Pourquoi je ne peux pas configurer mon appareil Fitbit ?

Branchez votre appareil Fitbit sur le chargeur avant de lancer le processus de configuration.
Remarque : pour plus d’informations sur la configuration de la série Fitbit Ace, consultez l’article Comment configurer les appareils Fitbit Ace ?
Exigences
  • Les derniers appareils Fitbit nécessitent un iPhone ou un téléphone Android. Pour vérifier que votre téléphone est compatible avec l'application Fitbit, rendez-vous sur le site fitbit.com/devices.
  • Pour certains appareils Fitbit, vous pouvez rattacher un seul appareil au même compte. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment configurer mon appareil Fitbit ?
  • Vous avez suivi les instructions pour votre appareil qui figurent dans l’article Comment configurer mon appareil Fitbit ? Veuillez noter que vous ne pouvez pas configurer votre appareil Fitbit à partir de l’écran Bluetooth de votre téléphone ou de votre tablette ; vous devez ouvrir l’application Fitbit et suivre les instructions qui apparaissent à l’écran.
  • Le logiciel sur votre téléphone ou votre tablette est à jour. Pour savoir si une mise à jour est disponible :
    • iPhone et iPad—Tapotez su ParamètresGénéralMise à jour du logiciel.
    • Téléphones Android—Tapotez surParamètresÀ propos du téléphoneou À propos de l'appareilVersion Android.
  • La fonction Bluetooth de votre téléphone ou de votre tablette est activée. Pour accéder à cette fonction :
    • iPhone et iPad—Tapotez sur ParamètresBluetooth.
    • Téléphones Android—Tapotez sur ParamètresConnexionsBluetooth.
  • (Android uniquement) Vérifiez bien les informations suivantes à propos de votre téléphone ou de votre tablette :
Résolution des problèmes
  1. Désactivez la fonction Bluetooth de votre téléphone, patientez 10 secondes, puis réactivez-la.
  2. Réessayez de configurer votre appareil.
  3. Éteignez puis redémarrez votre appareil Fitbit. Consultez l’article Comment redémarrer mon appareil Fitbit ?.
  4. Éteignez puis rallumez votre téléphone.
  5. Réessayez de configurer votre appareil. Si vous rencontrez des difficultés à connecter votre montre au Wi-Fi, consultez l’article Pourquoi ma montre Fitbit ne veut-elle pas se connecter au Wi-Fi ?
  6. Réessayez de configurer votre appareil.
  7. Supprimez tous les autres appareils Fitbit de votre compte Fitbit. Pour obtenir des instructions, consultez l’article Comment configurer mon appareil Fitbit ?
  8. Supprimez votre appareil Fitbit de la liste des appareils Bluetooth connectés sur votre téléphone ou votre tablette.
    1. Sur votre téléphone, tapotez sur Paramètres  Bluetooth.
    2. Tapotez sur l’icône Informations  ou l’icône en forme de roue dentée  à côté du nom de votre appareil Fitbit.
    3. Trouvez l’option permettant d’oublier l’appareil.
  9. Réessayez de configurer votre appareil.
  10. Désinstallez et réinstallez l’application Fitbit. Remarque : Avant de désinstaller l’application, assurez-vous que votre téléphone utilise une version du système d’exploitation Android qui est prise en charge. Si votre téléphone utilise une ancienne version, vous ne pourrez pas réinstaller l’application. Pour connaître la configuration minimale requise en matière de système d’exploitation, consultez la section Appareils compatibles avec Fitbit.
  11. Si vous ne pouvez toujours pas configurer votre appareil, contactez L'ASSISTANCE CLIENT