Limites du système

DFP applique différentes limites sur les entités que vous créez. Lorsque vous configurez votre inventaire et vos campagnes, tenez compte des limites suivantes :

Contrôler les limites du système applicables à votre réseau
Les administrateurs peuvent afficher les limites du système qui s'appliquent à votre réseau et déterminer si vous êtes sur le point de les atteindre.

Dans DFP, cliquez sur Admin puis Paramètres internationaux puis Limites.

Si votre réseau utilise des équipes, seuls les membres de l'équipe "Toutes les entités" peuvent afficher le tableau de bord des limites.

Dans ce tableau de bord, les limites suivies d'un nombre entre parenthèses s'appliquent à l'ensemble du réseau, tandis que celles qui n'en sont pas suivies sont applicables à l'échelle locale. Ces dernières sont répertoriées à titre indicatif. Si la limite du tableau ne correspond pas à celle de cet article, une exception peut s'appliquer.

Tout développer  Tout réduire

Campagnes, éléments de campagne et créations

Campagnes

• Éléments de campagne par campagne (quel que soit leur état, y compris les éléments archivés) : 450
  • Caractères par nom de campagne : 255

Éléments de campagne

• Nombre total d'éléments de campagne par réseau : 600 000
    Cette limite est une mesure de précaution, elle peut être relevée si vous vous en approchez. Contactez votre représentant DoubleClick pour demander l'augmentation de cette limite.
  • Éléments de campagne actifs : 61 000
    Un élément de campagne actif :
    • peut être diffusé ;
    • est associé à l'état "Prêt" ou "Diffusion en cours" ;
    • est associé à une date de début fixée à aujourd'hui ou plus tôt ;
    • est associé à une date de fin fixée à aujourd'hui ou plus tard.

Notez que les critères de ciblage définis au niveau de la création sont pris en compte dans le calcul du nombre maximal d'éléments de campagne actifs.

Pour éviter d'atteindre cette limite, pensez à désactiver les éléments de campagne actifs qui ne sont pas diffusés. Découvrez comment rechercher des éléments de campagne dans DFP.

• Créations par élément de campagne : 260
  • Critères de ciblage par élément de campagne : 800

En général, ce que vous voyez dans l'expression de ciblage est pris en compte dans le calcul de la limite. Quelques remarques sur les ciblages plus complexes :

• Ciblage par emplacements : chaque emplacement, même s'il contient plusieurs blocs d'annonces, compte comme un critère de ciblage.
    • Ciblage en fonction de l'heure et du jour : si vous utilisez le ciblage en fonction de l'heure et du jour, les blocs actifs contigus de chaque jour de la semaine comptent comme un critère de ciblage dans le calcul du nombre maximal de critères de ciblage.

Si vous diffusez un élément de campagne de 15h à 19h chaque jour, il compte comme sept critères de ciblage (un paramètre de ciblage multiplié par sept jours). Si vous avez un élément de campagne avec des blocs respectivement de 11h à 13h et de 14h à 17h pendant les jours de la semaine (hors week-end), il compte comme 10 critères de ciblage (deux blocs actifs par jour multipliés par cinq jours).

• Limitation du nombre d'expositions : cette limite n'est pas prise en compte dans le calcul du nombre maximal de critères de ciblage.
    • Paires valeur/clé : chaque paire valeur/clé compte comme un critère dans le calcul du nombre maximal de critères de ciblage. Si l'expression utilise des types de correspondance (par exemple, la clé est différente de ~value*), chaque clé renvoyant à une valeur de type de correspondance est comptabilisée comme un critère dans le calcul du nombre maximal de critères de ciblage.

