Modifier et mettre en forme un document

Dans un document, vous pouvez vous servir de la barre d'outils pour modifier le texte, les paragraphes, l'espacement ainsi que d'autres paramètres.
Modifier le texte

Modifier le texte

La barre d'outils contient différentes options permettant de modifier le texte. Sélectionnez le texte que vous souhaitez modifier, puis faites votre choix parmi les options suivantes :

• Gras
  • Italique
  • Souligné
  • Police (affiche la police actuelle)
  • Taille de la police (affiche la taille actuelle)
  • Modifier la couleur du texte
  • Modifier la couleur de surlignage

Changer le style de la police

Pour changer le style de la police utilisée ou pour créer un titre :

1. Ouvrez un document et sélectionnez le texte que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur Format > Styles de paragraphe.
  3. Choisissez une police ou un style de titre pour le texte sélectionné.
  4. Cliquez sur Appliquer le style [style].

Vous pouvez aussi modifier l'apparence d'un style dans un document. Pour cela, sélectionnez le texte dont vous souhaitez copier le style et cliquez sur le menu Format, puis sur Styles de paragraphe et Mettre à jour [style] en fonction de la sélection/l'emplacement du signe d'insertion.

Modifier l'alignement et l'espacement des paragraphes

Vous pouvez modifier les paramètres d'alignement des paragraphes et les interlignes du document.

Modifier l'interligne

1. Ouvrez un document et sélectionnez les lignes que vous voulez modifier.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Interligne .
  3. Sélectionnez une option dans le menu. Pour choisir une valeur d'interligne personnalisée, cliquez sur Espacement personnalisé.

Remarque : Vous pouvez aussi vous servir du menu pour insérer un espace avant ou après un paragraphe.

Modifier l'alignement d'un paragraphe

1. Ouvrez un document et sélectionnez le paragraphe que vous voulez modifier.
  2. Dans la barre d'outils, choisissez l'une des options d'alignement :
    • Aligner à gauche
    • Centrer
    • Aligner à droite Right align
    • Justifier

Sélectionner et modifier l'ensemble des blocs de texte ayant la même mise en forme

Vous pouvez modifier rapidement l'ensemble du texte ayant la même mise en forme.

1. Ouvrez un document et sélectionnez le texte que vous souhaitez modifier.
  2. Faites un clic droit et choisissez Sélectionner tout le texte correspondant.
  3. L'ensemble du texte ayant la même mise en forme est alors sélectionné. Vous pouvez ensuite modifier sa mise en forme.

Voici les types de mise en forme pris en compte par la fonctionnalité de sélection de texte en fonction de la mise en forme :

• Police

• Taille, couleur ou graisse de la police

• Texte en gras

• Texte en italique

• Texte souligné

• Texte barré

Mary, experte Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.