Come si utilizza la bilancia Fitbit?

Pesati con una bilancia della serie Fitbit Aria ed esegui la sincronizzazione con l'app Fitbit per registrare dati e tendenze del peso nel tempo.

A black scale and a white scale

Espandi tuttoComprimi tutto

Come si configura la mia bilancia Fitbit?

Configura la bilancia Fitbit con l'app Fitbit per iPhone e iPad o smartphone Android. Per ulteriori informazioni, vedi Come si configura il mio dispositivo Fitbit?

In caso di problemi di configurazione del dispositivo, vedi Perché non riesco a configurare il mio dispositivo Fitbit?Per assistenza con la sicronizzazione del dispositivo, vedi In che modo i dispositivi Fitbit sincronizzano i dati?

Come si capisce qual è il modello della bilancia Fitbit?

Se non sei sicuro del modello della tua bilancia, capovolgi la bilancia e rimuovi il coperchio del vano batterie per vedere quante batterie contiene:

• Aria utilizza 4 batterie AA
  • Aria 2 utilizza 3 batterie AA e sul retro della bilancia è presente la scritta "Aria 2"
  • Aria Air utilizza 3 batterie AAA.
Come deve essere conservata e pulita la mia bilancia Fitbit?

La bilancia Fitbit deve essere riposta sempre in posizione orizzontale. Quando sposti o riponi verticalmente la bilancia, è possibile che sia necessario eseguire 2 pesate consecutive per tarare di nuovo la bilancia. Per istruzioni su come pulire la bilancia, vedi Come si pulisce il mio dispositivo Fitbit?

La mia bilancia Fitbit è impermeabile?

Le bilance Fitbit sono resistenti a polvere e acqua. Non sono impermeabili. Se la bilancia si bagna leggermente, asciugala con un panno asciutto. Se si bagna completamente, togli subito le batterie e lasciala asciugare.

Cosa misura la mia bilancia Fitbit?
  Aria Air Aria 2 Aria
Peso
% di grasso corporeo
IMC (nell'app Fitbit)*

*Per vedere il tuo IMC nell'app Fitbit, tocca la scheda Oggi  riquadro Peso  scorri a sinistra sul grafico.

Per Aria 2, puoi anche vedere i tuoi dati IMC sulla bilancia:

1. Tocca la scheda Oggi Dispositivi Aria 2Utenti il tuo nome.
  2. Scegli di visualizzare la percentuale di grasso corporeo e l'IMC sulla bilancia. La volta successiva che ti pesi e la bilancia si sincronizza, le impostazioni vengono salvate.

Nota: per cambiare le unità di misura mostrate sulla bilancia, vedi Come si cambiano le unità di misura nel mio account Fitbit?

Qual è la differenza tra modalità Normale e Massa magra?

Aria e Aria 2 prevedono due modalità per calcolare la percentuale di grasso corporeo. La modalità predefinita è "Normale", valida per la maggior parte delle persone. La modalità "Massa magra" è destinata a professionisti o ad atleti esperti con una percentuale di grasso corporeo particolarmente ridotta in relazione alla massa muscolare.

Tieni presente che Aria Air non calcola la percentuale di grasso corporeo.

Se la modalità corrente sembra restituire una percentuale di grasso corporeo non corretta, prova a cambiare modalità:

App Fitbit
  1. Tocca la scheda Oggi Dispositivi .
  2. Tocca la tua bilancia Utenti il tuo nome.
  3. Attiva o disattiva la modalità Massa magra. La prossima volta che ti pesi e la bilancia si sincronizza, la modalità cambia e viene calcolata la percentuale di grasso corporeo con la modalità selezionata.
fitbit.com
  1. Da fitbit.com, fai clic su Impostazioni .
  2. Fai clic sulla tua bilancia  scheda Persone  il tuo nome.
  3. Scegli la modalità appropriata. La prossima volta che ti pesi e la bilancia si sincronizza, la modalità cambia e viene calcolata la percentuale di grasso corporeo con la modalità selezionata.
How do I edit or delete my weight data?

