Creare e gestire modelli di creatività

Semplifica la gestione del traffico delle creatività per diverse esperienze pubblicitarie. #creativetemplates

Puoi creare e gestire i modelli di creatività nella sezione Pubblicazione e poi Creatività e poi Modelli di creatività.

I modelli di creatività sono moduli da compilare o utilizzare durante la gestione del traffico delle creatività. I modelli di creatività definiscono la modalità di visualizzazione di un annuncio, ossia l'aspetto, il comportamento o la modalità di pubblicazione dell'annuncio. È possibile usarli anche per finalità diverse dalla visualizzazione di un annuncio, ad esempio per includere pixel di monitoraggio di terze parti.

Puoi selezionare un modello di creatività quando aggiungi creatività a un elemento pubblicitario o quando carichi nuove creatività nella cartella creatività.

Esistono due tipi di modelli di creatività:

Modelli standard: sono inclusi in Ad Manager per impostazione predefinita. I modelli standard supportano alcune esperienze pubblicitarie comuni o altre applicazioni utili, come l'aggiunta di pixel di monitoraggio di terze parti.

Modelli personalizzati: vengono creati da un amministratore o da un'altra risorsa tecnica della tua rete. I modelli personalizzati vengono adattati alla tua rete per offrire esperienze pubblicitarie o applicazioni non disponibili tramite i modelli standard o altri tipi di creatività.

Sia i modelli standard sia i modelli personalizzati vengono elencati tra i diversi tipi di creatività display quando vengono aggiunte nuove creatività.

In questo articolo viene spiegato come creare e gestire modelli di creatività. Per creare nuovi modelli personalizzati, tu o una risorsa tecnica dovete conoscere l'obiettivo di pubblicazione degli annunci o gli altri obiettivi richiesti del nuovo modello e avere le competenze di programmazione necessarie per raggiungere questi obiettivi.

Se sei un trafficker e vuoi sapere semplicemente come usare i modelli di creatività, consulta l'articolo Gestire il traffico con modelli di creatività.

I modelli di creatività standard e personalizzati non sono supportati per Programmatic Direct, ad eccezione delle creatività gestite dal publisher per la pubblicità programmatica garantita. Consulta le funzionalità disponibili per Programmatic Direct.

Modelli di creatività standard

I modelli di creatività standard sono inclusi in Ad Manager per impostazione predefinita e non possono essere modificati. Non è possibile modificare i modelli standard o eliminare modelli. Puoi, però, disattivare i modelli di creatività desiderati per fare in modo che non siano disponibili per i trafficker.

Elenco di modelli di creatività standard
Nome Descrizione
Pixel di previsione Migliora la precisione della previsione sull'inventario ospitato da terze parti. Viene usato solo per finalità di monitoraggio e non è un annuncio visibile agli utenti.
Banner immagine con monitoraggio facoltativo di terze parti Annuncio banner illustrato con un URL di click-through che consente di aprire una nuova scheda. Include pixel di monitoraggio di terze parti facoltativi. Include anche l'opzione per gli URL sondaggio di Safecount. Safecount è un servizio di terze parti che ti consente di interagire con gli utenti tramite il tuo annuncio.
Download di applicazione per cellulari Annuncio illustrato e di testo che invita gli utenti a scaricare un'app per dispositivi mobili.
Annuncio animato HTML5

Annuncio HTML5 animato con transizioni configurabili tra file immagine. Sono supportati file GIF, JPG o PNG.

Puoi caricare più file immagine e configurare:

• Tipo di transizione: il modo in cui un file immagine passa al successivo, ad esempio tramite dissolvenza, push, scala o pivot.
  • Direzione transizione: il punto da cui proviene il file immagine successivo (dall'alto, dal basso, da destra o da sinistra).
  • Ancoraggio transizione: il punto di ancoraggio di un'immagine.
  • Durata transizione: la durata di ogni transizione.
  • Ritardo transizione: il tempo di attesa che precede la transizione successiva.
Carosello immagini per dispositivi mobili

Annuncio illustrato che visualizza diverse immagini in un carosello, ossia una visualizzazione in rotazione di immagini attivata dallo scorrimento da parte dell'utente da destra verso sinistra.

• Numero massimo di immagini in un carosello: 5
  • Sistemi operativi supportati: Android 2.2 e versioni successive o iOS 4.3 e versioni successive
Interstitial per dispositivi mobili con chiusura automatica (app)

Interstitial di un annuncio illustrato con controllo per la chiusura automatica. Sono supportati gli orientamenti verticale e orizzontale. È supportato su app con l'SDK per gli annunci Google AdMob 6.0 e versioni successive.

