Usar la báscula Fitbit

Pésate con una báscula de la serie Fitbit Aria y sincroniza los datos con la aplicación de Fitbit para realizar un seguimiento de tus datos de peso y tendencias a lo largo del tiempo.

A black scale and a white scale

Expandir todoContraer todo

¿Cómo se configura la báscula Fitbit?

Configura tu báscula Fitbit con la aplicación de Fitbit para iPhone, iPad o teléfonos Android. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se configura mi dispositivo Fitbit?

Si tienes problemas para configurar tu dispositivo, consulta ¿Por qué no puedo configurar mi dispositivo Fitbit? Para obtener ayuda con la sincronización de tu dispositivo, consulta ¿Cómo sincronizan sus datos los dispositivos Fitbit?

¿Cómo sé qué báscula Fitbit tengo?

Si no sabes qué báscula tienes, ponla boca abajo y quita la tapa de las pilas para ver cuántas hay:

• Aria utiliza 4 pilas AA
  • Aria 2 utiliza 3 pilas AA y tiene "Aria 2" escrito en la parte posterior de la báscula
  • Aria Air utiliza 3 pilas AAA.
¿Cómo debo guardar y limpiar mi báscula Fitbit?

La báscula Fitbit siempre debe almacenarse en horizontal. Si mueves la báscula o la guardas en vertical, puede que tengas que pesarte dos veces seguidas para volver a calibrar la báscula. Para obtener instrucciones sobre cómo limpiar la báscula, consulta ¿Cómo se limpia mi dispositivo Fitbit?

¿La báscula Fitbit es resistente al agua?
Las básculas Fitbit son resistentes al polvo y al agua. No obstante, no son impermeables. Si la báscula se moja un poco, límpiala con un paño seco. Si se moja por completo, saca las pilas inmediatamente y déjala secar.
¿Qué mide la báscula Fitbit?
  Aria Air Aria 2 Aria
Peso
Porcentaje de grasa corporal
IMC (en la aplicación de Fitbit)*

* Para ver tu IMC en la aplicación de Fitbit, toca la pestaña Hoy  baldosa Peso  y desliza hacia la izquierda en el gráfico.

En Aria 2 también puede ver su IMC en la báscula:

1. Toca la pestaña Hoy Dispositivos Aria 2Usuarios tu nombre.
  2. Elige la opción de mostrar el porcentaje de grasa corporal y el IMC en la báscula. La configuración se guardará para la próxima vez que te peses y la báscula se sincronice.

Nota: Para cambiar la unidad de medida de la báscula, consulta ¿Cómo se cambian las unidades de medida de mi cuenta de Fitbit?

¿Cuál es la diferencia entre el modo Regular y el modo Músculo?

Las básculas Aria y Aria 2 disponen de dos modos para calcular el porcentaje de grasa corporal. El predeterminado es el modo Regular, que se aplica a la mayoría de las personas. El modo Músculo está diseñado para atletas profesionales o de muy alto nivel con un nivel de grasa corporal excepcionalmente bajo con respecto a su masa muscular.

Ten en cuenta que Aria Air no calcula el porcentaje de grasa corporal.

Si el modo que tienes seleccionado en la báscula parece indicar un porcentaje de grasa corporal incorrecto, prueba a cambiar de modo:

Aplicación de Fitbit
  1. Toca la pestaña Hoy Dispositivos .
  2. Toca tu báscula Usuarios tu nombre.
  3. Activa o desactiva el modo Músculo. La próxima vez que te peses y la báscula se sincronice, el modo cambiará y el porcentaje de grasa corporal se calculará con el modo seleccionado.
fitbit.com
  1. En fitbit.com, haz clic en Configuración .
  2. Haz clic en tu báscula  pestaña Personas  tu nombre.
  3. Selecciona el modo adecuado. La próxima vez que te peses y la báscula se sincronice, el modo cambiará y el porcentaje de grasa corporal se calculará con el modo seleccionado.
¿Cómo edito o elimino mis datos de peso?

