For assistance with Fitbit Ace LTE, visit support.google.com/fitbitacelte.

Wie richte ich Fitbit Ace-Geräte ein?

Hier findest du Informationen zum Einrichten und Synchronisieren der Ace, Ace 2 oder Ace 3 für dein Kind. Wenn dein Kind kein Fitbit-Gerät besitzt, verwende die Fitbit App auf seinem Smartphone, um seine Schritte zu verfolgen.

Alle maximieren Alle minimieren

Ich richte zum ersten Mal einen Tracker für Kinder ein

Eltern und Erziehungsberechtigte benötigen Folgendes:

• Den Ace-Tracker des Kindes.

• Ein Google-Konto mit:

• Einem Fitbit-Profil in der Fitbit App.

• Einer Google-Familiengruppe, bei der du der Administrator der Familiengruppe bist.

• Ein Smartphone oder Tablet zum Einrichten des Fitbit-Profils des Kindes und des Ace-Trackers:

• iPhone oder iPad

• Android-Smartphone oder -Tablet

Mein Kind hat ein eigenes Smartphone oder Tablet
  1. Bestätige, dass du Administrator einer Google-Familiengruppe bist. Eine Anleitung zum Erstellen einer Familiengruppe bei Google findest du in der Google für Familien-Hilfe.
  2. Schließe den Ace-Tracker deines Kindes an das Ladegerät an, bevor du mit der Einrichtung beginnst.
  3.  Lade die Fitbit App aus einem der folgenden Stores herunter und installiere sie:
  4. Tippe auf Über Google anmelden. Dein Kind meldet sich dann mit seinem Google-Konto an. Wenn dein Kind kein Google-Konto hat, tippe auf Konto erstellen und folge der Anleitung auf dem Bildschirm.
  5. Lies dir die Informationen zum Verwalten eines Kinderkontos bei Fitbit durch.
  6. Tippe auf Zustimmen und fortfahren und gib das Passwort für dein Google-Konto ein.
  7. Füge ein Fitbit-Profil für dein Kind hinzu.
  8. Tippe auf Weiter. Dein Kind kann sich dann in seinem Fitbit-Profil anmelden.
  9. Tippe auf Weiter und folge der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Ace mit dem Profil deines Kindes zu koppeln.
Hinweis: Die Ace wird jedes Mal synchronisiert, wenn dein Kind die Fitbit App öffnet.

Weitere Informationen zu Google-Konten für Kinder findest du im Google für Familien-Hilfeartikel.

Ich verwende mein Smartphone oder Tablet
iPhone oder iPad
  1. Bestätige, dass du Administrator einer Google-Familiengruppe bist. Eine Anleitung zum Erstellen einer Familiengruppe bei Google findest du in der Google für Familien-Hilfe.
  2. Schließe den Ace-Tracker deines Kindes an das Ladegerät an, bevor du mit der Einrichtung beginnst.
  3. Vergewissere dich, dass du ein Fitbit-Profil hast. Falls nicht, lade die Fitbit App herunter und dann tippe auf Über Google anmelden und dann folge der Anleitung auf dem Bildschirm, um ein Profil zu erstellen. Du benötigst kein Fitbit-Gerät, um ein kostenloses Konto zu erstellen.
  4. Tippe in der Fitbit App auf den Tab Ich > Kachel Familie und dann auf Kind hinzufügen.
  5. Lies dir die Informationen zum Verwalten eines Kinderkontos bei Fitbit durch.
  6. Tippe auf Zustimmen und fortfahren und gib das Passwort für dein Google-Konto ein.
  7. Tippe auf Weiter und folge der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Ace zu koppeln.

