Proposer des modifications dans Google Docs

Vous pouvez proposer des modifications dans un document sans modifier le texte d'origine. Si le propriétaire les approuve, le texte existant est remplacé par ces suggestions.

Proposer des modifications dans un fichier

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document sur le site docs.google.com.
    • En haut à droite, si la mention "Suggestion" n'est pas affichée, cliquez sur Édition puis Suggestion. Si cette option n'est pas visible, demandez au propriétaire du fichier de vous autoriser à proposer des modifications.
  2. Modifiez le document.
    • Vos modifications s'affichent alors dans une autre couleur. Tout le texte supprimé est barré.
    • Pour ajouter des informations, cliquez sur votre suggestion et saisissez un commentaire. Ensuite, cliquez sur Répondre.
  3. Le propriétaire du fichier recevra un e-mail concernant vos suggestions et pourra décider de les conserver ou non.

Découvrez comment ajouter un commentaire dans Google Docs, Sheets ou Slides.

Accepter ou refuser une suggestion

Accepter les suggestions une par une

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document sur le site docs.google.com.
  2. Sélectionnez un commentaire.
  3. Cliquez sur Accepter  ​ ou sur Refuser .

Pour afficher toutes les modifications, cliquez sur Commentaires en haut à droite.

Accepter ou refuser toutes les suggestions

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document sur le site docs.google.com.
  2. Cliquez sur Outils puis Examiner les modifications suggérées.
  3. Une zone apparaît en haut à droite.
  4. Pour afficher un aperçu de votre document avec ou sans les modifications, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas et sélectionnez une option.
  5. Cliquez sur Tout accepter ou sur Tout refuser.

Gérer les suggestions

Permettre à d'autres utilisateurs de proposer des modifications

Lorsque vous autorisez les autres utilisateurs à commenter ou à modifier votre document, ils peuvent proposer des modifications.

Découvrez comment partager votre fichier.

Importer un document pour lequel le suivi des modifications est activé

Lorsque vous convertissez des fichiers Google Docs au format Microsoft Office ou inversement :

• Les modifications faisant l'objet d'un suivi dans Microsoft Office deviennent des suggestions dans les éditeurs Google Docs.
  • Les modifications proposées dans les éditeurs Google Docs sont gérées par la fonction de suivi des modifications dans Microsoft Office.