Edita tus datos de pesaje en la aplicación de Fitbit. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se pueden añadir, editar o eliminar datos y actividades de Fitbit?

Para borrar los datos de la báscula, consulta ¿Cómo borro los datos de mi dispositivo Fitbit?

¿Qué significa el icono que aparece en mi bascula Fitbit Aria 2?

Nota: Para los mensajes de error, consulta ¿Por qué no funciona mi báscula Fitbit? Para obtener información sobre los iconos de los usuarios, consulta ¿Cómo se configura mi dispositivo Fitbit?

Icono Significado
Animated footprints stepping backward El pesaje ha finalizado. Baja de la báscula.
Footsteps moving forward Tus mediciones son parecidas a las de otro usuario y la báscula no te reconoce. Si el icono que se muestra es el de tu usuario, toca el lado derecho de la báscula con el pie. Si el icono que aparece no es el de tu usuario, toca el lado izquierdo de la báscula con el pie.
Bird with an x to the left and check mark to the right Tus mediciones son parecidas a las de otro usuario y la báscula no te reconoce. Si el icono que se muestra es el de tu usuario, toca el lado derecho de la báscula con el pie. Si el icono que aparece no es el de tu usuario, toca el lado izquierdo de la báscula con el pie.
Wi-fi icon growing and shrinking La báscula se está conectando a tu red wifi.

Animated check mark appearing

o

La báscula se ha conectado correctamente a la red wifi o ha terminado de actualizarse.
La báscula no se ha podido conectar a tu red wifi o no ha podido terminar de actualizarse. Para obtener más información, consulta ¿Cómo utilizo mi báscula Fitbit?
La báscula estará en el modo de espera hasta que te subas.
Progress bar La báscula se está actualizando en este momento. Antes de subirte, espera a que termine el proceso.
Animated set of boxes bouncing up and down in a wave pattern La báscula se está calibrando mientras termina de pesarte. Antes de bajarte, espera a ver tu peso.
Tu peso está desequilibrado. Inclínate o colócate según la dirección que te indica la flecha.
La báscula se está sincronizando con tu cuenta de Fitbit.
How do I add or remove someone from my Fitbit scale?

Todos los usuarios necesitan tener su propia cuenta de Fitbit para sincronizar su peso y ver los demás datos. Hasta ocho usuarios pueden vincular sus cuentas de Fitbit con la Fitbit Aria o la Fitbit Aria 2.

¿Cómo añado a alguien en mi báscula Fitbit?

Cuando invites a un amigo a utilizar la báscula, este recibirá una invitación por correo electrónico con instrucciones para configurar la báscula. Hasta que acepten la invitación que han recibido por correo electrónico, solo se mostrará su peso. En el caso de Aria y Aria 2, sus pesajes también se etiquetan como "Invitado" en la báscula.

Aplicación de Fitbit
  1. En la aplicación de Fitbit, toca la pestaña Hoy  Dispositivos  la imagen de tu báscula.
  2. En dispositivos iPhone y iPad, toca Personas que usan esta básculaInvitar a más personas. En teléfonos Android, toca Usuarios  toca el icono +.
  3. Elige en la lista de tus amigos de Fitbit o escribe una dirección de correo electrónico y toca el botón para añadir usuarios A silhouette of a person and a plus sign to its left.
fitbit.com
  1. En el panel de fitbit.com, haz clic en Configuración  tu báscula.
  2. Haz clic en la pestaña Personas.
  3. Haz clic en el botón rosa Invitar a amigos y escribe la dirección de correo electrónico de la persona que quieras añadir a la báscula. Si tiene una cuenta de Fitbit, usa la misma dirección de correo electrónico que utiliza en Fitbit.
How do I remove someone from my Fitbit scale?

Quitar a alguien de tu báscula no implica la eliminación de su cuenta de Fitbit. Las personas que no tengan una cuenta de Fitbit vinculada a tu báscula pueden seguir utilizándola, pero solo se mostrará su peso. En el caso de Aria y Aria 2, sus pesajes también se etiquetan como "Invitado" en la báscula.