Quelques exemples

Voici deux exemples avec les ciblages suivants :

Exemple 1

• Ciblage des éléments de campagne :

• Bloc d'annonces : 300x250Web
      • Paires valeur/clé : (cat=Education AND art_id=123) OR color=blue OR env=test OR clubcode=XYZ
      • Zone géographique : United States
    • Calcul :
      Bloc d'annonces (1) + paires valeur/clé (5) + zone géographique (1) = 7 critères de ciblage

Exemple 2

• Ciblage des éléments de campagne :

• Emplacement : BannerROS
      • Paires valeur/clé : (cat=Education OR cat=Sports OR cat=Business) AND (color=blue OR color=green) AND (topic is not ~politics*)
      • Jour/Heure : 3pm-7pm each day of the week
    • Calcul :
      Emplacement (1) + Critères personnalisés (6) + Jour/Heure (7) = 14 critères de ciblage

• Caractères par nom d'élément de campagne : 255
  • Impressions ou clics pouvant être enregistrés dans l'interface utilisateur par élément de campagne : 2 147 483 647.
    Cette limite s'applique aux éléments de campagne avec des objectifs absolus, tels que les éléments de campagne standards. Elle peut être dépassée pour les éléments de campagne avec des objectifs de pourcentage, tels que les éléments de type "sponsoring".

Paramètres relatifs à la limite du nombre d'expositions

• Impressions : 511
  • Minutes : 120
  • Heures : 48
  • Jours : 14
  • Semaines : 26
  • Mois : 6

Styles natifs

• Nombre total de styles natifs par format d'annonce native : 500

Créations

• Nombre total de créations par réseau : 1 000 000
  • Taille d'élément de création : 1 million d'octets
  • Taille d'élément de création vidéo : 4 000 octets ou plus
  • Longueur de l'élément de création vidéo : supérieure à 1 seconde
Blocs d'annonces, paires valeur/clé et inventaire

Blocs d'annonces

• Blocs d'annonces actifs : 300 000

Codes des blocs d'annonces

• Les codes de blocs d'annonces peuvent comporter jusqu'à 100 caractères et doivent être uniques.
  • Ils ne peuvent contenir que les caractères suivants : lettres, chiffres, traits de soulignement, traits d'union, points, astérisques, barres obliques, barres obliques inversées, points d'exclamation, chevrons ouvrants, deux-points et parenthèses.

Emplacements

• Blocs d'annonces par emplacement : 1 000
  • Nombre d'emplacements actifs par réseau : 60 000
    La limite "Nombre d'emplacements actifs par réseau" est une mesure de précaution. Elle peut être relevée si vous vous en approchez. Si vous avez un responsable de compte, vous pouvez le contacter pour demander une exception.

Paires valeur/clé

• Caractères par clé : 20
  • Caractères par valeur : 40
  • Paires valeur/clé actives par réseau : 2 500 000
  • Clés actives (à forme libre et prédéfinies) par réseau : 200
  • Valeurs actives (à forme libre et prédéfinies) par clé : 100 000
Les paires valeur/clé désactivées ne sont pas prises en compte dans le calcul de leur limite respective.

L'URL d'une demande d'annonce fait l'objet d'une limite du nombre de caractères, qui varie en fonction du type de tag, ce qui peut limiter le nombre de paires valeur/clé.

Les tags Google Publisher Tag font appel à la méthode GET du protocole HTTP pour demander des annonces, ce qui limite le nombre d'octets pouvant être transmis avec chaque demande. Les tags d'emplacement publicitaire de type synchrone sont limités à 4 096 caractères par demande. En revanche, si les tags sont de type asynchrone et s'ils dépassent 4 096 caractères, Google Publisher Tag utilise automatiquement la méthode POST, qui permet de relever cette limite à 8 192 caractères*.

* L'augmentation du nombre maximal de caractères autorisé à l'aide de la méthode POST ne s'applique pas aux annonces affichées dans Internet Explorer 9 (ou version antérieure).

Paramètres des réseaux

• Règles d'attribution de libellés de limite du nombre d'expositions du bloc d'annonces : 10

Exclusions

Audience

• Nombre total de segments propriétaires par réseau : 20 000.
    Ce nombre inclut les segments actifs, inactifs et d'extension d'audience.
Ajout de tags et URL

Une URL de demande d'annonce fait l'objet d'une limite du nombre de caractères, qui varie en fonction du type de tag, ce qui peut limiter la longueur de l'URL.