Modifica i tuoi dati del peso nell'app Fitbit. Per ulteriori informazioni, vedi Come si aggiungono, modificano o eliminano dati e attività Fitbit?

Per eliminare la tua bilancia, vedi Come si eliminano i dati dal mio dispositivo Fitbit?

What does the icon on my Fitbit Aria 2 scale mean?

Nota: per messaggi di errore, vedi Perché la mia bilancia Fitbit non funziona? Per informazioni sulle icone dell'utente, vedi Come si configura il mio dispositivo Fitbit?

Icona Significato
Animated footprints stepping backward La pesata è stata completata. Scendi dalla bilancia.
Footsteps moving forward La bilancia non ha eseguito la pesata. Sali di nuovo sulla bilancia per completare la pesata.
Bird with an x to the left and check mark to the right I tuoi dati sono simili a quelli di un altro utente e la bilancia non ti ha identificato con sicurezza. Se l'icona utente mostrata è la tua, tocca il lato destro della bilancia con il piede. Se l'icona utente mostrata non è la tua, tocca il lato sinistro della bilancia.
Wi-fi icon growing and shrinking La bilancia si sta connettendo alla tua rete Wi-Fi.

Animated check mark appearing

or

La bilancia si è connessa correttamente alla tua rete Wi-Fi o ha completato un aggiornamento.
La bilancia non è riuscita a connettersi correttamente alla tua rete Wi-Fi o a completare un aggiornamento. Per ulteriori informazioni, vedi Come si utilizza la bilancia Fitbit?
Viene attivata la modalità standby fino a quando non sali sulla bilancia.
Progress bar È in corso un aggiornamento della bilancia. Attendi fino a quando il processo non è terminato e, quindi, sali sulla bilancia.
Animated set of boxes bouncing up and down in a wave pattern La bilancia sta eseguendo la calibrazione mentre completa la tua pesata. Attendi fino a quando non viene visualizzata la tua pesata prima di scendere.
Il tuo peso non è distribuito in modo equilibrato. Sposta il peso nella direzione della freccia.
La bilancia sta eseguendo la sincronizzazione con il tuo account Fitbit.
Come posso aggiungere o rimuovere un utente dalla mia bilancia Fitbit?

Tutti gli utenti della bilancia devono disporre di un proprio account Fitbit per sincronizzare il peso e visualizzare dati aggiuntivi. Fino a 8 utenti possono collegare il proprio account Fitbit alla bilancia Fitbit Aria o Fitbit Aria 2.

Come si aggiunge qualcuno alla mia bilancia Fitbit?

Dopo aver invitato un tuo amico a utilizzare la bilancia, il tuo amico riceve un invito via e-mail con le istruzioni per configurare la bilancia. Fino a quando non accetta l'invito e-mail, può vedere solo il proprio peso. Per Aria e Aria 2, le pesate sono contrassegnate anche dall'etichetta "Ospite" sulla bilancia.

App Fitbit
  1. Nell'app Fitbit, tocca la scheda Oggi  Dispositivi  immagine della tua bilancia.
  2. Su iPhone e iPad, tocca Persone che utilizzano la bilanciaInvita altre persone. Su smartphone Android, tocca Utenti  icona +.
  3. Scegli dall'elenco dei tuoi amici Fitbit o inserisci un indirizzo e-mail, tocca il pulsante Aggiungi utente A silhouette of a person and a plus sign to its left.
fitbit.com
  1. Dal tuo pannello fitbit.com, fai clic su Impostazioni  la tua bilancia.
  2. Fai clic sulla scheda Persone.
  3. Fai clic sul pulsante rosa Invita persone e inserisci l'indirizzo e-mail della persona che desideri aggiungere alla bilancia. Se la persona invitata dispone di un account Fitbit, usa l'indirizzo e-mail che utilizza con Fitbit.
Come si rimuove un utente dalla mia bilancia Fitbit?

Rimuovendo qualcuno dalla bilancia non si elimina l'account Fitbit di tale persona. Le persone che non dispongono di un account Fitbit collegato alla bilancia possono continuare a utilizzarla, ma potranno vedere solo il peso. Per Aria e Aria 2, le pesate sono contrassegnate anche dall'etichetta "Ospite" sulla bilancia.

