Cómo utiliza DoubleClick las cookies

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos que se almacenan en el navegador de los usuarios. La mayoría de las cookies contienen un identificador único denominado ID de cookie: una cadena de caracteres que los sitios web y los servidores asocian con el navegador en el que está almacenada. De este modo, los sitios web y los servidores pueden distinguir un navegador de otros que almacenan cookies distintas y reconocer cada uno de ellos por su ID de cookie único.

Es muy común utilizar cookies en sitios web y servidores para ofrecer muchos de los servicios básicos que encontramos online. Si compra en un sitio web, una cookie permite que el sitio recuerde los productos que ha añadido al carrito de la compra virtual. Si indica sus preferencias en un sitio web, una cookie permite que las recuerde la próxima vez que lo visite. Si inicia sesión en un sitio web, este podría usar una cookie para reconocer su navegador en adelante, de modo que no tenga que volver a iniciar sesión. Con las cookies también pueden recopilarse datos sobre la actividad de los usuarios en los sitios web; por ejemplo, la cantidad de visitantes únicos que recibe una página al mes. Todas estas aplicaciones dependen de la información almacenada en las cookies.

¿Cómo usa DoubleClick las cookies?

DoubleClick usa las cookies para mejorar la publicidad. Entre otros fines, suelen utilizarse para segmentarla según el contenido que sea relevante para los usuarios, mejorar los informes de rendimiento de las campañas y evitar mostrar anuncios que los usuarios ya hayan visto.

Por sí solas, las cookies no contienen información personal identificable. Según la configuración de los editores y los usuarios, la información asociada a las cookies que se utilizan en publicidad puede añadirse a la cuenta de Google de los usuarios.

Inhabilitar la personalización de anuncios

Si los usuarios inhabilitan la personalización de anuncios mediante la Configuración de anuncios de Google, dejarán de recibir publicidad personalizada de Google.

¿Cuándo envía DoubleClick cookies a un navegador?

DoubleClick envía una cookie al navegador de un usuario después de se produzca una impresión, un clic u otra acción que conlleve una llamada a nuestros servidores. La cookie se almacena en el navegador si este la acepta.

Lo más habitual es que DoubleClick envíe una cookie al navegador cuando un usuario visita una página que muestra anuncios de DoubleClick. Las páginas con anuncios de DoubleClick incluyen etiquetas de anuncio que indican a los navegadores que deben solicitar contenido publicitario de nuestros servidores. Cuando un servidor envía el contenido de un anuncio, también incluye una cookie. Sin embargo, las páginas no tienen por qué mostrar anuncios de DoubleClick para que esto ocurra; solo deben incluir etiquetas de anuncio de DoubleClick, lo que podría cargar un seguimiento de clics o un píxel de impresión en su lugar.

Cómo informar a los usuarios sobre el uso de cookies

Todos los editores deben mostrar claramente una política de privacidad en la que se informe a los usuarios de que un determinado sitio web utiliza cookies. Además, todos los editores deben cumplir las leyes aplicables que rigen la recopilación de información de los visitantes de sitios web.

Cookies de terceros y propias

Las cookies pueden ser de terceros o propias en función de si están asociadas al dominio del sitio web que visitan los usuarios. Las cookies de terceros no están asociadas al dominio del sitio web que se visita, sino a uno diferente. Las cookies de terceros que usa DoubleClick con fines publicitarios pueden estar asociadas a doubleclick.net o a dominios de Google específicos de un país, como google.com. Tenga en cuenta que ni el nombre ni el contenido de la cookie en cuestión se ven afectados. La diferencia entre una cookie de terceros y una propia solo radica en el dominio al que apunta un navegador. El mismo tipo exacto de cookie se podría enviar en cualquiera de estas situaciones.