For assistance with Fitbit Ace LTE, visit support.google.com/fitbitacelte.

Erste Schritte mit Fitbit-Geräten für Kinder

Sorge dafür, dass die ganze Familie sich mehr bewegt und die Erinnerungen an die Fitbit-Erlebnisse mit einem Fitbit-Familienkonto und Fitbit Ace-, Fitbit Ace 2- oder Fitbit Ace 3-Geräten festhält. Sende Nachrichten und Jubel und verwende Ace-Geräte mit einer geschützten Fitbit-App-Ansicht für Kinder.

Alle ausklappenAlle einklappen

1 | Fitbit Ace-Geräte einrichten
An orange battery

Deinen Tracker laden. Schließe deinen Tracker an das Ladekabel an, um mit der Einrichtung zu beginnen.

Weitere Informationen findest du unter Wie lade ich mein Fitbit-Gerät auf?.

Ace bands

Ace-Geräte einrichten. Erstelle ein neues Fitbit-Konto oder melde dich auf dem primären Smartphone oder Tablet, das dein Kind mit seinem Tracker verwenden wird, bei deinem vorhandenen Fitbit-Konto an.

Weitere Informationen findest du unter Wie richte ich Fitbit Ace-Geräte ein?.

Family account

Erstelle ein Familienkonto. Erstelle ein Familienkonto, füge dann dein Kind hinzu und hilf ihm, sein Profil einzurichten.

Weitere Informationen findest du unter Wie richte ich Fitbit Ace-Geräte ein?.

Two circles with arrows in a counter-clockwise direction pointing between them

Die Fitbit-App entdecken. Synchronisiere deinen Tracker mit der Fitbit-App auf dem Haupttelefon oder -tablet, das dein Kind mit dem Tracker benutzt, um die neuesten Daten zu sehen.

Weitere Informationen findest du unter Wie richte ich Fitbit Ace-Geräte ein? und Wie synchronisieren Fitbit-Geräte ihre Daten?

2 | Deinen Tracker kennenlernen

Deine Werte immer im Blick. Wische vom Zifferblatt nach oben, um Statistiken wie Schritte, aktive Minuten und Schlafdauer anzuzeigen (nur Ace 2 und Ace 3). Weitere Details findest du in der Fitbit-App.

Weitere Informationen findest du unter Wie richte ich Fitbit Ace-Geräte ein?.

Incoming call screen

Nie einen Anruf verpassen. Wenn Ace-Geräte mit dem Smartphone von Kindern verbunden sind, können sie das Kind auf eingehende Anrufe aufmerksam machen. Wenn der Tracker mit dem Telefon eines Elternteils verbunden ist, kannst du die Anrufbenachrichtigungen in der Kinderansicht der Fitbit-App deaktivieren.

Weitere Informationen findest du unter Wie erhalte ich Benachrichtigungen von meinem Smartphone auf meinem Fitbit-Gerät?.

A clock face with the time, step total, and a flower pot

Die Uhranzeige ändern. Wähle aus einer Vielzahl von Uhranzeigen, einschließlich mehrerer Uhranzeigen, die nur für Ace-Geräte verfügbar sind. Beachte, dass bei der Verwendung animierter Uhranzeigen das Gerät häufiger geladen werden muss.

Weitere Informationen findest du unter Wie ändere ich das Zifferblatt auf meinem Fitbit-Gerät?

Alarms app showing an alarm set for 7:30 am today

Wecker einstellen. Stelle in der Fitbit-App einen Wecker ein und stell ihn direkt an deinem Handgelenk ab. Schalte bei Ace 2 und Ace 3 die Wecker in der Wecker-App  ein oder aus.

Weitere Informationen findest du unter Wie verwalte ich Alarme auf meinem Fitbit-Gerät?.

Completed timer screen

Verwenden von Timer und Stoppuhr. Verwende bei Ace 2 und Ace 3 die Timer- und Stoppuhrfunktionen, um die Hausaufgabenzeit, die Wettrennen bis zum Ende des Blocks und vieles mehr zu kontrollieren.