App Fitbit
  1. Tocca la scheda Oggi  Dispositivi  immagine della tua bilancia.
  2. Tocca Persone che utilizzano la bilancia o Utenti.
  3. Tocca la persona da eliminare.
  4. Tocca Rimuovi da bilancia.
fitbit.com
  1. Nel tuo pannello fitbit.com, fai clic su Impostazioni  la tua bilancia.
  2. Fai clic sulla scheda Persone.
  3. Fai clic sull'icona del cestino accanto alla persona che desideri rimuovere dalla bilancia.
Posso utilizzare la mia bilancia Fitbit se sono incinta o sono un portatore di dispositivo medico impiantato?

Aria e Aria 2 misurano la massa corporea con la bioimpedenziometria, che invia attraverso il corpo un rapido segnale elettrico. Non utilizzare Aria o Aria 2 se sei un portatore di dispositivo medico impiantato come un pacemaker o se sei incinta. Consulta il medico in caso di domande sull'uso di questi dispositivi.

Aria Air non utilizza la bioimpedenziometria e non esistono limitazioni se sei incinta o se sei un portatore di dispositivo medico impiantato.

Perché non vedo le mie pesate nell'app Fitbit?

La tua bilancia potrebbe non essere connessa al tuo account nell'app Fitbit o potrebbe assegnare le tue pesate a un ospite. Segui le istruzioni in Perché la mia bilancia Fitbit mi riconosce come ospite? per controllare se la tua bilancia è connessa correttamente al tuo account Fitbit e se le tue informazioni personali sono accurate.

Per Aria 2: rimuovi le batterie dalla bilancia e attendi 30 secondi. Inserisci le batterie nella bilancia e pesati di nuovo. Se il tuo peso è ancora assegnato a un ospite, esegui un ripristino di fabbrica della bilancia e completa nuovamente il processo di configurazione. Per istruzioni, vedi Come si eliminano i dati dal mio dispositivo Fitbit?

Perché la mia bilancia Fitbit mi riconosce come ospite?

Se su Aria o Aria 2 appare OSPITE quando ti pesi, verifica che la tua bilancia sia collegata al tuo account Fitbit e che le informazioni sul tuo profilo siano corrette.

Aria 2 può anche assegnare la pesata a un ospite quando le tue misure sono simili a quelle di un altro utente e la bilancia non è sicura dell'utente a cui assegnare la pesata. In tal caso, la bilancia mostra un'icona come la seguente:

Se l'icona utente mostrata è la tua, tocca il lato destro della bilancia con il piede. Se l'icona utente mostrata non è la tua, tocca il lato sinistro della bilancia. Se non effettui alcuna operazione, la pesata viene assegnata a un ospite.

Tieni presente che per Fitbit Aria Air, se hai salvato la pesata di un ospite nel tuo account Fitbit, puoi eliminare il diario del peso. Per ulteriori informazioni, vedi Come si aggiungono, modificano o eliminano dati e attività Fitbit?

Come posso controllare se la mia bilancia è collegata al mio account Fitbit?
App Fitbit
Tocca la scheda Oggi   Dispositivi . La tua bilancia deve essere elencata sotto il tuo nome.
fitbit.com
Nel pannello fitbit.com, fai clic su Impostazioni . La tua bilancia deve essere elencata nel menu.

Se non vedi la bilancia elencata, la bilancia non è collegata al tuo account Fitbit. Segui le istruzioni in Come si configura il mio dispositivo Fitbit? per collegare la bilancia.

Per Aria Air, assicurati di avere l'app Fitbit aperta sul tuo smartphone nelle vicinanze quando completi una pesata.

Come posso controllare le mie informazioni personali?

Se hai confermato che la bilancia è configurata e sincronizzata correttamente, potrebbe essersi verificato un problema con le informazioni su peso e altezza memorizzate nel tuo profilo Fitbit.

