Anúncios gráficos padrão

De acordo com o comunicado sobre o recurso Economia de energia em plug-ins do Chrome, os formatos em Flash não serão mais aceitos em anúncios gráficos padrão.

Como funcionam os anúncios gráficos padrão

Anúncios gráficos padrão são exibidos em vários serviços diferentes do Google:

• YouTube: todas as seções do site, exceto a página inicial
  • Zagat: todas as seções do site, como um bloco superior e inferior
Eles estão disponíveis como um anúncio gráfico de 300 x 250. Para o bloco inferior no Zagat, também é possível usar o tamanho de 300 x 600. O formato gráfico de 300 x 250 está disponível para você por meio do Google AdWords ou também como parte de uma campanha de patrocínio de reserva. Veja abaixo uma captura de tela que mostra o formato gráfico de 300 x 250 no YouTube.

Recursos obrigatórios

Forneça um dos itens a seguir:

• Hospedado no Google: imagem e URL de clique
  • Veiculado por terceiros: tag de um fornecedor aprovado
    • Se você fornece tags da DoubleClick, é obrigatório usar os formatos de tag InRed.
As solicitações de página serão via HTTPS (SSL) ou HTTP. Qualquer anúncio ou criativo que fizer solicitações de pixels de rastreamento, recursos de criativo ou dados precisará usar o mesmo protocolo que a página ou usar o padrão HTTPS (SSL). Pixels de rastreamento de impressão precisam sempre usar HTTPS (SSL).

Não aceitamos pop-ups, anúncios expansíveis, anúncios flutuantes ou quaisquer anúncios com áudio não iniciado.

Envio do criativo e prazo

• Recursos enviados pelo Gerente da conta aos Gerentes de campanhas até QUATRO dias úteis antes da data de início da campanha.
  • São permitidas no máximo duas revisões de peças criativas veiculadas pelo site em um período de seis semanas para campanhas ativas.
  • Máximo de três criativos por canal veiculado pelo site.

Especificações técnicas (veiculado pelo site)

Formatação

Dimensões: 300 x 250
300 x 600 (apenas no Zagat)
Formatos: .GIF, JPG, PNG*
Para formatos gráficos padrão do Google AdWords, é permitido HTML5
Tamanho máx. do arquivo 150 KB

Atributos

Tempo máx. de animação: 30 segundos (é necessário que todas as animações, incluindo loops, sejam interrompidas em 30 segundos)
Áudio: Sem som
Borda: Os criativos com fundo parcialmente preto ou branco precisam ter uma borda visível de uma cor contrastante.
  *Imagens em .PNG que usam canais alfa ou perfis de cores podem ser exibidas de formas diferentes para usuários em sistemas diferentes.

Especificações técnicas (veiculado por terceiros)

Formatação

Dimensões: 300 x 250
300 x 600 (apenas no Zagat)
HTML5 É necessário que todos os anúncios HTML5 sejam compatíveis com HTML5 básico para garantir a funcionalidade completa em todos os navegadores modernos. Não há suporte para substitutos do Flash e não é permitido usar conteúdo em Flash em anúncios HTML5 no YouTube.

Requisitos para carregamento

Tamanho do carregamento inicial: Para que o carregamento inicial seja mais rápido, é recomendável um tamanho máximo de 150 KB.
Tamanho total do carregamento não iniciado pelo usuário: Até 2,2 MB
* carregamentos iniciais, além de posteriores/discretos
Inclui: todos os vídeos progressivos, imagens, HTML. (streaming real não incluído)
Uso da CPU: Não é permitido exceder 40% da CPU do usuário. As causas mais comuns de alto uso da CPU são sequências de animação contínuas ou pesadas.

Atributos

Borda e iFrame Deve ficar dentro do iframe. Os criativos com fundo parcialmente preto ou branco precisam ter uma borda visível de uma cor contrastante.
Política de mouseover: Apenas efeitos de mouse iniciados pelo usuário (por rolagem ou clique) são permitidos e estão sempre sob controle do usuário. Os efeitos podem transformar o mouse em ícones diferentes e/ou animar partes do anúncio. Não é permitido usar efeitos de som que sejam acionados no mouseover/rollover.

Vídeo

HTML5 Não é permitido usar vídeo FLV. Caso o vídeo seja usado, utilize os formatos MP4 e WebM ou Ogg para garantir a compatibilidade com todos os principais navegadores.
Animação/vídeo em reprodução automática: 30 segundos (é necessário que todas as animações, incluindo loops, sejam interrompidas em 30 segundos)
Durante o carregamento do áudio: Sem som, somente com o clique
Vídeo iniciado pelo usuário: Somente com o clique
Deve incluir: barra de progresso, botões para reproduzir/pausar/parar e botão ativar/desativar som
Ações durante o clique do usuário: Todos os sons precisam ser interrompidos quando o usuário clica em "Sair".

Navegadores compatíveis:

• Internet Explorer 10 ou superior, Firefox 25 ou superior, Safari 6 ou superior; Chrome 33 ou superior

Rastreamento de terceiros

• Redirecionamentos de cliques de terceiros são aceitos.
  • Pixels de rastreamento de impressões de terceiros são aceitos somente em anúncios hospedados pelo Google (no máximo dois pixels).
  • Pixels de pesquisa
    • São aceitos banners de convite para pesquisas referentes a estudos sobre eficiência do anúncio/Brand Lift.
    • Não são permitidos pop-ups, camadas ou outros formatos de anúncio fora do banner.

Aceitaremos pixels de redirecionamento/rastreamento de terceiros apenas de fornecedores certificados de entrega de anúncios. Consulte a lista completa de fornecedores aprovados. Para informações adicionais, acesse fornecedores aprovados do Google AdWords.

Métricas de relatórios

• Impressões de anúncios
  • Cliques e taxa de cliques

Detalhes adicionais

• Os anunciantes podem usar o botão "Sair" aprovado do YouTube em mídias sociais e/ou usar o termo "YouTube" no texto de acordo com a política sobre o uso do logotipo do YouTube em anúncios.
  • Anúncios gráficos padrão em patrocínios de reserva são exibidos como complemento para uma In-video overlay fictícia. O YouTube está ciente dos problemas com a exibição de anúncios em alguns blocos complementares devido à forma como o VAST é solicitado e renderizado pelo SDK do IMA. Se o bloco for reservado com base em CPM (cliques por mil impressões), ele será faturado com base em impressões de anúncios complementares, embora não seja possível garantir as impressões reservadas. Estamos trabalhando para solucionar esses problemas o mais rapidamente possível.