos similares con la Segmentación por clientes para encontrar clientes nuevos que estén interesados en su empresa.

Por qué: Los Públicos similares utilizan sus listas de Segmentación por clientes para encontrar usuarios que comparten características y comportamientos similares.

Obtenga más información sobre la Segmentación por clientes y revise las políticas de la Segmentación por clientes aquí.

Historias de éxito

Telia identifica nuevas oportunidades de crecimiento con la Segmentación por clientes

Telia Norge ofrece soluciones móviles para empresas y hogares. El principal desafío de marketing de la marca era descubrir cómo aumentar el tráfico a partir de su base de clientes existentes y lograr que actualizaran sus contratos. Telia usó la Segmentación por clientes para segmentar a los clientes según sus necesidades a fin de ofrecer mensajería y recomendaciones personalizadas. El 69% de las conversiones provino de estas campañas de Segmentación por clientes, con lo que obtuvo un 15% más de ingresos y un 22% más de conversiones.

La asociación profesional ISACA utiliza la Segmentación por clientes para atraer nuevamente a miembros inactivos

Information Systems Audit and Control Association (ISACA) es una organización internacional sin fines de lucro que ayuda a profesionales de TI a avanzar en sus carreras. MightyHive, socio de Google Marketing Platform, ayudó a la organización a utilizar la Segmentación por clientes en Display & Video 360 para invitar a los miembros inactivos a unirse de nuevo. Utilizó la Segmentación por clientes para llegar a miembros que habían registrado anteriormente sus direcciones de correo electrónico con un mensaje personalizado, lo que le permitió ahorrar hasta un 77% en el CPC para la renovación de la membresía.

1. Datos internos de Google, mayo de 2020

2. Datos internos de Google, mayo de 2020