Flujo de trabajo de traficado

Trafique campañas en la sección Traficado de Campaign Manager 360. En esta guía encontrará información sobre cómo navegar, hacer búsquedas, editar elementos, gestionar etiquetas y gestionar su acceso.

Mostrar todo   Ocultar todo

Descripción general

• Anunciante: a nivel de cuenta, haga clic en Todos los anunciantes para poder encontrar y abrir un anunciante. Puede configurar un anunciante con detalles que afecten a sus campañas; por ejemplo, puede subir una biblioteca de creatividades compartida en la pestaña "Creatividades".

• Campaña: a nivel de cuenta, haga clic en Todas las campañas para poder encontrar y abrir una campaña. Aquí puede ver todos los elementos de su campaña.

• Administración: a nivel de cuenta, haga clic en Administración para gestionar la configuración de su cuenta, incluido el acceso de usuarios.

Haga clic en la fila de un elemento en Campaign Manager 360 para ver sus propiedades. Compruebe las columnas para ver información sobre el elemento, como los estados, las asignaciones y las fechas de publicación. Haga clic en la barra de búsqueda para encontrar un menú de filtros que reduzca el número de elementos para que coincidan con sus asignaciones.

Editar elementos

Seleccione los elementos haciendo clic en las casillas correspondientes. Haga clic en los botones Estado, Asignaciones y Editar en bloque para hacer cambios en los elementos seleccionados. También puede hacer clic directamente en una fila para insertar los cambios; por ejemplo, de un nombre o de una fecha de inicio/finalización.

Editar elementos

Haga clic en cualquier anuncio, creatividad o emplazamiento para abrir las propiedades. Utilice las flechas de la esquina superior derecha si quiere ampliar el panel de propiedades.

Haga clic en Guardar para guardar los cambios o en la x situada en la esquina superior derecha para cerrar las propiedades sin guardar los cambios.

Consulte más información sobre la gestión de anuncios, creatividades, emplazamientos y sitios.

Editar elementos de campaña directamente

Haga clic en cualquier campo editable de la campaña para escribir los cambios. Puede hacer clic en Guardar o Cancelar para guardar o descartar los cambios. También puede pulsar Intro para guardar los cambios o Esc para descartarlos.

Una vez que haya hecho clic en un campo editable de la campaña, puede desplazarse a los demás campos mediante las teclas de flecha (arriba, abajo, izquierda y derecha). Pulse Intro si desea abrir un nuevo campo para realizar cambios directamente. Encontrará más información sobre las combinaciones de teclas más adelante en este artículo.

Editar varios elementos de campaña (modificar varias filas a la vez)

Seleccione las filas de la campaña y haga clic en el botón Editar en bloque para realizar cambios. Puede cambiar al mismo tiempo los nombres, los estados, las fechas de ejecución, el peso de rotación de creatividades y otras propiedades.

También puede seleccionar todos los tipos de elementos (anuncios, creatividades y emplazamientos). No es necesario aplicar todos los cambios en todas las filas que seleccione. Por ejemplo, puede seleccionar anuncios y emplazamientos e introducir cambios en las propiedades del anuncio y del emplazamiento de la selección.

Si quiere cambiar propiedades de asignaciones (rotación, fechas de ejecución, etc.), en el menú Vistas, elija una vista de la campaña (por ejemplo, la predeterminada "Resumen") para ver claramente las estructuras de las asignaciones y seleccionar las filas que correspondan. Si el cambio tiene que ver con el ritmo de rotación de creatividades o con un grupo de creatividades, seleccione la creatividad debajo del anuncio que tenga asignado para que Campaign Manager 360 sepa cuál es la asignación anuncio-creatividad que debe actualizar. Del mismo modo, si el cambio afecta a las propiedades de una asignación anuncio-emplazamiento, seleccione el anuncio que figure debajo del emplazamiento al que esté asignado.