• Sistemi operativi supportati: Android o iOS
Banner per dispositivi mobili con posizione fissa

L'annuncio banner illustrato per il Web mobile che rimane fisso nella parte inferiore dello schermo mentre l'utente scorre. Include un pulsante di chiusura per ignorare l'annuncio.

Annuncio popup o pop-under Annuncio illustrato ospitato da Ad Manager che compare sopra o sotto la pagina dei contenuti in una nuova finestra. La nuova finestra viene ridimensionata automaticamente in base al file immagine.
Annuncio popup o pop-under (ospitato da terze parti)

Annuncio illustrato ospitato da un servizio di terze parti che compare sopra o sotto la pagina dei contenuti in una nuova finestra. La nuova finestra viene ridimensionata automaticamente in base al file immagine.

Assicurati che i trafficker includano una macro clic nell'URL di terze parti per monitorare i clic. Collabora con la terza parte per i dettagli dell'implementazione.

Annuncio di testo Annuncio basato sul testo.

Procedura precedente di gestione del traffico

Alcuni nomi dei modelli standard (precedentemente noti come "modelli definiti dal sistema") sono cambiati. I nuovi nomi sono stati semplificati e resi più uniformi su Google Ad Manager.

Nome attuale Nome precedente

Annuncio animato HTML5

Animazione immagine1

Banner immagine con possibilità di monitoraggio di terze parti

Banner immagine con possibilità di tracciamento di terze parti
Carosello immagini per dispositivi mobili Carousel immagini per dispositivi mobili (app e Web)
Banner per dispositivi mobili con posizione fissa Banner con adattamento per Web mobile
Immagine popup o pop-under Finestra popup o pop-under con contenuti di immagine
Annuncio popup o pop-under (ospitato da terze parti) Finestra popup o pop-under con contenuti di terze parti

1L'opzione "Animazione immagine" era selezionabile da una pagina iniziale quando venivano aggiunte creatività per la prima volta. Ora puoi selezionare "Annuncio animato HTML5" dalla scheda Modelli di creatività standard quando aggiungi nuove creatività. La funzionalità rimane invariata.

Anche se i modelli standard non si possono modificare, puoi copiarli. Basta selezionare i modelli di creatività da copiare dalla relativa tabella e selezionare Copia. Il modello copiato ha lo stesso nome dell'originale seguito da "(copia 1)" e può essere modificato.

Per trovare modelli personalizzati, puoi filtrare la tabella per Tipo e poi Personalizzato o in base al nome.

Modelli di creatività personalizzati

Le modifiche apportate a un modello personalizzato influiscono sulle creatività associate

Le modifiche ai modelli di creatività esistenti influiscono sulle creatività precedentemente associate ai modelli. Le modifiche potrebbero causare comportamenti imprevisti o indesiderati. È buona prassi non modificare i modelli di creatività personalizzati quando sono ormai in produzione. Puoi però copiare il modello desiderato e apportare modifiche.

Se non puoi evitare di modificare un modello di creatività esistente, assicurati di svolgere test accurati con le creatività associate in precedenza.

Per creare un modello di creatività:

1. Seleziona Pubblicazione e poi Creatività e poi Modelli di creatività.
  2. Fai clic su Nuovo modello di creatività.
  3. Inserisci un nome descrittivo che aiuti i trafficker a trovare il tuo modello. I nomi possono contenere fino a 64 caratteri.
  4. Seleziona l'impostazione Modello per le creatività fuori pagina solo se il modello deve essere associato a creatività fuori pagina. Assicurati che tu o il trafficker abbiate impostato "Creatività previste" nell'elemento pubblicitario per le creatività fuori pagina.
    Esistono importanti limitazioni e condizioni per le impostazioni. Scopri di più
  5. Seleziona Pubblica in un SafeFrame se le creatività associate al modello devono essere pubblicate in un SafeFrame. Scopri di più
  6. (Facoltativo, ma consigliato) Inserisci una descrizione del modello per aiutare i trafficker a stabilire quale modello selezionare.
  7. Fai clic su Nuova variabile. I modelli di creatività personalizzati devono avere almeno una variabile. Le variabili consentono di definire o applicare elementi quali i tipi di file immagine delle creatività accettati dal modello, un URL di monitoraggio dei clic di terze parti o eventi personalizzati come la durata di un annuncio video. Scopri di più
  8. Inserisci il codice HTML nel campo Definisci snippet. Fai clic sul pulsante Inserisci macro per inserire le macro standard. Fai clic su Seleziona una variabile per inserire le variabili definite nel tuo codice creatività. Questi segnaposti di variabile saranno sostituiti con i valori definiti da ciascun trafficker al momento della pubblicazione nel tuo inventario.
    Se aggiorni una variabile esistente in un modello, questa non verrà aggiornata automaticamente nel campo Definisci snippet. Dovrai aggiornarla manualmente.
  9. Fai clic su Salva.