Aplicación de Fitbit
  1. Toca la pestaña Hoy  Dispositivos  la imagen de la báscula.
  2. Toca Personas que usan esta báscula o Usuarios.
  3. Toca la persona que quieras eliminar.
  4. Toca Quitar de la báscula.
fitbit.com
  1. En el panel de fitbit.com, haz clic en Configuración  tu báscula.
  2. Haz clic en la pestaña Personas.
  3. Haz clic en el icono de la papelera situado junto a la persona que quieres quitar de la báscula.
¿Puedo usar mi báscula Fitbit si estoy embarazada o si tengo un dispositivo médico implantado?

Las básculas Aria y Aria 2 miden la masa corporal mediante un análisis de bioimpedancia, que envía una pequeña señal eléctrica a través del cuerpo. No utilices las básculas Aria o Aria 2 si tienes un dispositivo médico implantado, como un marcapasos, o si estás embarazada. Consulta a tu médico si tienes alguna pregunta sobre el uso de estos dispositivos.

Aria Air no utiliza análisis de bioimpedancia y no hay restricciones de uso si estás embarazada o tienes un dispositivo médico implantado.

¿Por qué no veo mis pesajes en la aplicación de Fitbit?

Es posible que tu báscula no esté vinculada a tu cuenta en la aplicación de Fitbit o que esté asignando tus pesajes a un invitado. Sigue las instrucciones que aparecen en ¿Por qué mi báscula Fitbit me reconoce como invitado? para comprobar si tu báscula está correctamente vinculada a tu cuenta de Fitbit y si tu información personal es correcta.

Para Aria 2: Retira las pilas de la báscula y espera 30 segundos. Vuelve a colocar las pilas en la báscula y pésate de nuevo. Si tu peso aún está asignado a un invitado, restaura los valores de fábrica de la báscula y vuelve a realizar el proceso de configuración. Para obtener instrucciones, consulta ¿Cómo borro los datos de mi dispositivo Fitbit?.

¿Por qué mi báscula Fitbit me reconoce como invitado?

Si tu báscula Aria o Aria 2 lee INVITADO cuando te pesas, verifica que esté vinculada a tu cuenta de Fitbit y que tu información de perfil de Fitbit sea correcta.

Es posible que Aria 2 asigne tu pesaje a un invitado cuando tus mediciones sean similares a las de otro usuario y la báscula no sepa cómo asignarlo. Cuando esto ocurre, la báscula muestra un icono similar al que aparece a continuación:

Si el icono que se muestra es el de tu usuario, toca el lado derecho de la báscula con el pie. Si el icono que aparece no es el de tu usuario, toca el lado izquierdo de la báscula con el pie. Si no haces nada, el pesaje se asignará a un invitado.

Ten en cuenta que, en Fitbit Aria Air, si guardas el peso de un invitado en tu cuenta de Fitbit, puedes eliminar el registro de peso. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se pueden añadir, editar o eliminar datos y actividades de Fitbit?

¿Cómo se comprueba si la báscula está vinculada a mi cuenta de Fitbit?
Aplicación de Fitbit
Toca la pestaña Hoy   Dispositivos . La báscula debe aparecer en una lista bajo tu nombre.
fitbit.com
Desde el panel de fitbit.com, haz clic en Configuración . La báscula debe aparecer en el menú.

Si no ves tu báscula en la lista, no está vinculada a tu cuenta de Fitbit. Sigue las instrucciones de ¿Cómo se configura mi dispositivo Fitbit? para vincular la báscula.

En Aria Air, asegúrate de tener abierta la aplicación de Fitbit en el teléfono más cercano cuando completes un pesaje.

¿Cómo compruebo mi información personal?

Si has confirmado que la báscula está configurada y sincronizada correctamente, puede que se haya producido un problema relacionado con la información de peso y estatura almacenada en tu perfil de Fitbit.