Más información sobre cómo solucionar problemas y pasos detallados para cumplir objetivos habituales

Editar estados

Seleccione anuncios, creatividades o emplazamientos y cambie su estado en el menú Estado. Al desactivar un anuncio, deja de publicarse en un emplazamiento. Recuerde que no debe desactivar todos los anuncios en un emplazamiento activo, ya que eso podría causar problemas al editor.

Asimismo, recuerde que si cambia el estado de la creatividad, este se cambiará en todas partes, en todas las campañas. Es decir, si desactiva una creatividad, esta dejará de servirse en todos los anuncios del anunciante.

Si quiere que se deje de servir la creatividad de un anuncio determinado, basta con cambiar el ajuste de la columna Incluir en rotación seleccionando NO para excluirla de la rotación de creatividades del anuncio asignado. Más información sobre los estados

Editar asignaciones

Seleccione los elementos de la campaña y haga clic en Asignaciones. Los elementos deben ser del mismo tipo y ajustarse al mismo tamaño de emplazamiento. También deben ser compatibles con los mismos entornos de renderizado (display, in-stream, etc.). Más información

También puede sustituir creatividades en sus anuncios. Seleccione las creatividades que quiera, haga clic en Reemplazar creatividades y elija las que van a sustituirlas. Campaign Manager 360 quitará las creatividades que haya seleccionado de todos los anuncios asignados y las cambiará por las de sustitución. Más información

Editar páginas de destino
  1. En primer lugar, busque el menú "Vistas" en la parte superior de la campaña para que se muestren las filas y columnas que correspondan. Haga clic en Vistas > Personalizar vistas.

2. En "Jerarquía", habilite "Anuncio", "Creatividad" y "Evento de salida/etiqueta de clic", y en "Propiedades básicas", habilite "Página de destino". De esta forma puede ver qué páginas de destino se utilizan en cada elemento.

3. Guarde la vista personalizada o cierre el menú de vistas.

4. Consulte la columna "Página de destino" de su campaña. Campaign Manager 360 muestra las páginas de destino que se usan en cada evento de salida o etiqueta de clic cuando se sirven con cada anuncio. Las páginas de destino pueden ser diferentes en cada anuncio, según su configuración.

5. Estas páginas de destino se utilizan en los anuncios cuando estos entregan la creatividad. Para cambiar una página de destino, haga clic en ella.

Las opciones disponibles varían en función del tipo de recurso. No olvide consultar las descripciones emergentes que aparecen junto a las opciones para no tener ninguna duda sobre qué tipo de cambio está haciendo. Más información sobre las opciones

Para consultar qué páginas de destino se han definido a nivel de creatividad, haga clic en Vistas > Eventos de salida y creatividades/etiquetas de clic. Al hacerlo, se muestran las páginas de destino de cada creatividad en Campaign Manager 360.

Seleccionar varios elementos de campaña a la vez

La vista de campaña muestra los elementos en una larga lista. Desplácese hacia abajo para llegar hasta el final o avance y retroceda mediante las flechas de la parte superior derecha.

Seleccionar todos los elementos de la lista: haga clic en la primera casilla situada en la parte superior izquierda para seleccionar todas las filas de la lista. Si la campaña no tiene ningún filtro aplicado, se seleccionarán todos sus elementos. Lo más habitual es que tenga filtros y que la lista solo incluya algunos de los elementos de la campaña. Por eso, debe consultar el menú "Vistas" situado sobre la lista para ver qué tipos de elementos incluye. Compruebe también la barra de búsqueda para encontrar filtros, por ejemplo, de estado o de nombre.

Seleccionar varios elementos: seleccione los elementos a medida que los encuentre y desplácese hacia abajo para ver más resultados. Puede que le resulte más sencillo buscar y seleccionar elementos en los resultados de búsqueda.

