Proceso de configuración de la red

Fases de la configuración de una nueva red de Ad Manager, desde la planificación hasta el lanzamiento

Existen cuatro fases principales para configurar su red de Google Ad Manager completamente.

Colaborar con expertos de confianza
Para recibir asistencia personalizada sobre las implementaciones, consulte la lista de Partners Certificados de Google para Editores.

Aprender y planificar

Reunir los requisitos

Requisitos empresariales: decida qué funciones necesita su empresa de Ad Manager para cubrir sus necesidades.

1. Examine qué necesita su organización en lo relativo a segmentación, traficado, ventas, previsiones e informes.
  2. Cree una lista de casos extremos de uso y productos publicitarios más vendidos. Con esta lista, puede validar el diseño de su red y crear requisitos funcionales y un plan de prueba.

Requisitos técnicos: determine qué equipos deben desarrollar el etiquetado y otras integraciones.

1. Consulte información sobre las etiquetas Google Publisher Tag y decida qué modo de GPT quiere usar.
  2. Revise las integraciones de SDK y las cuestiones que se deben tener en cuenta al realizar el etiquetado adicional para dispositivos móviles y vídeos. Con el SDK de anuncios de Google para móviles (solo en Android y iOS) puede publicar anuncios vendidos directamente en aplicaciones. El SDK de IMA de Google es necesario en algunos formatos de vídeo.

3. En función de los requisitos que no se puedan gestionar en Ad Manager a través de su interfaz de usuario, revise las integraciones de la API Google Ad Manager con el sistema de gestión de pedidos, las facturas, la integración de la facturación o cualquier API personalizada que use.

4. Obtenga información acerca de las plantillas de creatividades para saber si las definidas por el sistema se ajustan a lo que necesita, o bien si tiene que crear plantillas personalizadas que usen los cambios que haya hecho en el código.

Elegir un diseño de red de Ad Manager

• Cree un plan básico sobre la correspondencia entre las unidades de inventario de Ad Manager, como los bloques de anuncios y los pares clave-valor, y su inventario web o de aplicaciones móviles. El objetivo es asegurarse de que cada situación hipotética de ventas, perfil de segmentación y requisito de generación de informes pueda cumplirse con la estructura propuesta.
  • Valide el diseño de su red probándolo con los requisitos de generación de informes, la segmentación y otros requisitos empresariales que conozca.

Crear un plan de pruebas y lanzamiento

Crear y probar

¿Quiere registrarse en Ad Manager? Descubra cómo registrarse en Google Ad Manager y decida si es la solución adecuada en su caso.

Configurar los elementos básicos

Configurar el inventario en Ad Manager

Configurar las solicitudes a Ad Manager en las páginas web o aplicaciones móviles

Configure su sistema de gestión de contenido y su contenido para que puedan solicitar anuncios de Ad Manager.

Si fuera necesario, desarrolle y pruebe funciones de API o software de terceros integrados en la API.

Probar redes

Cree un pedido y una línea de pedido para realizar estas pruebas:

• Pruebas de etiquetado y entrega
    Pruebe las etiquetas Google Publisher Tag en sus sitios con cada diseño y plantilla de página. Con las herramientas para solucionar problemas, puede resolver problemas de entrega y comprender mejor los patrones de publicación de anuncios.
  • Pruebas validación de usuarios y sistemas (UAT)
    Pruebe su flujo de trabajo de principio a fin con campañas utilizando el entorno de pruebas que le interese. Asegúrese de que las creatividades, incluidas las plantillas personalizadas, se procesan correctamente, que el ciclo de vida útil de sus ventas funciona adecuadamente y que los informes muestren la información prevista.
  • Pruebas de informes
    Configure los informes de Ad Manager estándar que necesitará con más frecuencia.

Preparar el equipo y las campañas publicitarias

• Anime a otros usuarios de Ad Manager a que finalicen los materiales de formación del Centro de Ayuda.
  • Cree pedidos y líneas de pedido de las próximas campañas publicitarias o de las que ya tiene activas.
Identificar campañas que estén dentro de la fecha de lanzamiento prevista de Ad Manager
Ajuste los objetivos de entrega según sea necesario en su sistema de publicación de anuncios. En el caso de las campañas que comienzan antes de la fecha de lanzamiento, pero terminan después, asegúrese de que la línea de pedido de Ad Manager que la sustituirá solo incluya las fechas posteriores al lanzamiento.

Lanzar la nueva red de Ad Manager

1. Cambie el contenido publicado para que use las nuevas solicitudes de anuncios de Ad Manager.
  2. Realice pruebas para asegurarse de que todo funciona correctamente.