Modello per le creatività fuori pagina

Le creatività fuori pagina includono creatività floating o popup. Non attivare questa impostazione per le creatività che non sono fuori pagina, come le creatività immagine tradizionali, per evitare di compromettere il reporting sulle impressioni.

L'impostazione "Modello per le creatività fuori pagina":

• Richiede l'inserimento della macro "Impressione visualizzata", che assicura il conteggio delle impressioni nei report soltanto quando vengono visualizzate completamente.
  • Non può essere modificata dopo il salvataggio del modello.

Questa impostazione richiede l'inserimento della macro "Impressione visualizzata", che assicura il conteggio delle impressioni nei report soltanto quando vengono visualizzate completamente. Questa impostazione non può essere modificata dopo il salvataggio del modello.

Snippet di codice

I modelli personalizzati contengono anche altri attributi e variabili personalizzate facoltative.

Variabili

Le variabili consentono di definire, applicare o limitare l'aspetto, il comportamento o la pubblicazione delle creatività. Se aggiungi delle variabili, devi indicarne il tipo. Quando un trafficker usa un modello di creatività, la variabile viene visualizzata come campo di immissione per il trafficker. I tipi includono:

• File: carica un file.
  • Elenco: aggiungi elementi da un elenco.
  • Numero: aggiungi numeri da un elenco.
  • Testo: inserisci del testo.
  • URL: inserisci un URL.

Puoi aggiungere più variabili a un modello, anche dello stesso tipo. Puoi anche indicare se è necessaria una voce per il trafficker.

Se aggiungi una nuova variabile, assicurati di includerla nel campo "Snippet di codice" come macro, altrimenti non completerà il modello di creatività con il campo di immissione che i trafficker devono utilizzare quando aggiungono una nuova creatività.

Macro e variabili negli snippet di codice

Le macro sono incluse per impostazione predefinita in Ad Manager e possono essere aggiunte nel campo "Snippet di codice" facendo clic su Inserisci macro. Le stringhe delle macro vengono poi sostituite con un altro valore o codice che determina la modalità di pubblicazione, il comportamento o l'aspetto di una creatività. Esistono anche utili URL di clickthrough o busting della cache delle macro. Scopri di più

Ad Manager non supporta le macro nidificate come [%asset#%] all'interno di [%third_party_code%]. Quando la stessa macro si verifica due o più volte, solo la prima si espande.

Per ogni variabile che crei, Ad Manager ne crea una di riferimento che deve essere inserita nel campo "Snippet di codice".  Dopo aver creato una variabile, visualizzerai l'opzione Inserisci variabile sotto il campo "Snippet di codice". Prima di allora, non sarà visibile. Inserisci la variabile nella posizione corretta all'interno dello snippet di codice, insieme a qualsiasi eventuale codice personalizzato da te inserito.

Quando gestisci il traffico con il modello di creatività, sarà presente un input URL di clickthrough solo quando nel modello viene utilizzata una macro clic.

Esportare e importare modelli di creatività

Esporta e importa modelli di creatività per modificarli offline. Potresti voler esportare e reimportare un modello di creatività per:

• Copiare un modello di creatività da una rete Ad Manager all'altra.
  • Usare l'editor offline che preferisci.
  • Applicare convalide o revisioni del codice.

Puoi esportare e importare modelli di creatività dalla pagina dei dettagli di un modello esistente o nuovo.

Esportare un modello di creatività

1. Seleziona Pubblicazione e poi Creatività e poi Modelli di creatività.
  2. Seleziona il modello di creatività da esportare per passare alla relativa pagina dei dettagli.
  3. Fai clic su Esporta.
Alcuni contenuti, ad esempio lo snippet di codice HTML, vengono esportati con la codifica JSON standard per garantirne l'analisi corretta durante la reimportazione in Ad Manager. Se vuoi modificare lo snippet offline, devi usare una raccolta JSON standard o un'utilità web in grado di gestire la codifica JSON.

Importare un modello di creatività

1. Seleziona Pubblicazione e poi Creatività e poi Modelli di creatività.
  2. Puoi importare un modello per:
    • Aggiungere un nuovo modello di creatività. Fai clic su Nuovo modello di creatività, quindi su Importa dalla pagina dei dettagli.
    • Aggiornare un modello personalizzato esistente. Vai alla pagina dei dettagli del modello e fai clic su Importa.
  3. Dopo l'importazione, fai clic su Salva.
Per i requisiti della macro dell'URL di destinazione, consulta la documentazione per gli sviluppatori di API per il modello di creatività.