Benvenuto nel Centro assistenza di Search Ads 360, una piattaforma per gestire le campagne di marketing per i motori di ricerca.  Mentre il Centro assistenza è disponibile al pubblico, l'accesso al prodotto Search Ads 360 è disponibile solo per clienti registrati che hanno eseguito l'accesso. Per iscriversi o per ulteriori informazioni, contatta il nostro team di vendita.

Informazioni sugli elenchi per il remarketing di Google Ads in Search Ads 360

Se hai impostato elenchi per il remarketing per gli annunci della rete di ricerca (RLSA) in Google Ads o in Search Ads 360, puoi utilizzare Search Ads 360 per:

• Scegliere come target annunci della rete di ricerca, impedire che gli annunci vengano visualizzati o aggiustare le offerte per parole chiave sulla base dell'inclusione in un elenco per il remarketing di Google Ads.
  • Scoprire come l'elenco per il remarketing influisce sul rendimento. Puoi inoltre scaricare i dati sul rendimento per un'analisi offline.

Se utilizzi Campaign Manager 360 per gestire la tua pubblicità display, puoi accedere a Campaign Manager 360 e creare elenchi dei segmenti di pubblico relativi ai visitatori che hanno completato un'attività Floodlight sul tuo sito. In Search Ads 360, puoi vedere anche quali elenchi dei segmenti pubblico di Campaign Manager 360 rispondono ai tuoi annunci associati ai risultati di ricerca. Se osservi che un segmento di pubblico della pubblicità display genera conversioni di ricerca a pagamento con una frequenza sostanzialmente diversa rispetto ad altri segmenti di pubblico, puoi aumentare l'efficienza delle tue campagne nella rete di ricerca impostando i target di remarketing della rete di ricerca associati a tale segmento.

Ad esempio, Campaign Manager 360 raccoglie un segmento di pubblico relativo a visitatori indirizzati alla pagina "Promozione giacche invernali". Se Search Ads 360 riporta che questo segmento di pubblico in un momento successivo fa clic sui tuoi annunci della rete di ricerca e converte a un costo sostanzialmente inferiore, utilizzando i target di remarketing per incrementare le offerte per questo segmento di pubblico, potresti notare un aumento delle conversioni.

Perché utilizzare gli elenchi per il remarketing?

Creare un messaggio mirato

Per differenziare l'offerta al fine di raggiungere potenziali clienti o mostrare particolari annunci solo a clienti abituali, puoi impostare elenchi per il remarketing diversi per raggiungere tali clienti con un messaggio e offerte diversificate.

Potrebbe essere utile aumentare le offerte per il targeting di un elenco per il remarketing quando i relativi membri cercano parole chiave in una campagna, poiché le persone che hanno già visitato il tuo sito sono più propense ad acquistare.

Ad esempio, una società di scarpe sportive può incoraggiare una seconda visita al suo sito aumentando le offerte del 25% quando i membri di un elenco per il remarketing cercano parole chiave come "confronto brand e prezzi".

Un altro modo per raggiungere i membri dell'elenco per il remarketing è mostrare determinati annunci, ad esempio, alle persone che hanno visitato il tuo sito senza eseguire una conversione.

Per scegliere come target i potenziali clienti, la società di scarpe sportive definisce un elenco per il remarketing di Google Ads che contiene i clienti che hanno visitato il sito di recente senza acquistare. Gli annunci mostrati a tali clienti includono uno sconto del 25%.

Escludere membri di un elenco per il remarketing dalla visualizzazione di annunci

Per concentrare la pubblicità sui nuovi clienti che non hanno mai visitato il tuo sito, puoi impedire che gli annunci vengano visti da clienti abituali escludendo dalla tua pubblicità i membri di un elenco per il remarketing.

Ad esempio, per evitare che i clienti abituali siano bombardati da un blitz pubblicitario riguardante una nuova campagna, la società di scarpe sportive decide di escludere l'elenco per il remarketing. Gli annunci di tale campagna non verranno visti dai clienti abituali.

Alcuni aspetti da considerare quando si utilizzano gli elenchi per il remarketing di Google Ads in Search Ads 360

Applicare elenchi per il remarketing solo a una campagna o a gruppi di annunci

All'interno di una campagna Google Ads, gli elenchi per il remarketing possono essere applicati solo a una campagna o solo a gruppi di annunci. Infatti, anche se diversi tra loro, gli elenchi per il remarketing non possono essere applicati a entrambi i livelli, a meno che un elenco escluda membri e l'altro escluda target. In altre parole, puoi applicare un elenco per il remarketing a una campagna ed escludere un elenco per il remarketing diverso in un gruppo di annunci all'interno della campagna.

