Modifier l'apparence des paragraphes et polices

La barre d'outils située en haut du document permet de modifier le texte, les paragraphes, l'espacement et les polices.

Mettre en forme des paragraphes

Modifier l'alignement ou l'espacement des paragraphes

Modifier l'espacement des paragraphes

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Sélectionnez les lignes à modifier.
  3. Cliquez sur Format puis Interligne.
  4. Sélectionnez une option d'interligne.

Modifier l'alignement d'un paragraphe

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Sélectionnez le paragraphe à modifier.
  3. En haut de l'écran, choisissez une option d'alignement.
Modifier les bordures et l'ombre des paragraphes
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Sélectionnez le paragraphe à modifier.
  3. Cliquez sur Format puis Styles de paragraphe puis Bordures et ombre.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, modifiez l'apparence du paragraphe.
  5. Pour supprimer les bordures ou l'ombre des paragraphes, cliquez sur Réinitialiser.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Appliquer.

Mettre en forme les polices

Modifier la casse du texte
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Sélectionnez le texte que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Format puis Mise en minuscules/majuscules.
  4. Sélectionnez minuscules, MAJUSCULES ou Casse des titres.
Choisir une police par défaut
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Mettez en surbrillance le texte souhaité.
  3. En haut de l'écran, sélectionnez la police souhaitée.
  4. Cliquez sur Format puis Styles de paragraphe puis Normal puis Mettre à jour "Normal" en fonction de la sélection/l'emplacement du signe d'insertion.
  5. En laissant le texte en surbrillance, cliquez sur Format puis Styles de paragraphe puis Options puis Enregistrer en tant que mes styles par défaut.

Une fois la police choisie, elle est appliquée à tous les documents que vous créez, sauf si vous choisissez une autre police par défaut entre-temps.

Ajouter des polices à votre liste de polices

Dans certaines langues, vous pouvez ajouter des polices à la liste des polices.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur le nom de la police pour ouvrir la liste des polices.
  3. Au bas de la liste, cliquez sur Autres polices.
  4. Parcourez la liste des autres polices disponibles ou effectuez une recherche dans cette liste.
    • Cliquez sur une police pour l'ajouter à la liste "Mes polices".
    • Pour trier les polices ou modifier la manière dont elles apparaissent dans la liste, utilisez les flèches "Trier" et "Afficher".
  5. Cliquez sur OK.

Langues disponibles

Les polices sont disponibles dans les langues suivantes :

• Afrikaans
  • Albanais
  • Arabe
  • Azéri
  • Bengali
  • Birman
  • Catalan
  • Croate
  • Tchèque
  • Danois
  • Néerlandais
  • Anglais
  • Estonien
  • Tagalog
  • Finnois
  • Français
  • Allemand
  • Grec
  • Gujarâtî
  • Hébreu
  • Hindi
  • Hongrois
  • Islandais
  • Indonésien
  • Italien
  • Kannada
  • Kazakh
  • Khmer
  • Kirghize
  • Letton
  • Lituanien
  • Macédonien
  • Malais
  • Malayalam
  • Marathi
  • Mongol
  • Népalais
  • Norvégien
  • Persan
  • Polonais
  • Portugais
  • Panjabi
  • Roumain
  • Russe
  • Serbe
  • Cingalais
  • Slovaque
  • Slovène
  • Espagnol
  • Swahili
  • Suédois
  • Tamoul
  • Télougou
  • Thaï
  • Turc
  • Ukrainien
  • Ourdou
  • Ouzbek
  • Vietnamien