Weitere Informationen findest du unter Wie stelle ich einen Timer oder die Stoppuhr auf meinem Fitbit-Gerät ein?.

A water droplet

Unbeabsichtigtes Drücken von Tasten verhindern. Schalte bei Ace 3 die Wassersperre ein, wenn du im Wasser bist, z. B. beim Duschen oder Schwimmen, damit nicht versehentlich Eingaben ausgelöst werden. Drücke auf Ace 3 die Tasten und halte sie gedrückt, um auf die Schnelleinstellungen zuzugreifen und tippe auf Wassersperre A water droplet.

Weitere Informationen findest du unter Wie navigiere ich mein Fitbit-Gerät?.

The do not disturb and sleep settings Ablenkungen schlummern lassen. Aktiviere auf Ace 3 Nicht stören  oder den Schlafmodus , um Benachrichtigungen vorübergehend auszuschalten. Der Schlafmodus verdunkelt auch deinen Bildschirm und deaktiviert die Display-Aktivierung  Drücke auf Ace 3 die Tasten und halte sie gedrückt, um auf die Schnelleinstellungen zuzugreifen und tippe auf Nicht stören  oder Schlaf . Weitere Informationen findest du unter Wie navigiere ich mein Fitbit-Gerät?
3 | Fit werden als Familie
Orange phone

Verwenden der Kinderansicht in der Fitbit-App. In der geschützten Kinderansicht können Kinder und Eltern begrenzte Daten wie die Statistiken, Abzeichen und Optionen für Uhranzeigen ihrer Kinder anzeigen.

Weitere Informationen findest du unter Wie kann ich mein Kind in der Fitbit-App verwalten?.

Blue phone

Verwenden der Eltern-Ansicht in der Fitbit-App. In der Elternansicht können Eltern ihr Familienkonto verwalten, Familienmitglieder einladen, Freunde von Kindern genehmigen und Kinderkonten erstellen.

Weitere Informationen findest du unter Wie kann ich mein Kind in der Fitbit-App verwalten?.

Blue lightning

Bleibe jeden Tag aktiv. Das amerikanische Zentrum für Krankheitskontrolle und -vorbeugung (CDC, Centers for Disease Control and Prevention) empfiehlt, dass Kinder täglich 60 Minuten körperlich aktiv sind. Ace-Geräte enthalten das Ziel von 60 aktiven Minuten als zusätzliche Motivation.

Weitere Informationen findest du unter Was sind Aktivzonenminuten oder aktive Minuten auf meinem Fitbit-Gerät?.

Moon with a letter Z next to it

Behalte gesunde Schlafgewohnheiten bei. Verwende die Fitbit-App, um Schlafenszeit-Erinnerungen und Wecker einzustellen, die Kinder mit leisem Summen am Handgelenk wecken.

Weitere Informationen findest du unter Wie zeichne ich meinen Schlaf mit meinem Fitbit-Gerät auf?.

Slideshow of different avatar options

Personalisiere dein Profil. Kinder können ihre Persönlichkeit ausdrücken, indem sie ihren Lieblingsavatar und das Titelbild für ihr Fitbit-Profil auswählen.

Weitere Informationen findest du unter Wie verwalte ich mein Fitbit-Profil?.

Stick figure waving as a nudge

Beweg dich häufiger. In der Fitbit-App kannst du benutzerfreundliche Erinnerungen einrichten und anpassen, damit Kinder sich bewegen und die Beine vertreten.

Beachte, dass auf Ace und Ace 2 die Bewegungserinnerungen standardmäßig deaktiviert sind. Aktiviere die Erinnerungen in der Fitbit-App.

Weitere Informationen findest du unter Welche Erinnerungen sehe ich auf meinem Fitbit-Gerät?.

A badge showing a shoe stepping on the ground

Erhalte Abzeichen.Erhalte Abzeichen in der Fitbit-App, wenn du verschiedene Ziele oder Meilensteine erreichst.

Weitere Informationen findest du unter Was sollte ich über meine Fitbit-Abzeichen wissen?.