Importar o exportar hojas de cálculo

El flujo de trabajo de Campaign Manager 360 tiene un formato de hoja de cálculo y está diseñado para que no se utilicen hojas de cálculo externas. Sin embargo, todavía puede importar o exportar una hoja de cálculo externa de su campaña mediante los botones Importar y Exportar. Los cambios que importe con la hoja de cálculo se aplicarán a su campaña de Campaign Manager 360. Más información

También puede hacer clic en Informe para obtener un archivo CSV de todos los datos que se muestran en la vista de la campaña que esté activa en ese momento. Entre ellos se incluyen todos los elementos mostrados en la lista de la página de su campaña. A diferencia de la hoja de cálculo de la campaña, el archivo CSV no se puede editar.

Crear elementos

Crear anuncios, emplazamientos o creatividades

Haga clic en Nuevo para crear emplazamientos, anuncios o creatividades. También puede subir en lote recursos de URL de terceros y recursos de creatividades desde este menú, o bien añadir creatividades de su anunciante.

Descubra cómo crear emplazamientos y anuncios o cómo añadir creatividades.

Crear o copiar una campaña

Para crear una campaña, haga clic primero en la opción Todas las campañas del menú de la izquierda y luego en Nuevo.

Haga clic en Copiar para crear una copia de la campaña. La nueva campaña tendrá las mismas propiedades que la original, solo que no se copiarán las creatividades, los anuncios y los emplazamientos. Más información sobre la configuración de campañas

Buscar elementos en Campaign Manager 360

Las campañas y los anunciantes pueden llegar a tener un tamaño considerable e incluir numerosas filas de elementos, como anuncios, creatividades y emplazamientos. A continuación, le ofrecemos algunos consejos:

• Utilice la barra de búsqueda y el menú "Vistas" para reducir la lista.

• Puede ver todos los resultados en una misma página; por ejemplo, la campaña al completo o todas las creatividades de su anunciante. También puede usar las flechas atrás y adelante ( y ) de la parte superior derecha para cambiar entre grupos de filas.

• Con los botones de la parte superior izquierda puede mostrar todas las filas o solo las seleccionadas. Haga clic en Todos para que se muestren todas las filas. Si hace clic en Seleccionados, solo aparecerán las filas que haya seleccionado, además de sus asignaciones (si corresponde).

Consulte más información a continuación.

Cómo utilizar la barra de búsqueda

Haga clic en la barra de búsqueda para elegir filtros o especificar nombres e IDs.

• Los filtros reducen las filas a los elementos coincidentes y sus asignaciones. En cuanto haga clic en la barra de búsqueda, verá un menú de filtros para añadir.

• Escriba un nombre o ID en la barra de búsqueda para filtrar por elementos que contienen el nombre o el ID, además de sus asignaciones. Los nombres o ID introducidos son también filtros, pero en lugar de seleccionarlos en el menú, tendrá que escribirlos. Los nombres o IDs son los únicos elementos que tendrá que escribir en la barra de búsqueda. Puede seleccionar todo lo demás en el menú de filtros.

• Solo barras de búsqueda para descargar y enviar etiquetas de emplazamiento y campañas: en estas barras puede buscar diversos términos de un nombre (por ejemplo, [aplicación tablet]), coincidencias de cadenas exactas mediante comillas y varios IDs.

• Solo barra de búsqueda de campañas: aquí puede buscar por el tipo de recurso principal de una creatividad.

Los elementos deben coincidir con todos los filtros para que puedan mostrarse. Por lo tanto, cuantos más filtros añada, más precisos serán los resultados.

Como ya se ha explicado, cuando se filtran elementos, Campaign Manager 360 siempre incluye el contexto de sus anuncios, creatividades, emplazamientos, etc. asignados. Sin embargo, en las campañas, puede elegir los tipos de elementos que quiere ver en el menú "Columna".

Ejemplos de filtros

1. Supongamos que hace clic en la barra de búsqueda y añade un filtro de fecha de inicio que va del 01/03/20 al 01/04/20.

En este caso, Campaign Manager 360 solo mostrará los elementos cuya fecha de inicio se encuentre entre el 01/03/20 y el 01/04/20, además de sus asignaciones. Por tanto, podría ver una creatividad con una fecha de inicio del 10/03/20, además de sus anuncios y emplazamientos asignados.

