Insérer une liste numérotée, une liste à puces ou une checklist

Vous pouvez insérer et personnaliser des listes à puces ou des listes numérotées dans Google Docs et Slides. Vous pouvez aussi insérer des checklists dans Google Docs.

Ajouter une liste

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Slides.
  2. Cliquez sur la page ou la diapositive à laquelle vous souhaitez ajouter une liste.
  3. Dans la barre d'outils, choisissez un type de liste. Si l'option ne s'affiche pas, cliquez sur Plus Plus.
    • Liste numérotée Liste numérotée
    • Liste à puces Liste à puces
    • Checklist  (Google Docs uniquement)
  4. Facultatif :
    • Pour commencer une liste au sein même d'une liste, appuyez sur la touche Tabulation du clavier. La nouvelle liste est alors mise en retrait.
    • Pour revenir à la liste principale, appuyez deux fois sur la touche Entrée du clavier.

Modifier une liste

Vous pouvez modifier le type de puce, les retraits, les préfixes et les suffixes d'une liste.

Modifier le type et la couleur d'une liste

Modifier le type de liste

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Google Slides.
  2. Cliquez sur un nombre, une puce ou une case à cocher (Google Docs uniquement).
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Format puis Puces et numéros.
  4. Choisissez un nouveau type de puce :
    • Options de liste : pour créer une puce personnalisée, cliquez sur Plus de puces.
    • Liste numérotée
    • Liste à puces
    • Checklist : créez une checklist avec ou sans texte barré.

Modifier la couleur d'une liste

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Slides.
  2. Cliquez sur un nombre, une puce ou une case à cocher (Google Docs uniquement).
  3. Dans la barre d'outils, cliquez sur Couleur du texte Texte coloré.
  4. Sélectionnez une couleur.

Docs et Slides : Redémarrer une liste numérotée

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Google Slides.
  2. Double-cliquez sur le premier numéro.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Format puis Puces et numéros.
  4. Sélectionnez Options de liste puis Redémarrer la numérotation.
  5. Saisissez le nouveau numéro de début de votre liste.
  6. Cliquez sur OK.

Docs : Continuer une liste numérotée

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Double-cliquez sur le premier numéro.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Format puis Puces et numéros.
  4. Sélectionnez Options de liste puis Continuer la numérotation précédente.
  5. Cliquez sur OK.

Modifier le retrait

Ajouter un retrait négatif

Le retrait négatif affiche toutes les lignes en retrait, sauf la première.

Google Docs

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Sélectionnez le texte auquel appliquer un retrait.
  3. Dans le menu situé en haut, cliquez sur Format puis Aligner et mettre en retrait puis Options de mise en retrait.
  4. Sous "Retrait spécial", choisissez "Négatif".
  5. Facultatif : Dans le champ à côté de "Négatif", modifiez la taille du retrait.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Google Slides

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Sélectionnez le texte auquel appliquer un retrait.
  3. Dans le menu situé en haut, cliquez sur Format puis Options de mise en forme.
  4. À droite, cliquez sur Ajustement du texte.
  5. Sous "Retrait spécial", choisissez "Négatif".
  6. Facultatif : Sous "De", modifiez la taille du retrait.

Ajouter de l'espace autour du texte dans Google Slides

Vous pouvez modifier l'espace entre le texte et le bord d'une zone de texte sur une diapositive.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Sélectionnez le texte que vous souhaitez modifier.
  3. Dans le menu situé en haut, cliquez sur Format puis Options de mise en forme.
  4. À droite, cliquez sur Ajustement du texte.
  5. Sous "Marge intérieure", effectuez vos modifications.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.