Esempio:

Se hai una campagna che contiene cinque gruppi di annunci e vuoi scegliere come target un elenco per il remarketing denominato "Clienti prec." con tutti gli annunci della campagna, applicherai l'elenco per il remarketing alla campagna. L'elenco per il remarketing viene ereditato da tutti i gruppi di annunci.

Se vuoi applicare a uno dei gruppi di annunci un elenco per il remarketing diverso (Clienti potenz.), devi innanzitutto rimuovere l'elenco per il remarketing "Clienti prec." dalla campagna, quindi applicare l'elenco per il remarketing "Clienti potenz." al gruppo di annunci. Inoltre, è opportuno applicare l'elenco per il remarketing "Clienti prec." a tutti e cinque i gruppi di annunci.

Search Ads 360 utilizza gli elenchi per il remarketing di Google Ads per scegliere il target degli annunci e aggiustare le offerte solo per gli annunci della rete di ricerca

In Google Ads, puoi impostare sia campagne sulla rete di ricerca sia campagne display che utilizzano elenchi per il remarketing. Search Ads 360 gestisce solo gli elenchi per il remarketing di Google Ads nelle campagne sulla rete di ricerca. Per configurare il remarketing nelle campagne sulla Rete Display, devi accedere a Google Ads.

Alcuni tipi di elenchi per il remarketing creati in Google Ads possono essere utilizzati unicamente nelle campagne display. Tuttavia, tutti gli elenchi che hai configurato in Google Ads vengono visualizzati in Search Ads 360 indipendentemente dalla rete in cui possono essere utilizzati. Ciò significa che è possibile applicare un elenco per il remarketing in Search Ads 360 che non verrà mai utilizzato, perché non è valido per il tipo di rete pubblicitaria scelto come target per una campagna.

È la sorgente a determinare dove è possibile utilizzare un elenco per il remarketing:

Elenchi per il remarketing raccolti da... Da utilizzarsi per annunci nella...
Rete di ricerca di Google
Rete Display di Google

Rete di ricerca di Google

Rete Display di Google

Rete Display di Google

Se applichi un elenco per il remarketing (dei segmenti di pubblico) raccolto da Campaign Manager 360 alle campagne Google Ads o a gruppi di annunci in Search Ads 360, l'elenco viene utilizzato solo se la campagna sceglie come target la Rete Display di Google. Gli elenchi di terze parti non possono essere utilizzati per indirizzare annunci della rete di ricerca o aggiustare le offerte.

Gli elenchi per il remarketing creati da Search Ads 360 sono diversi dagli elenchi per il remarketing di Google Ads

Puoi utilizzare Search Ads 360 per creare elenchi per il remarketing dagli annunci della rete di ricerca che ti consentono di eseguire il remarketing verso determinati segmenti di pubblico tramite Display & Video 360 o tramite la Rete Display di Google. Questi elenchi aggiungono persone a un elenco per il remarketing in base all'etichetta di una parola chiave pubblicata.

Gli elenchi per il remarketing creati da Search Ads 360 non possono essere utilizzati per indirizzare gli annunci della rete di ricerca o aggiustare le offerte.

Gli elenchi per il remarketing per gli annunci della rete di ricerca contengono solo gli ID cookie (senza informazioni personali) dei clienti che hanno visitato il tuo sito web o completato altre azioni di conversione, come l'iscrizione a una newsletter.

Panoramica su come applicare gli elenchi per il remarketing di Google Ads in Search Ads 360

Di seguito viene riportata la procedura generale da seguire per utilizzare gli elenchi per il remarketing di Google Ads in Search Ads 360. Per ulteriori dettagli, consulta gli altri articoli di questa sezione.

1. Crea elenchi per il remarketing in Google Ads o in Search Ads 360.

2. Se hai creato l'elenco per il remarketing in Google Ads, sincronizza gli elenchi per il remarketing in Search Ads 360.
    Se hai programmato la sincronizzazione delle modifiche apportate al motore su base regolare, attendi fino all'esecuzione della successiva sincronizzazione prevista. Vedrai gli elenchi per il remarketing di Google Ads solo dopo che sono stati sincronizzati in Search Ads 360.

3. Applica l'elenco per il remarketing per:

Elenchi per il remarketing di Google Ads e altre funzionalità di Search Ads 360

Funzioni supportate

Con gli elenchi per il remarketing di Google Ads è possibile utilizzare le seguenti funzionalità di Search Ads 360:

Funzionalità che non è possibile usare con gli elenchi per il remarketing di Google Ads

Passaggi successivi