• Tags Google Publisher Tag : 4 096 caractères
  • Tags d'URL simplifiées : 4 096 caractères
  • URL générées par la diffusion d'annonces, telles que les macros DFP : 2 048 caractères

Les tags Google Publisher Tag font appel à la méthode GET du protocole HTTP pour demander des annonces, ce qui limite le nombre d'octets pouvant être transmis avec chaque demande. Les tags d'emplacement publicitaire de type synchrone sont limités à 4 096 caractères par demande. En revanche, si les tags sont de type asynchrone et s'ils dépassent 4 096 caractères, Google Publisher Tag utilise automatiquement la méthode POST, qui permet de relever cette limite à 8 192 caractères*.

* L'augmentation du nombre maximal de caractères autorisé à l'aide de la méthode POST ne s'applique pas aux annonces affichées dans Internet Explorer 9 (ou version antérieure).

Rapports
  • Variables et statistiques
    Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 variables à une requête ou un rapport. Vous pouvez inclure autant de statistiques que vous le souhaitez dans un rapport. Par contre, le temps de traitement augmente proportionnellement.
  • Données pouvant faire l'objet de rapports
    Disponibles dans l'éditeur de requêtes DFP pendant 3 ans au maximum, et dans l'historique Ad Exchange pendant 2 ans. Il est possible que la durée maximale de cette période soit plus courte ou limitée en raison de mises à jour des données ou de la date de création du réseau.

Si vous créez une campagne avec une plage de dates illimitée, vous ne pourrez pas créer de rapport sur l'intégralité de la campagne (en cliquant sur "Générer le rapport") si elle comporte plus de 3 années de données.

• DFP autorise 30 demandes de rapport simultanées pour un même réseau.
  • Une fois publiés, les fichiers de transfert des données sont disponibles pendant 60 jours. En savoir plus sur la fonctionnalité de transfert de données disponible en option pour les éditeurs DFP Premium
  • Les options d'exportation du rapport au format Excel sont désactivées dans l'interface utilisateur dans les cas de figure suivants :
    • Le nombre maximal de lignes (XLS : 65 000 ; XLSX : 1 000 000) a été dépassé.
    • Le rapport contient une quantité de données particulièrement élevée (sans tenir compte du nombre de lignes), tel qu'un nombre de colonnes qui dépasse la limite autorisée.
    Cela ne s'applique qu'aux formats XLS et XLSX.
Les rapports enregistrés sont désormais conservés pendant 40 jours avant d'être supprimés. Nous vous conseillons de les télécharger et de les enregistrer ailleurs pour un stockage à long terme. Les requêtes enregistrées sont conservées indéfiniment.
Administration du compte

Équipes

• Entités par équipe : 3 000

Champs personnalisés

• Champs personnalisés par situation géographique : 30
  • Valeurs par champ personnalisé de type Liste déroulante : 300
Médiation pour les applications mobiles
  • Groupes de rendement par réseau DFP : 100
  • Groupes de rendement que vous pouvez modifier ou copier de manière groupée : 10
  • Réseaux publicitaires compatibles avec la médiation par groupe de rendement : 20
Lors de la diffusion, 10 réseaux au maximum sont sélectionnés dans le cadre de la chaîne de médiation envoyée au SDK. Si vous créez des chaînes plus longues, la latence risque d'être plus importante, car d'autres appels séquentiels sont nécessaires.
  • Paires valeur/clé par expression de ciblage dans un groupe de rendement : 5 clés, 100 valeurs
  • Critères par expression de ciblage dans un groupe de rendement : 1 000
  • Critères de ciblage par élément de campagne : 800
DFP contrôle les réseaux afin de s'assurer qu'aucun problème technique n'entraîne la création indésirable de campagnes, d'éléments de campagne, de créations, de blocs d'annonces, d'emplacements ou d'annonceurs. Si une telle situation se produit, afin de protéger votre réseau, DFP instaure une limite temporaire de création de nouveaux éléments.

Par exemple, si un programme externe utilisant l'API de DFP pour se connecter à votre réseau crée des milliers de nouvelles campagnes sur une très courte période, il s'agit probablement d'une erreur. Ces limites temporaires peuvent s'appliquer même si les limites de création répertoriées ci-dessus ne sont pas enfreintes. Nous vous aiderons ensuite à résoudre le problème et à remettre votre réseau en état de marche.

DFP sales management   Gestion des ventes DFP

Nathan est un expert DFP et auteur de cette page. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer le contenu de son article.