Aplicación de Fitbit
  1. Toca la pestaña Hoy  Dispositivos  tu nombre.
  2. Toca Estadísticas personales y comprueba que tu estatura y tu peso sean correctos.
  3. Pésate tres veces para comprobar que tu báscula te reconoce.
fitbit.com
  1. En el panel de fitbit.com, haz clic en Configuración .
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Información personal y comprueba que tu peso y tu altura sean correctos; después, haz clic en Enviar.
  4. Pésate tres veces para comprobar que tu báscula te reconoce.

Para Aria 2: Si tu báscula está vinculada a tu cuenta y tu información personal es correcta, pero sigues sin ver tus pesajes en la aplicación de Fitbit, retira las pilas de la báscula y espera 30 segundos. Vuelve a colocar las pilas en la báscula y pésate de nuevo. Si tu peso aún está asignado a un invitado, restaura los valores de fábrica de la báscula y vuelve a realizar el proceso de configuración. Para obtener instrucciones, consulta ¿Cómo borro los datos de mi dispositivo Fitbit?.

¿Cómo se reasigna un peso en mi báscula Fitbit?
Aplicación de Fitbit
  1. Toca la pestaña Hoy Dispositivos   la baldosa de la báscula.
  2. Toca Pesajes recientes.
  3. Toca el pesaje que quieras reasignar.
  4. Reasigna el pesaje a la persona correcta.
fitbit.com
  1. Desde el panel de fitbit.com, haz clic en Configuración .
  2. Selecciona tu báscula.
  3. En la pestaña Mediciones, busca el pesaje que quieras reasignar.
  4. En la columna Persona, selecciona la persona a la que quieras reasignar el pesaje.
¿Cómo vuelvo a conectar la báscula Fitbit a mi red inalámbrica?

Reconecta la báscula Aria o Aria 2 a tu red inalámbrica si realizas cambios en el nombre de tu red, proveedor de red, contraseña de red o router.

Ten en cuenta que estas instrucciones no se aplican a Fitbit Aria Air.

Aria
  1. En un navegador web, visita www.fitbit.com/scale/setup/start y haz clic en Empezar.
  2. Escribe un nombre para la báscula y tus iniciales.
  3. Cuando se te indique, pon la báscula en modo de configuración extrayendo una pila durante diez segundos y volviéndola a insertar.
  4. En la báscula se mostrará el mensaje "La red wifi es (el nombre de tu red)" seguido de "Toca para cambiar". Con las palmas de las manos, presiona con firmeza y brevedad (menos de un segundo) las dos esquinas inferiores de la báscula. Debería aparecer el mensaje "Configuración activa" en la pantalla de tu báscula. Nota: Si la pantalla está en blanco, aparece el mensaje "Súbete" o si el mensaje "Toca para cambiar" se desplaza por la pantalla de la báscula, saca una de las pilas, vuelve a colocarlas y repite el proceso de configuración.
  5. Cuando veas el mensaje "Configuración activa", sigue las instrucciones que ves en el navegador web para finalizar el proceso de configuración.
Aria 2
  1. Con la báscula y el router wifi cerca, abre la aplicación de Fitbit en tu teléfono.
  2. En la pestaña Hoy , toca Dispositivos  Aria 2.
  3. Toca Red wifi o Emparejar la báscula con otra red.
  4. Toca Siguiente y sigue las instrucciones que verás en pantalla para volver a conectar la báscula a tu red.
¿Por qué no funciona mi báscula Fitbit?
¿Cómo se comprueba el nivel de batería en la báscula Fitbit?
Aria Air

Comprueba el icono de nivel de la batería en la pantalla.

Aria and Aria 2
  1. En la aplicación de Fitbit, toca la pestaña Hoy  Dispositivos  (en fitbit.com, haz clic en Configuración ).
  2. Comprueba el icono de batería que se encuentra junto al nombre de tu báscula. El nivel de la batería es exacto a partir de la última sincronización.

Si el nivel de la batería está bajo, sustituye las pilas. Si el nivel de la batería no está bajo, retira las pilas durante al menos diez segundos y vuelve a insertarlas.

Si la báscula no se enciende después de cambiar las pilas, ponte en contacto con el ATENCIÓN AL CLIENTE.

