Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Anzeigenauftrag erstellen

Anzeigenaufträge

Ein Anzeigenauftrag enthält eine Gruppe von Werbebuchungen, die zur selben Werbekampagne gehören. Anzeigenaufträge können Frequency Capping, Einstellungen zur Budgetabstufung, Partnerkosten und Standard-Targeting für Werbebuchungen enthalten. Die Werbebuchungen in einem Anzeigenauftrag haben alle das gleiche Budget und werden gemäß Start- und Enddatum des Anzeigenauftrags ausgeliefert.

Anzeigenauftrag erstellen

So erstellen Sie einen neuen Anzeigenauftrag:

1. Öffnen Sie Display & Video 360 und rufen Sie den Werbetreibenden auf.

2. Klicken Sie links im Menü auf Kampagnen und wählen Sie dann eine vorhandene Kampagne aus oder erstellen Sie eine neue.

In der vom System generierten Kampagne können keine neuen Anzeigenaufträge erstellt werden.

3. Klicken Sie auf Neuer Anzeigenauftrag.
  4. Wählen Sie den gewünschten Typ des Anzeigenauftrags aus:
Echtzeitgebote

Geben Sie auf der Seite, die geöffnet wird, folgende Informationen zum Anzeigenauftrag ein:

1. Name des Anzeigenauftrags

2. Informationen zum Budget, einschließlich Start- und Enddatum.

3. Einstellungen für die Budgetabstufung

4. Leistungsziel und Optimierungstyp des Anzeigenauftrags

Leistungsziele und Optimierungstypen

Wir verwenden das Leistungsziel eines Anzeigenauftrags, um Ihnen Optimierungsempfehlungen zu geben, die automatische Budgetzuweisung (falls aktiviert) zu unterstützen und die tatsächliche Leistung im Verhältnis zum Ziel grafisch darzustellen. Ziele sollten realistisch und genau auf Ihre Erwartungen abgestimmt sein, damit sie optimal funktionieren.

Verfügbare Leistungsziele

CPA Ziel ist ein CPA (Cost-per-Action)
    CPM Ziel ist ein CPM
    CPC Ziel ist ein CPC (Cost-per-Click)
    CPV Ziel ist ein CPV (Cost-per-YouTube-View)
    CPIAVC Ziel ist ein CPIAVC (Cost-per-Impression (hörbar und sichtbar bis zum Ende))
    GMAIL_CPE Ziel ist ein GMAIL_CPE (Cost-per-Gmail-Engagement)
    CTR Ziel ist eine Klickrate
    Sichtbarkeit Ziel ist ein Prozentsatz für die Sichtbarkeit
    Abschlussrate (Audio) Ziel ist ein Prozentsatz vollständiger Audiowiedergaben
    CPCL Ziel ist ein CPCL (Cost-per-Listen-Completion (Audio))
    Abschlussrate (Video) Ziel ist ein Prozentsatz vollständiger Videoaufrufe
    CPCV Ziel ist ein CPCV (Cost-per-completed-View (Video))
    Klick-CVR Ziel ist eine Anzahl von Conversions pro Klick
    Impressions-CVR Ziel ist eine Anzahl von Conversions pro Impression
    vCPM Ziel ist ein vCPM (Cost-per-1000-viewable-Impressions)
    VTR Ziel ist eine YouTube-Aufrufrate
    TOS 10 Ziel ist ein Cost-per-Video-Impressions (mindestens 10 Sekunden sichtbar)

Optimierungstypen

Neben dem Leistungsziel können Sie auch festlegen, wie die Gebote und die Budgetzuweisung Ihres Anzeigenauftrags in Display & Video 360 optimiert werden sollen:

• Gebot und Budget auf Anzeigenauftragsebene automatisieren: Sie können automatische Gebotsstrategien und die Budgetzuweisung nutzen, um die Gebote Ihrer Werbebuchungen dynamisch festzulegen und die zugehörigen Budgets basierend auf der Leistung anzupassen.

• Gebot und Budget auf Werbebuchungsebene kontrollieren: Mit dieser Einstellung lassen sich die Gebote und Budgets der Werbebuchungen manuell definieren.

• Budgetzuweisung automatisch optimieren: Die Budgets Ihrer Werbebuchungen werden mithilfe der automatischen Budgetzuweisung optimiert. Grundlage hierfür ist die Leistung der Werbebuchungen.

5. Frequency Capping auf Ebene des Anzeigenauftrags.

6. Inventarquellen, von denen Sie Inventar kaufen möchten

7. Standard-Targeting auf Anzeigenauftragsebene (wird für alle Werbebuchungen, die Sie später im Anzeigenauftrag erstellen, als Standard-Targeting verwendet)

Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie alle oben genannten Informationen eingegeben haben.

Internetfähiger Fernseher

Eine Anleitung zum Erstellen eines TV-Anzeigenauftrags finden Sie hier

Digitale Außenwerbung

Weitere Informationen zum Erstellen eines Anzeigenauftrags für digitale Außenwerbung finden Sie hier.

Nun können Sie dem Anzeigenauftrag Werbebuchungen hinzufügen, um Gebote für Impressionen abzugeben.

Status von Anzeigenaufträgen

Anzeigenaufträge können einen der folgenden Status haben. Anhand des Status wird festgelegt, ob mit den Werbebuchungen eines Anzeigenauftrags auf Inventar geboten werden kann.

• Bei aktiven Anzeigenaufträgen kann das Budget über alle aktiven Werbebuchungen ausgegeben werden, die mit dem jeweiligen Anzeigenauftrag verknüpft sind.
  • Das Budget eines pausierten Anzeigenauftrags kann nicht ausgegeben werden, auch dann nicht, wenn Werbebuchungen dieser Anzeigenaufträge aktiv sind. Beachten Sie, dass es mehrere Stunden dauern kann, bevor die Anzeigenauslieferung nach dem Pausieren des Anzeigenauftrags vollständig eingestellt wird. Danach entstehen keine weiteren Kosten für Sie.

Anzeigenauftrag duplizieren

Wenn Sie Anzeigenaufträge als Vorlagen verwenden möchten, duplizieren Sie diese über das Menü Aktion. Der duplizierte Anzeigenauftrag enthält dieselben Werbebuchungen wie der ursprüngliche Anzeigenauftrag.

1. Rufen Sie die Anzeigenaufträge, die Sie duplizieren möchten, in der Anzeigenauftragsansicht oder in der kombinierten Ansicht auf.
  2. Markieren Sie das Kästchen neben den Anzeigenaufträgen, die Sie kopieren möchten.
  3. Klicken Sie auf Aktion > Duplizieren.
  4. Wählen Sie ein Ziel für den duplizierten Anzeigenauftrag aus. Sie können Anzeigenaufträge im ursprünglichen Mediaplan oder in einem anderen Mediaplan desselben Werbetreibenden duplizieren.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Duplizierte Anzeigenaufträge sind standardmäßig erst einmal pausiert, um eine ungewollte Auslieferung zu verhindern. Die duplizierten Werbebuchungen eines solchen Anzeigenauftrags haben jedoch denselben Status wie die ursprünglichen Werbebuchungen.

Wenn ein Anzeigenauftrag mit einem in der Vergangenheit liegenden Startdatum dupliziert wird, liegt das standardmäßige Startdatum des neuen Anzeigenauftrags 30 Tage in der Zukunft. Die Laufzeit entspricht der des ursprünglichen Anzeigenauftrags.

In der vom System generierten Kampagne können keine Anzeigenaufträge dupliziert werden.