Utiliser les plans et les règles des documents

Modifier et utiliser le plan du document

Vous pouvez structurer votre document en utilisant la fonctionnalité de plan de document disponible dans Google Docs. Elle détecte les titres présents dans le texte pour vous aider à mieux agencer votre document.

Ouvrir le plan d'un document

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Pour ouvrir le plan, cliquez sur Afficher puis Afficher le plan du document. Le plan s'affiche sur la gauche de l'écran.
Fermer le plan d'un document
  1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Dans la partie gauche du document, cliquez sur Fermer le plan du document Fermer le plan du document à côté de "Plan". Le plan reste fermé tant que vous ne l'ouvrez pas de nouveau.
Ajouter des titres à un plan

Google Docs ajoute automatiquement les titres au plan du document, mais vous pouvez aussi le faire manuellement.

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Sélectionnez le texte que vous souhaitez définir comme titre.
  3. Dans le menu des styles de la barre d'outils, cliquez sur Normal.
  4. Cliquez sur un style de titre. Le titre est alors ajouté au plan.

Remarque : Les sous-titres ne figurent pas dans le plan.

Retirer des titres du plan d'un document
  1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Dans le plan du document, passez la souris sur le titre que vous souhaitez retirer du plan. Cliquez sur Supprimer du plan Supprimer du plan.

Remarque : Vous pouvez à tout moment insérer un titre dans le plan du document. Pour cela, sélectionnez le texte correspondant, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Ajouter au plan du document.

Naviguer au sein d'un document à l'aide du plan
  1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Cliquez sur le titre auquel vous souhaitez accéder. Le curseur est alors placé à l'endroit correspondant dans le document.

Afficher ou masquer les règles

Vous pouvez utiliser des règles horizontales et verticales pour vous aider à aligner le texte, les graphiques ou les tableaux de votre document. Les règles s'affichent automatiquement dès que vous ouvrez un document. Pour les masquer :

1. En haut du document, cliquez sur Afficher.
  2. Cliquez sur Afficher la règle.

Remarque : Pour faire réapparaître la règle, cliquez sur Afficher la règle.

Article associé

Insérer un titre ou une table des matières dans un document