¿Qué significa el mensaje de error de mi báscula Fitbit?
Aria Air
Scale's display with a battery icon in the lower-left corner Cambia las pilas. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se comprueba el nivel de batería en la báscula Fitbit?
Aria Air screen with a C on the far right Bájate de la báscula y deja que la pantalla se restablezca. Después, vuelve a pesarte.
Aria Air screen with a C on the far right El peso supera las limitaciones de la báscula. El peso máximo que Aria Air puede detectar es de 180 kg (397 libras o 28 stones: 5 libras).
Aria
Mensaje de error Problema Pasos para resolverlo
WIFI ERR o NO SYNC (durante la configuración) La báscula no se ha podido comunicar con la red wifi.

Lo más habitual es que este error se produzca cuando se introduce mal la contraseña de la red o no se ha configurado bien el router. También podría deberse a un cortafuegos de la red, a un filtrado de direcciones MAC o al uso de amplificadores de red o repetidores. Comprueba que tu contraseña es correcta y que el router está configurado para permitir la conexión 802.11b requerida. Si no estás seguro de cuál es la contraseña de la red wifi, consulta ¿Cómo puedo encontrar la contraseña de mi red wifi y el ajuste de seguridad? Si necesitas ayuda para comprobar la configuración del router, consulta el manual del router o ponte en contacto con tu proveedor de Internet.

Antes de intentar configurar la báscula de nuevo, te recomendamos hacer lo siguiente:

• Coloca la báscula, como máximo, a unos tres metros del router.
  • Borra la caché y las cookies en tu navegador.
  • No recomendamos el uso de amplificadores. Si estás usando un amplificador, asegúrate de que se encuentre en un canal más bajo que el router.
NO SYNC o símbolo de wifi con una "X" (después del pesaje) La báscula no se puede comunicar con la red wifi.

Lo más habitual es que este error se produzca cuando se ha cambiado la configuración de red, por ejemplo, cuando se configura router nuevo o se cambia el nombre o la contraseña de la red. Si has cambiado hace poco la configuración de la red, consulta ¿Cómo vuelvo a conectar la báscula Fitbit a mi red inalámbrica? Si no estás seguro de cuál es la contraseña de la red wifi, consulta ¿Cómo puedo encontrar la contraseña de mi red wifi y el ajuste de seguridad?

Comprueba que el router está encendido y que Aria se encuentra cerca. Para conocer los pasos que debes seguir para solucionar el problema, consulta ¿Por qué no se sincroniza mi dispositivo Fitbit?

SENSING, THINKING, ERR La báscula no puede medir el peso. Saca las pilas durante 10 segundos y vuelve a ponerlas. Asegúrate de que la báscula esté colocada sobre una superficie plana y pésate de nuevo. Si el mensaje de error persiste, ponte en contacto con el ATENCIÓN AL CLIENTE.
Invitado/a La báscula no puede identificar al usuario que se ha pesado. Si tu cuenta de Fitbit está vinculada a la báscula, consulta ¿Por qué mi báscula Fitbit me reconoce como invitado?
Aria 2

Nota: Para obtener información sobre los iconos que aparecen en Aria 2, consulta ¿Qué significa el icono que aparece en mi bascula Fitbit Aria 2?