2. ¿Qué sucedería si también escribe refresco en la barra de búsqueda y pulsa después Intro? En ese caso, se aplicarán dos filtros: el intervalo de fechas de inicio y el nombre.

Campaign Manager 360 solo mostrará elementos con una fecha de inicio coincidente y un nombre que contenga la palabra "refresco", además de sus asignaciones. De este modo, podría ver una creatividad con una fecha de inicio del 10/03/20 llamada refresco345. En cambio, no le aparecería una creatividad que se llamara refresco345 y tuviera una fecha de inicio del 01/02/20, ya que esta no se encuentra en el intervalo que abarca el filtro, que va del 01/03/20 al 01/04/20.

Cómo utilizar el menú de vistas (solo para campañas)

Haga clic en el menú "Vistas" de una campaña. De este modo, podrá seleccionar qué tipos de filas y columnas se mostrarán en esa campaña.

Las filas corresponden a elementos, como anuncios y creatividades. Las columnas, por su parte, muestran la información del elemento, como sus fechas de inicio y páginas de destino.

• Las vistas predeterminadas muestran las unidades de organización básicas de una campaña; por ejemplo, la vista "Creatividades" solo permite consultar las filas de creatividades; y la vista "Emplazamientos", solo las de emplazamientos.

• Las vistas personalizadas son selecciones personalizadas de filas y columnas a las que puede dar un nombre y que puede guardar. Para crear una vista, haga clic en Personalizar vista, marque o desmarque las casillas que correspondan y guarde los cambios.

Cómo ver solo los elementos seleccionados ("Todo" o "Seleccionados")

En la parte superior izquierda de una campaña, utilice el interruptor "Todo" / "Seleccionados" para reducir la vista.

• "Todo" muestra todos los elementos de la lista.

• "Seleccionados" solo muestra los elementos que ha seleccionado, más sus asignaciones. Los elementos seleccionados aparecen destacados y muestran marcas de verificación. Las asignaciones se muestran en gris.

En casi todas las páginas que enumeran elementos de traficado hay un interruptor para elegir entre "Todo" o "Seleccionados", pero solo la vista de campaña incluye elementos asignados (porque en otras páginas, como las pestañas de anunciante, no se gestionan asignaciones).

Ejemplos

Veamos algunos ejemplos de cómo funciona el interruptor "Todos" frente a "Seleccionados" en la vista de campaña. Pensemos en un anuncio con varias creatividades asignadas, un emplazamiento y un sitio web.

• Seleccione la vista "Resumen" y elija el anuncio: "Todos" mostrará todos los elementos de la campaña. "Seleccionados" mostrará el anuncio y las creatividades, los emplazamientos y el sitio que tenga asignados.

• Seleccione la vista "Anuncios" y elija el anuncio: "Todos" mostrará todos los anuncios de la campaña. "Seleccionados" solo mostrará el anuncio seleccionado. No verá ninguna de las creatividades o emplazamientos asignados porque la vista de la campaña ("Anuncios") solo incluye un tipo de elemento y excluye los elementos asignados.

• Seleccione la vista "Anuncios y creatividades" y elija el anuncio. "Todo" mostrará cada uno de los anuncios y las creatividades de la campaña. "Seleccionados" solo mostrará los anuncios seleccionados, más las creatividades que tengan asignadas. No verá ninguno de los emplazamientos asignados porque la vista de la campaña solo incluye anuncios y creatividades.

Acerca de la búsqueda de palabras
Con la búsqueda de palabras de su ordenador (p. ej., Ctrl-F o Comando-F) no encontrará una fila a menos que esta se muestre en la página del navegador.

En la campaña, esto implica que deberá haberse desplazado hacia abajo lo suficiente como para que la fila se muestre en alguna parte de la página del navegador. Por ejemplo, si busca palabras de un elemento situado en la parte inferior de la campaña, su navegador no lo encontrará a menos que se desplace hasta el final. En su lugar, pruebe a buscar elementos mediante la barra de búsqueda de Campaign Manager 360.

