For assistance with Fitbit Ace LTE, visit support.google.com/fitbitacelte.

Warum wird meine Fitbit-Smartwatch nicht mit WLAN verbunden?

Stell sicher, dass dein WLAN korrekt funktioniert und dass dein Netzwerktyp mit deiner Smartwatch kompatibel ist.* Fahre dann bei Bedarf mit den Schritten zur Fehlerbehebung fort.

*Diese Funktion ist nicht für Fitbit Sense 2, Fitbit Versa Lite Edition und Fitbit Versa 4 verfügbar.

ÜBERPRÜFE DEIN WLAN-NETZWERK

Um festzustellen, ob dein WLAN-Netzwerk ordnungsgemäß funktioniert, schließe ein anderes Gerät, z. B. Telefon oder Computer, an dein Netzwerk an. Wenn das Gerät erfolgreich verbunden ist, prüfe, ob dein Netzwerktyp mit deiner Fitbit-Smartwatch kompatibel ist, indem du die unterstützten Netzwerktypen unter Wie verbinde ich meine Fitbit-Smartwatch mit dem WLAN? überprüfst. Die besten Ergebnisse erzielst du mit deinem WLAN-Netzwerk zu Hause.

FEHLERBEHEBUNG

Schließe deine Smartwatch an das Ladegerät an und vergewissere dich, dass sie sich in Reichweite deines WLAN-Netzwerks befindet. Bewege dich für eine bessere WLAN-Verbindung näher an den Router heran. Wenn du immer noch keine Verbindung zu WLAN herstellen kannst, führe die folgenden Schritte basierend auf deinem Problem durch.

WLAN funktioniert nicht auf deiner Smartwatch, wenn der Batteriestand weniger als etwa 25 % beträgt.

Warum kann ich meiner Fitbit-Smartwatch kein WLAN-Netzwerk hinzufügen?

Wenn du Probleme beim Hinzufügen eines WLAN-Netzwerks hast, führe die folgenden Schritte aus. Wenn du ein verstecktes Netzwerk hast, fahre mit dem nächsten Abschnitt fort.

Schritt 1

1. Starte deine Smartwatch neu. Anweisungen dafür findest du unter Wie starte ich mein Fitbit-Gerät neu?
  2. Gehe zurück zur Fitbit-App und versuche es erneut, ein WLAN-Netzwerk hinzuzufügen.
  3. Wenn du andere Netzwerke in der Liste der verfügbaren Netzwerke siehst, aber nicht dein bevorzugtes Netzwerk, begib dich näher zum Router.

Wenn du deine Uhr weiterhin nicht mit WLAN verbinden kannst, fahre mit Schritt 2 fort.

Schritt 2

Entferne deine Smartwatch aus der Liste der Bluetooth-Geräte auf deinem Telefon ("Entkopplung").

1. Gehe auf deinem Smartphone zu Einstellungen  Bluetooth  dein Gerätename  suche die Option, um das Gerät zu löschen.
  2. Gehe zurück zur Fitbit-App und versuche es erneut, ein WLAN-Netzwerk hinzuzufügen.

Beachte, dass du Benachrichtigungen erneut einrichten musst, nachdem du deine Smartwatch von deinem Telefon entkoppelt hast. Anweisungen dafür findest du unter Wie erhalte ich Benachrichtigungen von meinem Smartphone auf meinem Fitbit-Gerät?

Warum erscheint mein Netzwerkname nicht in der Liste der verfügbaren Netzwerke?

Wenn du ein verstecktes WLAN-Netzwerk hast, wird es möglicherweise nicht in der Liste der verfügbaren Netzwerke unter WLAN-Einstellungen in der Fitbit-App angezeigt. Stelle zunächst sicher, dass das Netzwerk mit deiner Uhr kompatibel ist, indem du die Liste der Netzwerke prüfst unter Wie verbinde ich meine Fitbit-Smartwatch mit dem WLAN? Füge das Netzwerk dann manuell in die Fitbit App dazu. Um weitere Anleitungen zu erhalten, wähle dein Gerät:

iPhones und iPads

1. Tippe in der Fitbit-App auf die Registerkarte „Heute“  und dann auf Geräte .
  2. Tippe auf deine Uhrenkachel.
  3. Tippe auf WLAN-Einstellungen.
  4. Suche unter Netzwerke die Option zum manuellen Hinzufügen eines Netzwerks und gib den Netzwerknamen und den Sicherheitstyp ein.

Android

1. Tippe in der Fitbit-App auf die Registerkarte „Heute“  und dann auf Geräte .
  2. Tippe auf deine Uhrenkachel.
  3. Tippe auf WLAN-Einstellungen.
  4. Tippe auf „Mehr“ Netzwerk manuell hinzufügen.
  5. Gib den Netzwerknamen und den Sicherheitstyp ein.