Hinweis: Die Ace wird jedes Mal synchronisiert, wenn dein Kind die Fitbit App öffnet.
Android-Smartphone oder -Tablet
  1. Bestätige, dass du Administrator einer Google-Familiengruppe bist. Eine Anleitung zum Erstellen einer Familiengruppe bei Google findest du in der Google für Familien-Hilfe.
  2. Schließe den Ace-Tracker deines Kindes an das Ladegerät an, bevor du mit der Einrichtung beginnst.
  3. Vergewissere dich, dass du ein Fitbit-Profil hast. Falls nicht, lade die Fitbit App herunter  tippe auf Über Google anmelden  folge der Anleitung auf dem Bildschirm, um ein Profil zu erstellen.
  4. Tippe in der Fitbit App auf dem Tab „Ich“   auf die Kachel Familie  Kind hinzufügen
  5. Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib dein Fitbit-Passwort und die Informationen deines Kindes ein.
  6. Wechsle zum Profil deines Kindes, um das Ace-Gerät einzurichten.

Wechsle zum Synchronisieren des Ace-Trackers auf deinem Smartphone oder Tablet zum Profil deines Kindes  öffne die Fitbit App. Der Ace-Tracker wird dann automatisch synchronisiert.

Ich bin bereits ein Haupt-Erziehungsberechtigter in der Fitbit App

Wenn du dich mit deinen Fitbit-Anmeldedaten in der Fitbit App anmeldest, führe die folgenden Schritte auf dem primären Smartphone oder Tablet aus, das dein Kind mit seinem Tracker verwenden wird.

1. Öffne die Fitbit App, während sich der Tracker in der Nähe befindet, und melde dich in deinem Konto an.
  2. Tippe auf dem Tab „Heute“  auf dein Profilbild. Tippe auf Familie.
  3. Tippe auf Kinderkonto hinzufügen.
  4. Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib dein Fitbit-Passwort ein. Folge der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Datenschutzhinweise anzeigen zu lassen.
  5. Gib die Kontoinformationen deines Kindes ein und tippe auf Weiter und dann Fertigstellen. Hinweis: Du wirst aufgefordert, Informationen wie die Größe deines Kindes einzugeben, um dessen Aktivität berechnen zu lassen.
  6. Bestätige, dass du den Tracker mit diesem Gerät verbinden möchtest. Daraufhin wird die Kinderansicht angezeigt.
  7. Tippe auf Einrichten.
  8. Folge weiterhin der Anleitung auf dem Bildschirm, um den Tracker deines Kindes einzurichten.
Warum muss ich das Geburtsdatum im Google-Konto meines Kindes aktualisieren?
Aufgrund früherer technischer Einschränkungen haben einige Eltern möglicherweise schon einmal ein Google-Konto für ihr Kind mit dem Geburtsdatum eines Erwachsenen erstellt. Künftig müssen Kinder Fitbit mit einem Google-Konto verwenden, dessen Geburtsdatum mit ihrem tatsächlichen Geburtsdatum übereinstimmt.

So änderst du das Geburtsdatum deines Kindes:

1. Melde dich im Google-Konto deines Kindes an.
  2. Rufe in einem Browserfenster den Google Account Manager auf.
  3. Klicke auf Persönliche Informationen und dann Geburtstag.
  4. Aktualisiere das Geburtsdatum und dann Speichern.
Warum kann ich meinen Ace 3-Tracker nicht in Quebec einrichten?
Seit Juni 2023 verlangt Fitbit, dass neue Kinderkonten bei Google registriert werden. Die Registrierung von Kindern ist in Quebec jedoch derzeit nicht möglich.
Wenn du aufgrund dieser Änderung die Ace 3 in Quebec nicht einrichten kannst, hast du unter Umständen Anspruch auf eine Erstattung. Sende dein Gerät an den ursprünglichen Händler zurück, wenn die Rückgabefrist noch nicht abgelaufen ist. Wende dich andernfalls unter contact.fitbit.com an den Fitbit-Support.
Hinweis: Wenn du dich an den Fitbit-Support wendest, halte den Kaufbeleg und deine Versandadresse bereit. Wenn du Anspruch auf eine Erstattung hast, erhältst du für die Rücksendung deines Geräts ein vorfrankiertes Versandlabel.