Mensaje de error Problema Pasos para resolverlo
CONTRASEÑA INCORRECTA La contraseña de wifi es incorrecta. Lo más habitual es que este error se produzca si has cambiado la contraseña de tu wifi o si la has escrito mal durante la configuración. Recuerda que en la contraseña se distingue entre mayúsculas y minúsculas. Si has cambiado hace poco la configuración de la red, consulta ¿Cómo vuelvo a conectar la báscula Fitbit a mi red inalámbrica? Si no estás seguro de cuál es la contraseña de la red wifi, consulta ¿Cómo puedo encontrar la contraseña de mi red wifi y el ajuste de seguridad?
SIN CONEXIÓN La báscula se conecta al router, pero no tiene acceso a Internet. Comprueba la conexión wifi con otro dispositivo, por ejemplo, con un teléfono o un ordenador. Si el dispositivo no se puede conectar a Internet mientras está conectado a tu red wifi, reinicia el router. Si todavía no tienes acceso a Internet, comprueba que los cables del router están enchufados.
SIN WIFI La báscula no puede acceder al router. Comprueba que el router está encendido. Si es así, coloca la báscula más cerca del router e intenta configurar de nuevo la conexión de red wifi. Para obtener instrucciones, consulta ¿Cómo vuelvo a conectar la báscula Fitbit a mi red inalámbrica? Si añades la red de forma manual, asegúrate de seleccionar el tipo de seguridad correcto. Para saber cuál es el tipo de seguridad de tu red, consulta ¿Cómo puedo encontrar la contraseña de mi red wifi y el ajuste de seguridad?
Señal débil La báscula reconoce el router, pero no puede conectarse a él. Acerca la báscula al router. Asegúrate de no usar una red wifi pública, incluida cualquier red para la que debas aceptar unos términos y condiciones o iniciar sesión.
Error de conexión La báscula no puede conectarse a tu red wifi, pero se desconoce la causa. Coloca la báscula cerca del router y asegúrate de no usar una red wifi pública, incluida cualquier red para la que debas aceptar unos términos y condiciones o iniciar sesión. Si recibes este mensaje de error más de cuatro veces seguidas, espera un día antes de intentar pesarte de nuevo. Si el mensaje de error persiste, ponte en contacto con el ATENCIÓN AL CLIENTE.
! La báscula ha sufrido un posible fallo de hardware. Saca las pilas durante 10 segundos y vuelve a ponerlas. Si el mensaje de error persiste, ponte en contacto con el ATENCIÓN AL CLIENTE.
1 Has estado demasiado tiempo sobre la báscula después de haber finalizado el pesaje. Bájate de la báscula después de pesarte o cuando aparezca el icono de la huella moviéndose hacia atrás, lo que significa que debes bajarte de la báscula. Si sigue apareciendo este error en la báscula cuando te pesas, incluso tras bajarte en el momento adecuado, ponte en contacto con el ATENCIÓN AL CLIENTE.
2 Se ha puesto demasiado peso en una sección de la báscula. Pésate de nuevo. Si el mensaje de error persiste, ponte en contacto con el ATENCIÓN AL CLIENTE.
3 La báscula no puede finalizar el pesaje. Pésate de nuevo. Si el mensaje de error persiste, ponte en contacto con el ATENCIÓN AL CLIENTE.
5 La báscula no puede finalizar el pesaje. Pésate de nuevo. Si el mensaje de error persiste, ponte en contacto con el ATENCIÓN AL CLIENTE.
6 Tu peso no estaba centrado en la báscula. Asegúrate de que la báscula se encuentra sobre una superficie plana y uniforme. Si ves una flecha en la báscula, significa que tu peso está desequilibrado y que tienes que moverte en la dirección de la flecha. Pésate de nuevo.
400+ / 180+ / 28+ Se ha superado el límite de peso máximo de la báscula. El peso máximo que Aria 2 puede detectar es de 181 kg.
Invitado/a La báscula no puede identificar al usuario que se ha pesado. Si tu cuenta de Fitbit está vinculada a la báscula, consulta ¿Por qué mi báscula Fitbit me reconoce como invitado?
Pantalla en blanco tras extraer la pestaña de plástico del compartimento de las pilas Es posible que las pilas no estén insertadas correctamente. Toca la báscula con el pie para ver si se enciende la pantalla. Si la pantalla sigue en blanco, quita la tapa de las pilas, situada en la parte inferior de la báscula, y saca las pilas. Vuelve a insertarlas, coloca la tapa y, a continuación, comprueba la pantalla de la báscula. Ahora puedes usar la báscula.

Si sigues teniendo dificultades después de completar los pasos de resolución del problema, ponte en contacto con el ATENCIÓN AL CLIENTE.

Nota: Si la báscula no se sincroniza con la aplicación de Fitbit, consulta ¿Por qué no se sincroniza mi dispositivo Fitbit?