App Fitbit
  1. Tocca la scheda Oggi  Dispositivi  il tuo nome.
  2. Tocca Statistiche personali e verifica che l'altezza e il peso siano corretti.
  3. Pesati 3 volte per verificare che la bilancia ti riconosca.
fitbit.com
  1. Nel pannello fitbit.com, fai clic su Impostazioni .
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic su Info personali e verifica che altezza e peso siano corretti, quindi, fai clic su Invia.
  4. Pesati 3 volte per verificare che la bilancia ti riconosca.

Per Aria 2: se la tua bilancia è connessa al tuo account e le tue informazioni personali sono corrette, ma non vedi ancora le tue pesate nell'app Fitbit, rimuovi le batterie dalla bilancia e attendi 30 secondi. Inserisci le batterie nella bilancia e pesati di nuovo. Se il tuo peso è ancora assegnato a un ospite, esegui un ripristino di fabbrica della bilancia e completa nuovamente il processo di configurazione. Per istruzioni, vedi Come si eliminano i dati dal mio dispositivo Fitbit?

Come si riassegna una pesata sulla mia bilancia Fitbit?
App Fitbit
  1. Tocca la scheda Oggi Dispositivi   il riquadro della tua bilancia.
  2. Tocca Pesate recenti.
  3. Tocca la pesata che desideri riassegnare.
  4. Riassegna la pesata alla persona corretta.
fitbit.com
  1. Nel pannello fitbit.com, fai clic su Impostazioni .
  2. Seleziona la bilancia.
  3. Nella scheda Misurazioni, trova la pesata che desideri riassegnare.
  4. Nella colonna Persona, seleziona la persona a cui desideri riassegnare la pesata.
Come si riconnette la mia bilancia Fitbit alla rete wireless?

Riconnetti Aria o Aria 2 alla tua rete wireless se apporti modifiche al tuo nome di rete, provider di rete, password di rete o router.

Tieni presente che queste istruzioni non si applicano a Fitbit Aria Air.

Aria
  1. In un browser Web, visita fitbit.com/scale/setup/start e fai clic su Inizia.
  2. Inserisci un nome per la tua bilancia e le tue iniziali.
  3. Quando richiesto, imposta la modalità di configurazione sulla bilancia rimuovendo una batteria dalla bilancia, attendendo 10 secondi e poi reinserendo la batteria.
  4. La tua bilancia mostrerà "Wi-Fi è (nome della rete)" seguito da "Tocca per modificare". Con i palmi delle mani, premi saldamente e brevemente (meno di un secondo) sui due angoli inferiori della bilancia. Viene visualizzato il messaggio "Configurazione attiva" sul display della bilancia. Nota: se lo schermo rimane vuoto, viene visualizzato il messaggio "Sali" o se il messaggio "Tocca per modificare" scorre sul display della bilancia, estrai e reinserisci una batteria e ripeti il processo di configurazione.
  5. Una volta visualizzato il messaggio "Configurazione attiva", segui le istruzioni nel tuo browser Web per completare il processo di configurazione.
Aria 2
  1. Con la tua bilancia e il router Wi-Fi nelle vicinanze, apri l'app Fitbit sul tuo smartphone.
  2. Nella scheda Oggi , tocca Dispositivi  Aria 2.
  3. Tocca Rete Wi-Fi o Associa bilancia a rete diversa.
  4. Tocca Avanti e segui le istruzioni sullo schermo per riconnettere la bilancia alla rete.
Perché la mia bilancia Fitbit non funziona?
Come si controlla il livello della batteria sulla mia bilancia Fitbit?
Aria Air
Controlla l'icona del livello della batteria sul display.
Aria and Aria 2
  1. Nell'app Fitbit, tocca la scheda Oggi  Dispositivi  (su fitbit.com, fai clic su Impostazioni ).
  2. Controlla l'icona della batteria accanto al nome della tua bilancia. Il livello della batteria è quello dell'ultima sincronizzazione.

Se il livello della batteria della bilancia è basso, sostituisci le batterie. Se il livello della batteria non è basso, rimuovi le batterie per almeno 10 secondi e inseriscile di nuovo.

