Annonces graphiques standards

Suite à l'annonce du lancement d'une fonctionnalité d'économiseur d'énergie pour les plug-ins Chrome, le format Flash n'est plus compatible avec les annonces graphiques standards.

Fonctionnement des annonces graphiques standards

Les annonces graphiques standards peuvent être diffusées sur différents sites Google :

• YouTube : toutes les sections du site, sauf la page d'accueil
  • Zagat : toutes les sections du site, sous forme de blocs diffusés en haut ou au bas de la page
Elles sont disponibles sous la forme d'annonces graphiques 300 x 250. Pour le bloc diffusé au bas de la page sur Zagat, vous pouvez également utiliser la taille 300 x 600. Le format d'annonce graphique 300 x 250 vous est proposé via AdWords ou dans le cadre d'une campagne de sponsoring par réservation. Voici une capture d'écran du format d'annonce graphique 300 x 250 sur YouTube.

Éléments obligatoires

Veuillez fournir l'un des éléments suivants :

• Diffusion hébergée par Google : image et URL de destination
  • Diffusion par un tiers : tag du fournisseur agréé
    • S'il s'agit de tags DoubleClick, vous devez utiliser le format InRed.
Les demandes de pages doivent s'effectuer via HTTPS (SSL) ou HTTP. Toute demande de données, d'éléments de création ou de pixels de suivi effectuée depuis l'annonce ou la création doit utiliser le même protocole que la page, ou doit être associée par défaut au protocole HTTPS (SSL). Les pixels de suivi des impressions doivent toujours utiliser le protocole HTTPS (SSL).

Notez que les fenêtres pop-up, les annonces extensibles, les annonces Flash transparent et les annonces dont le contenu audio se lance automatiquement ne sont pas autorisées.

Envoi et temps de traitement des créations

• Nos gestionnaires de campagnes doivent recevoir les éléments au plus tard QUATRE jours ouvrés avant la date de début de la campagne transmise via votre responsable de compte.
  • Si les créations sont diffusées au niveau du site, deux versions de création au maximum sont autorisées au cours d'une période de six semaines pour les campagnes actives.
  • Trois créations au maximum sont autorisées par emplacement diffusé au niveau du site.

Spécifications techniques (annonces diffusées via un site)

Mise en forme

Dimensions : 300 x 250
300 x 600 (Zagat uniquement)
Formats : .gif, .jpg, .png*
Le HTML5 est autorisé pour les formats d'annonces graphiques standards AdWords.
Taille maximale du fichier : 150 Ko

Attributs

Durée maximale de l'animation : 30 secondes (toutes les animations, y compris les lectures en boucle, ne doivent pas dépasser 30 secondes)
Audio : Pas de son
Bordure : Les créations dont l'arrière-plan est partiellement blanc ou noir doivent comporter une bordure visible, de couleur contrastée.
  * Les images .PNG qui utilisent des canaux alpha ou profils de couleur peuvent s'afficher différemment selon le système de l'utilisateur.

Spécifications techniques (annonces diffusées par un tiers)

Mise en forme

Dimensions : 300 x 250
300 x 600 (Zagat uniquement)
HTML5 Toutes les annonces HTML5 doivent adopter le principe de "dégradation gracieuse" pour une compatibilité avec la technologie HTML5 de base, afin d'assurer une fonctionnalité totale sur tous les navigateurs récents. Les fichiers Flash de remplacement ne sont pas acceptés et le contenu Flash n'est pas autorisé dans les annonces HTML5 diffusées sur YouTube.

Critères de chargement

Taille de chargement initial : Nous vous recommandons de ne pas dépasser 150 Ko pour que le chargement initial se fasse le plus rapidement possible.
Taille totale du chargement non lancé par l'utilisateur : Jusqu'à 2,2 Mo
* Inclut la taille du chargement du fichier initial et celle du composant "polite load" à charger par la suite
Comprend toutes les vidéos progressives, les images et les fichiers HTML (diffusion en flux continu non incluse)
Utilisation du processeur : Les éléments ne doivent pas utiliser plus de 40 % des ressources du processeur de l'utilisateur. Par exemple, les animations en continu et les séquences d'animation volumineuses monopolisent généralement ces ressources.

Attributs

Bordure et iFrame : Doit rester dans le cadre iFrame. Les créations dont l'arrière-plan est partiellement blanc ou noir doivent comporter une bordure visible, de couleur contrastée.
Règles relatives au survol avec la souris : Les effets de souris sont autorisés à condition qu'ils soient déclenchés par l'internaute (via un clic ou un survol) et que ce dernier en ait l'entière maîtrise. Les effets peuvent transformer le pointeur de la souris en une icône différente et/ou animer certaines parties de l'annonce. Les effets sonores ne sont pas autorisés lors du survol avec la souris.

Vidéo

HTML5 Les vidéos FLV ne sont pas autorisées. Si vous utilisez une vidéo, vous devez choisir le format MP4, ainsi que le format WebM ou Ogg, afin de garantir la compatibilité sur tous les navigateurs principaux.
Lecture automatique d'animation/de vidéo : 30 secondes (toutes les animations, y compris les lectures en boucle, ne doivent pas dépasser 30 secondes)
Audio (au chargement) : Pas de son (uniquement suite à un clic)
Vidéo lancée par l'utilisateur : Sur clic uniquement
Éléments requis : barre de progression, boutons lecture/pause/arrêt, bouton d'activation/de désactivation du son
Actions en cas de clic de l'utilisateur : Tout son doit s'arrêter lorsque l'utilisateur clique pour quitter l'annonce.

Navigateurs compatibles:

• Internet Explorer 10+, Firefox 25+, Safari 6+, Chrome 33+

Suivi tiers

• Les redirections de clics tierces sont acceptées.
  • Les pixels de suivi des impressions tiers ne sont acceptés que pour les diffusions hébergées par Google (deux pixels au maximum).
  • Pixels de recherche
    • Vous pouvez diffuser une bannière invitant l'utilisateur à participer à une enquête, afin d'étudier l'amélioration de l'image de marque et/ou l'efficacité de l'annonce.
    • Les fenêtres pop-up, les calques et les formats autres que les bannières ne sont pas autorisés.

Nous n'acceptons que les pixels de suivi/redirection tiers provenant d'un fournisseur de solutions de diffusion d'annonces agréé. Veuillez consulter la liste complète des fournisseurs agréés. Pour plus d'informations, accédez à la page relative aux fournisseurs agréés AdWords.

Statistiques des rapports

• Impressions d'annonces
  • Clics et taux de clics

Informations supplémentaires

• Conformément à la règle relative à l'utilisation du logo YouTube dans les annonces, les annonceurs peuvent utiliser "YouTube" dans le texte et/ou le bouton de sortie pour médias sociaux YouTube.
  • Les annonces graphiques standards avec sponsoring de réserve sont diffusées sous la forme d'une vidéo associée à une superposition InVideo factice. L'équipe YouTube a connaissance des problèmes de diffusion des annonces avec certains blocs associés à une vidéo, en raison de la manière dont la norme VAST est demandée et affichée par le SDK IMA. Notez que si le bloc est réservé sur la base d'une tarification au CPM, sa facturation repose sur les impressions associées à une vidéo, alors que nous ne pouvons pas garantir les impressions réservées. Nous mettons actuellement tout en œuvre pour résoudre ces problèmes dans les meilleurs délais.