En otras partes de traficado, como la página del anunciante o la lista de perfiles de usuario, los resultados aparecen separados en páginas de Campaign Manager 360. La búsqueda de palabras del navegador solo encontrará lo que aparezca en la página de Campaign Manager 360 que se muestre en ese momento.

Gestionar etiquetas de emplazamiento

Con Campaign Manager 360, puede descargar etiquetas o enviarlas por correo electrónico, además de notificar a los editores sobre las etiquetas pagadas por ellos que tienen que aprobar y a las que deben acceder mediante su propio sistema.

Cuando sus emplazamientos tengan los anuncios y las creatividades que necesitan, podrá generar etiquetas. Haga clic en el botón Etiquetas del encabezado de la campaña para comenzar. Se encuentra en la parte superior derecha, junto a las propiedades y los botones de importar y exportar.

Tareas en bloque y combinaciones de teclas

Tareas en bloque Combinaciones de teclas

Seleccionar casillas

Puede desplazarse por las filas y seleccionar las casillas de cualquier lista de elementos en Campaign Manager 360 mediante el teclado.

Para saber en qué fila se encuentra, pulse x. Campaign Manager 360 seleccionará la casilla de esa fila. No se muestra ninguna otra indicación visual.

• j: subir una fila.

• k: bajar una fila.

• x: seleccionar o desmarcar la casilla de verificación de una fila. En cuanto seleccione una fila, puede pulsar j o k para moverse con rapidez a las siguientes filas que quiera seleccionar.

• o: abrir las propiedades de la fila.

• Esc: cerrar las propiedades.

Seleccionar y editar campos en la campaña

Puede utilizar el teclado para seleccionar y editar campos directamente en cualquier campaña.

• Haga clic en cualquier campo editable de la campaña.

• Una vez que haya hecho clic en un campo, escriba los cambios que considere oportunos.

• Pulse Intro para guardar los cambios o Esc para descartarlos.

• Ahora puede utilizar las teclas de flecha (arriba, abajo, izquierda y derecha) para desplazarse a otros campos editables de la campaña.

• Pulse Intro para aplicar ediciones directas a cualquier campo que seleccione.

Importar o exportar datos de campañas

• Hoja de cálculo de campaña: haga clic en los botones Importar o Exportar para gestionar una hoja de cálculo de una campaña completa. En esta hoja de cálculo puede cambiar muchos aspectos de la campaña y después puede importar la hoja a Campaign Manager 360. Aprenda a editar la hoja de cálculo de la campaña

• CSV de la vista: haga clic en el botón Informe para exportar un archivo CSV de todos los datos de la campaña que se muestran en ese momento. Esos datos son diferentes en función de cómo cambie la vista y la configuración de los filtros; es decir, la vista que seleccione en el menú "Vistas" y los filtros que elija haciendo clic en la barra de búsqueda. Si una fila o columna no está visible, no aparecerá en la exportación de CSV. Tenga en cuenta que no podrá importar el CSV de vuelta a Campaign Manager 360, ya que se trata de un documento meramente informativo.

Gestionar anunciantes y accesos

Para cambiar la configuración de los anunciantes y de administración, en una cuenta, haga clic en las opciones Todos los anunciantes o Administración de la sección de una cuenta, situada en el menú de la izquierda. Estos ajustes no aparecen en la vista de su campaña. Consulte más información sobre la configuración de anunciantes o de la administración.

Consultar el rendimiento de una campaña

• En una campaña, haga clic en un emplazamiento, un anuncio o una creatividad. Junto a Propiedades, haga clic en Rendimiento para ver las impresiones y los clics del elemento que ha seleccionado, así como de los elementos que incluye.
  • Desde una campaña, también puede ver las impresiones y los clics que ha habido en los últimos 30 días por cada elemento de la tabla.