Warum kann ich mein Fitbit-Gerät nicht einrichten?

Verbinde dein Fitbit-Gerät mit dem Ladegerät, bevor du mit der Einrichtung beginnst.
Hinweis: Weitere Informationen zum Einrichten der Fitbit Ace-Serie findest du unter Wie richte ich Fitbit Ace-Geräte ein?
Anforderungen
  • Die aktuellen Fitbit-Geräte benötigen ein iPhone oder Android-Smartphone. Unter fitbit.com/devices kannst du überprüfen, ob dein Smartphone mit der Fitbit-App kompatibel ist.
  • Bei bestimmten Fitbit-Geräten ist es nur möglich, ein Gerät mit dem gleichen Konto zu verbinden. Weitere Informationen findest du unter Wie richte ich mein Fitbit-Gerät ein?
  • Du hast die Anweisungen für dein Gerät in folgendem Artikel befolgt: Wie richte ich mein Fitbit-Gerät ein? Bitte beachte, dass du dein Fitbit-Gerät nicht im Bluetooth-Bildschirm deines Telefons/Tablets einrichten kannst; du musst die Fitbit-App öffnen und die Anweisungen auf dem Bildschirm befolgen.
  • Die Software auf deinem Smartphone oder Tablet ist auf dem neuesten Stand. So kannst du überprüfen, ob ein neues Update zur Installation bereit steht:
    • iPhones und iPads – Tippe auf Einstellungen  Allgemein  Software-Update.
    • Android-Smartphones – Tippe auf Einstellungen  Telefoninformationen oder Geräteinformationen  Android-Version.
  • Bluetooth ist auf deinem Smartphone/Tablet aktiviert. So findest du es:
    • iPhones und iPads – Tippe auf Einstellungen  Bluetooth.
    • Android-Smartphones – Tippe auf Einstellungen  Verbindungen  Bluetooth.
  • (Nur Android) Überprüfe die folgenden Informationen zu deinem Telefon/Tablet:
Fehlerbehebung
  1. Schalte Bluetooth auf deinem Telefon aus, warte 10 Sekunden lang, und schalte die Funktion dann wieder ein.
  2. Versuche erneut, dein Gerät einzurichten.
  3. Schalte dein Fitbit-Gerät aus und wieder ein. Siehe Wie starte ich mein Fitbit-Gerät neu?
  4. Schalte dein Smartphone aus und wieder ein.
  5. Versuche erneut, dein Gerät einzurichten. Wenn du Probleme beim Anschließen deiner Uhr an WLAN hast, lies Warum wird meine Fitbit-Uhr nicht mit WLAN verbunden?
  6. Versuche erneut, dein Gerät einzurichten.
  7. Entferne alle anderen Fitbit-Geräte von deinem Fitbit-Konto. Anweisungen dafür findest du unter Wie richte ich mein Fitbit-Gerät ein?
  8. Entferne dein Fitbit-Gerät aus der Liste der verbundenen Bluetooth-Geräte auf deinem Smartphone oder Tablet:
    1. Tippe auf deinem Telefon auf Einstellungen  Bluetooth.
    2. Tippe auf das Informationssymbol  oder das Zahnrad-Symbol  neben dem Namen deines Fitbit-Geräts.
    3. Finde eine Option zum Entfernen des Geräts.
  9. Versuche erneut, dein Gerät einzurichten.
  10. Deinstalliere die Fitbit-App, und installiere sie erneut. Hinweis: Überprüfe vor der Deinstallation der App, ob auf deinem Telefon eine unterstützte Version von Android OS läuft. Wenn dein Telefon eine ältere Version nutzt, kannst du die App nicht neu installieren. Die Anforderungen an das Betriebssystem findest du unter Mit Fitbit-kompatible Geräte.
  11. Wenn du dein Gerät immer noch nicht einrichten kannst, wende dich an FITBIT-SUPPORT.