Se la tua bilancia non si accende dopo aver sostituito le batterie, contatta il Supporto clienti.

Cosa significa il messaggio di errore visualizzato sulla mia bilancia Fitbit?
Aria Air
Scale's display with a battery icon in the lower-left corner Sostituisci le batterie. Per ulteriori informazioni, vedi Come si controlla il livello della batteria sulla mia bilancia Fitbit?
Aria Air screen with a C on the far right Scendi dalla bilancia e attendi il ripristino del display. Quindi, prova a pesarti.
Aria Air screen with a C on the far right Il peso supera i limiti della bilancia. Il limite di peso massimo di Aria Air è 180 kg (397 libbre o 28 stone: 5 libbre).
Aria
Messaggio di errore Problema Procedura di risoluzione dei problemi
ERR WI-FI o MANCATA SINC (durante configuarazione) La bilancia non riesce a comunicare con la tua rete Wi-Fi.

Questo errore si verifica solitamente quando la password della rete è stata inserita in modo errato o il router non è stato configurato correttamente. Può anche essere dovuto a un firewall di rete, a un filtro MAC o all'uso di extender di rete o ripetitori. Verifica che la password sia corretta e che il router sia impostato in modo da consentire la connessione 802.11b richiesta. Se non sei certo della password Wi-Fi, vedi Come posso trovare la password e l'impostazione di sicurezza della mia rete Wi-Fi? Per assistenza nella verifica della configurazione del router, consulta il manuale del router o contatta il tuo provider Internet.

Prima di provare a configurare di nuovo la bilancia, segui questi consigli:

• Posiziona la bilancia entro 3 metri di distanza dal router.
  • Cancella il contenuto della cache e i cookie del browser in uso.
  • L'uso di extender non è consigliato. Se stai utilizzando un extender, assicurati che si trovi su un canale più basso rispetto al tuo router.
MANCATA SINC o simbolo Wi-Fi con una "X" (dopo pesata) La bilancia non riesce a comunicare con la tua rete Wi-Fi.

Questo errore si verifica solitamente quando le impostazioni della rete vengono modificate, ad esempio quando configuri un nuovo router o cambi il nome o la password di rete. Se di recente hai modificato le tue impostazioni di rete, vedi Come si riconnette la mia bilancia Fitbit alla rete wireless? Se non sei sicuro della tua password Wi-Fi, vedi Come posso trovare la password e l'impostazione di sicurezza della mia rete Wi-Fi?

Verifica che il router sia acceso e che la bilancia Aria sia nelle vicinanze. Per la procedura di risoluzione dei problemi, vedi Perché il mio dispositivo Fitbit non si sincronizza?

LETTURA, ELABORAZIONE, ERR La bilancia non riesce a misurare il peso. Rimuovi le batterie per 10 secondi, quindi inseriscile di nuovo. Assicurati che la bilancia sia collocata su una superficie piana e pesati di nuovo. Se questo errore persiste, contatta il Supporto clienti.
Ospite La bilancia non riesce identificare l'utente che si è pesato. Se il tuo account Fitbit è collegato alla bilancia, vedi Perché la mia bilancia Fitbit mi riconosce come ospite?
Aria 2

Nota: per informazioni sulle icone visualizzate su Aria 2, vedi Cosa significa l'icona sulla mia bilancia Fitbit Aria 2?

Messaggio di errore Problema Procedura di risoluzione dei problemi
PASSWORD ERRATA La password della rete Wi-Fi non è corretta. Questo errore solitamente si verifica se hai modificato la password della rete Wi-Fi o hai immesso la password in modo errato durante la configurazione. Ricorda che la password è sensibile a maiuscole e minuscole. Se di recente hai modificato le tue impostazioni di rete, vedi Come si riconnette la mia bilancia Fitbit alla rete wireless? Se non sei sicuro della tua password Wi-Fi, vedi Come posso trovare la password e l'impostazione di sicurezza della mia rete Wi-Fi?
IMPOSSIBILE CONNETTERE La bilancia riesce a connettersi al router, ma non dispone di connessione Internet. Verifica la connessione Wi-Fi con un altro dispositivo, come uno smartphone o il computer. Se il dispositivo non riesce a connettersi a Internet quando connesso alla rete Wi-Fi, riavvia il router. Se la connessione Internet non è ancora disponibile, controlla che i cavi del router siano collegati.
NESSUNA RETE WI-FI La bilancia non riesce ad accedere al router. Controlla che il router sia acceso. In tal caso, sposta la bilancia più vicino al router e prova a configurare di nuovo la connessione alla rete Wi-Fi. Per istruzioni, vedi Come si riconnette la mia bilancia Fitbit alla rete wireless? Se stai aggiungendo manualmente la tua rete, assicurati di selezionare il tipo di sicurezza corretto. Per trovare il tipo di sicurezza di rete, vedi Come posso trovare la password e l'impostazione di sicurezza della mia rete Wi-Fi?
SEGNALE DEBOLE La bilancia riconosce il router ma non riesce a connettersi. Avvicina la bilancia al router. Assicurati di non utilizzare una rete Wi-Fi pubblica, inclusa una rete che richiede l'accettazione di termini e condizioni o l'accesso prima dell'uso.
ERRORE DI CONNESSIONE La bilancia non riesce a connettersi alla rete Wi-Fi, ma la causa è sconosciuta. Sposta la bilancia più vicino al router e assicurati di non utilizzare una rete Wi-Fi pubblica, inclusa una rete che richiede l'accettazione di termini e condizioni o l'accesso prima dell'uso. Se viene visualizzato questo errore più di quattro volte consecutive, attendi un giorno prima di tentare nuovamente di pesarti. Se questo errore persiste, contatta il Supporto clienti.
! È possibile che si sia verificato un errore hardware sulla bilancia. Rimuovi le batterie per 10 secondi, quindi inseriscile di nuovo. Se questo errore persiste, contatta il Supporto clienti.
1 Sei rimasto sulla bilancia troppo a lungo dopo la pesata. Scendi dalla bilancia una volta completata la pesata o quando la bilancia mostra l'icona dell'impronta che si sposta indietro, ad indicare che devi scendere dalla bilancia. Se la bilancia continua a mostrare questo errore quando ti pesi, anche dopo essere sceso al momento giusto, contatta il Supporto clienti.
2 Troppo peso messo su una sezione della bilancia. Pesati di nuovo. Se questo errore persiste, contatta il Supporto clienti.
3 La bilancia non riesce a completare la pesata. Pesati di nuovo. Se questo errore persiste, contatta il Supporto clienti.
5 La bilancia non riesce a completare la pesata. Pesati di nuovo. Se questo errore persiste, contatta il Supporto clienti.
6 Il tuo peso non era centrato sulla bilancia. Assicurati che la bilancia sia posizionata su una superficie piana e regolare. Quando vedi una freccia sulla bilancia, significa che il peso era sbilanciato e devi spostarti nella direzione della freccia. Pesati di nuovo.
400+ / 180+ / 28+ Il limite massimo della bilancia è stato superato. Il limite di peso massimo della bilancia Aria 2 è 180 kg (400 libbre o 28 stone).
Ospite La bilancia non riesce identificare l'utente che si è pesato. Se il tuo account Fitbit è collegato alla bilancia, vedi Perché la mia bilancia Fitbit mi riconosce come ospite?
Schermata vuota dopo aver rimosso la linguetta di plastica dal vano delle batterie Le batterie potrebbero non essere state inserite correttamente. Tocca la bilancia con il piede per vedere se lo schermo si accende. Se lo schermo rimane vuoto, apri il vano delle batterie sul retro della bilancia e rimuovi le batterie. Inserisci di nuovo le batterie e chiudi lo sportello del vano batterie, quindi controlla lo schermo della bilancia. Sali sulla bilancia per pesarti.

Se continui ad avere problemi dopo aver completato la procedura di risoluzione consigliata, contatta il Supporto clienti.

Nota: se la bilancia non si sincronizza con l'app Fitbit, vedi Perché il mio dispositivo Fitbit non si sincronizza?